Новинка в серии калибраторов промышленных процессов АКИПТМ

Опубликовано: 20 августа 2008 г. в 14:46, 372 просмотраКомментировать

Новинка в серии калибраторов промышленных процессов АКИПТМ

АКИП-7301, АКИП-7302, АКИП-7303, АКИП-7304, АКИП-2201 представляют собой универсальные, компактные, удобные в использовании многофункциональные калибраторы промышленных процессов.

АКИП-7301 — является флагманской моделью линейки и обладает наибольшей функциональностью. Этот калибратор позволяет моделировать, генерировать и измерять целый ряд параметров, включая напряжение, ток, сопротивление, частоту и давление в диапазоне 2,5 кПа …70 МПа (с любым из 32 прецизионных модулей давления АРМ), а также тестировать и калибровать терморезисторы и термопары. Особенностью калибратора является то, что в отличие от многих аналогов своего ценового диапазона, он имеет режим имитации сигнала расходомера (прувера), проходного счетчика — импульсных посылок с заданной частотой и количеством импульсов, а также соответствующих стартовых и стоповых импульсов.

Прибор позволяет одновременно просматривать входные (гнезда «Измерение») и выходные значения параметров («Источник»). Быстрая диагностика и проверка линейности параметров возможна с помощью встроенной функции перестройки значения тока с шагом 25%. АКИП-7301 позволят тестировать и калибровать практически любые устройства непосредственно в месте их установки (поверка вторичной аппаратуры). Это идеальное решение для специалистов, нуждающихся в многофункциональных устройствах измерения и генерирования сигналов, но не претендующих на автоматическое документирование работ или возможность подключения к компьютеру.

АКИП-7302 в отличие от АКИП-7301 выдает только выходные значения параметров (только функция калибратора «Источник» — см. таблицу функциональности).

Сравнительнаятаблица функциональностикалибраторов
Функция «Измерения»
Входной режим 7301 7302 7303 7304 2201
Постоянное напряжение (DCV) + - + + +
Переменное напряжение/ 40–500 Гц (ACV) - +
Постоянный ток (DCA) + - + +
Переменный ток/ 40–500 Гц (ACA) - +
Частота (FREQ) + - + +
Сопротивление (CONT, OHM) + - + +
Коэффициент заполнения (%) - +
Тест диодов (OHM) - +
Измерение температуры с помощью термопар (R, S, K, E, J, T, N, B) + - + +
Измерение температуры с помощью термосопротивления * + - + +
Измерение давления с помощью модулей давления (32 типа — опции) + - +
Функция «Калибратор» (Источник)
Выходной режим 7301 7302 7303 7304 2201
Постоянное напряжение + + + + +
Постоянный ток + + + +
Передатчик +
Частота + + + +
Импульсы + + +
Переключатель (коммутатор) + +
Сопротивление + + + +
Имитация статической характеристики термопар (R,S, K, E, J, T, N, B) + + + +
Имитация статической характеристики термосопротивления* + + + +
Имитация статической характеристики модулей давления (32 типа модулей) + +
Петля (24 В при макс. токе 25 мА) + + +
* Для АКИП-7301 / 7302 — термосопротивления PT100, PT1000, Cu50; для АКИП-2201 — PT100, Cu50.
Общие характеристики
Питание 6 В (4 шт х 1,5 В)
Условия эксплуатации 0…50°C (< 80%)
Условия хранения -10…55°C (<90%)
Исполнение МЭК 61010; макс. напряжение вход — до 600 Впик; выход — до 30 В (пост)
Время самопрогрева 10 минут
Дисплей ЖКИ 68 х 36 мм (2-х строчный)
Подсветка Есть (с регулировкой 0…9000с)
Массо-габаритные показатели 205 х 95 х 42 мм, 500 г

АКИП-7303 — этот калибратор специально предназначен для температурных измерений и имеет режимы измерения и воспроизведения постоянного напряжения, сопротивления и номинальных статических характеристик термопар и термосопротивлений.

АКИП-7304 — является калибратором токовой петли и обеспечивает режимы измерения и воспроизведения постоянного напряжения и тока, частоты, токовой петли, а также работу с внешними модулями давления.

Мультиметр-калибратор промышленных процессов АКИП-2201 сочетает в себе два наиболее часто используемых любым техническим специалистом инструмента. Он представляет собой комбинацию универсального цифрового мультиметра и калибратора петли тока в одном цельном, надежном и портативном инструменте. При этом отпадает необходимость иметь под рукой для диагностики и эксплуатационного контроля целый набор других тестеров и специализированных приборов.

Обладая широким функциональным диапазоном, калибраторы АКИП сохраняют простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Калибраторы оснащены дисплеем с подсветкой, что обеспечивает возможность работы в условиях плохой освещенности. С учетом разрядности индикатора и размера символов это облегчает считывание результатов и информации с дисплея.

ЗАО«ПриСТ».

Информация о компании

Приборы, Сервис, Торговля, АО
На рынке средств измерения уже 15 лет. Широкий ассортимент сертифицированной электро- и радиоизмерительной техники, в том числе приборы для контроля электробезопасности. Подробная информация о средствах измерения и их спецификация на сайте; Техническая поддержка и консультирование, открыт форум; Минимальные сроки поставки; Аккредитованная метрологическая лаборатория; Гарантия на поставляемое оборудовани; Собственный сервис центр; Служба доставки.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.