Новейшие разработки для экономии электроэнергии.

Опубликовано: 9 апреля 2014 г. в 16:28, 170 просмотровКомментировать

Концерн KSB (Германия), мировой производитель насосов и арматуры, постоянно заботится о повышении качества и надежности своего оборудования, а также его энергоэффективности и экологичности. В связи с этим насосы Etaline для систем отопления, водоснабжения, охлаждения, вентиляции и кондиционирования комплектуются энергоэффективными двигателями нового поколения.

В современном обществе вопрос энергопотребления и экономии топливно-энергетических ресурсов выдвигается на первый план. Расчет стоимости жизненного цикла оборудования становится все более весомым аргументом при формировании технико-экономического обоснования (ТЭО) выбора в пользу того или иного поставщика. Стоимость закупки оборудования, как правило, составляет лишь самую мизерную часть того, что придется заплатить в процессе его эксплуатации, где в свою очередь одной из главных статей расходов являются затраты на электроэнергию. Насосное оборудование - весьма энергоемко, т.к эксплуатируется практически круглогодично в зависимости от типа инженерной системы, в которой оно установлено. Именно поэтому большинство производителей активно разрабатывают и внедряют оборудование, позволяющее достигать максимального КПД при минимальных энергозатратах. Ввиду всего вышесказанного немецкий концерн KSB разработал новое поколение двигателей SuPremE, которое позволяет реализовать огромный потенциал энергосбережения.

SuPremE — это синхронный реактивный электродвигатель мощностью от 0,55 до 45 кВт класса энергоэффективности IE4.

Преимущество и энергоэффективность двигателя

В то время как принцип действия асинхронных моторов и синхронных двигателей с постоянными магнитами общеизвестен, о преимуществах синхронных реактивных двигателей знают далеко не все. По своей конструкции синхронные реактивные двигатели состоят из статора и ротора, но сердечник этого двигателя собран из стальных пластин специальной геометрии, характеризуемой наличием потокопроводящих и потокопрерывающих сегментов. При наличии трехфазного тока распределенная в прорезях статора обмотка генерирует вращающееся поле в двигателе. Управление от частотного преобразователя позволяет увеличивать ток с нуля до номинального и изменять скорость во время работы. При номинальных нагрузках моторы с ротором на постоянных магнитах и реактивные двигатели показывают практически одинаковый КПД. Однако насосное оборудование никогда не работает в постоянном режиме, это зависит от многих факторов, например, времени суток, сезона, водоразбора и пр. В режиме работы с частичной нагрузкой именно реактивный двигатель обеспечивает более высокий КПД (разница составляет более 3%). Кроме того, пусковой момент реактивного двигателя намного лучше, это объясняется меньшей инертной массой его ротора по сравнению с ротором мотора на постоянных магнитах. Ротор на постоянных магнитах более чувствителен к температурным или токовым броскам, которые влияют на его срок службы. Для изготовления его магнитной составляющей требуется редкоземельный металл, ресурсы которого исчерпаемы. Таким образом, учитывая современные требования к энергоэффективности и экологичности оборудования, синхронный реактивный двигатель является наиболее оптимальным решением.

За разработку нового высокоэффективного синхронного реактивного двигателя SuPremE класса IE4 в 2012 году концерн KSB получил премию: «За достижения в области промышленности 2012» в Ганновере, Германия. А 12 марта 2014 года в Берлине на ежегодной конференции независимой межотраслевой ассоциации немецких предприятий (DENEFF) синхронному реактивному двигателю SuPremE присудили титул самого впечатляющего изобретения в области энергосбережения.

Свой выбор члены жюри обосновали так: «Воспользовавшись новой технической разработкой можно наладить конвейерное производство модернизированных и оптимизированных с точки зрения энергопотребления стандартных низковольтных двигателей. Это позволит значительно сократить энергозатраты при эксплуатации оборудования». Карстен Мюллер, член Бундестага и председатель совета ассоциации немецких предприятий (DENEFF) на церемонии награждения сказал: «Все финалисты доказали, что новаторство уже по сути является неиссякаемым источником энергии и что экономия электроэнергии может стать более ощутимой и реальной. Компания KSB продемонстрировала легендарнейший дух предпринимательства и изобретательства, благодаря которому стала возможна революция в энергосбережении».

Итак, концерн KSB предоставляет уникальную возможность приобрести насос Etaline с частотным преобразователем, оснащенный высокоэффективным электродвигателем SuPremЕ, по цене насоса с двигателем класса IE2. Эксплуатация такого агрегата дает экономию электроэнергии до 70% по сравнению с использованием стандартного оборудования.

«Технологии со знаком качества», — гарантирует компания KSB.

Подготовлено пресс-службой ООО «КСБ»

Контакты:

Ф.И.О. Исупова Ольга Владимировна  нет отзывов
Должность: PR специалист
Компания: ООО "КСБ" (KSB)
Страна:  Россия
Телефон: +7 495 980 11 76
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 495 980 11 69
Web: http://www.ksb.com/ksb-ru
Зарегистрирована: 9 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 67 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.