«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новое поколение вакуумных контакторов КВ50

Опубликовано: 22 мая 2014 г. в 15:58, 339 просмотровКомментировать

Контакторы вакуумные низковольтные КВ50 открытого исполнения с естественным воздушным охлаждением, встраиваемые в комплектные устройства, предназначены для использования в пускателях, станциях управления, для коммутации токов включения и отключения асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором и других приёмников электроэнергии в системах дистанционного управления электроприводами с тяжёлым режимом работы в цепи переменного тока 50-60 Гц, напряжением до 1140 В.

Вакуумный контактор КВ50 состоит из вакуумной дугогасительной системы, электромагнитной системы, системы рычажной передачи вспомогательных контактов, регулирующей аппаратуры, изолирующего каркаса.

Применение

Контакторы вакуумные низковольтные КВ50 открытого исполнения с естественным воздушным охлаждением, встраиваемые в комплектные устройства, предназначены для использования в пускателях, станциях управления, для коммутации токов включения и отключения асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором и других приёмников электроэнергии в системах дистанционного управления электроприводами
с тяжёлым режимом работы в цепи переменного тока 50-60 Гц, напряжением до 1140 В.

Контакторы КВ50 пригодны для работы в стационарных установках, на подвижном составе ж/д транспорта, в горнорудной промышленности для встройки в оболочки взрывозащищённого оборудования.
Вакуумные контакторы характеризуются небольшими габаритными размерами и малой массой. Они рассчитаны на длительный срок службы при минимальных затратах на обслуживание.
Основные отрасли, в которых применяются вакуумные контакторы — металлургическая, нефтегазовая, горнорудная и другие отрасли с тяжелыми режимами работы электроприводов.

Вакуумные контакторы КВ50 укомплектованы микроэлектронной защитой, защищающей оборудование от коротких замыканий, не симметрии фазных токов и межвитковых замыканий.

Вакуумные контакторы КВ50 Люкс — это новое поколение контакторов с улучшенными характеристиками. Они имеют новый блок микроэлектронной защиты. Улучшенные характеристики вакуумных камер. Качественный материал катушек. Срок службы контактора КВ50 Люкс значительно выше, чем у обычного контактора КВ50.

Контакторы вакуумные КВ-50 можно применять в реверсивном исполнении. Для этого используются специальные механические блокировки.
Контакторы вакуумные КВ-50 могут быть следующих номиналов: 63А, 80А, 100А, 125А, 160А, 250А, 400А, 630А, 1000А, 1250А, 1600А, 2000А.

Основные характеристики

  1. Контакт расположен в изолированной вакуумной камере.
  2. Контактор использует вакуум как диэлектрик для гашения дуги с высоким пробивным напряжением и длительным ресурсом.
  3. Электрическая дуга не распыляется за пределы камеры, что исключает возможность пожара и взрыва.
  4. Повышенный рабочий ресурс вакуумных контакторов на предельных токах коммутации 3х106 циклов
  5. Отсутствует выделение вредных газов в окружающую среду.
  6. Малый ход контактов обеспечивает высокое быстродействие и не большие размеры, по сравнению с воздушными контакторами. Что позволяет уменьшить размеры и улучшить качество собираемого оборудования.
  7. Цепь управления состоит из магнитной системы постоянного тока и механизма регулировки тока.
  8. Отсутствие шума при работе.
  9. Включение контактора от сети переменного и постоянного тока.
  10. Высокая экономическая эффективность от внедрения.
  11. Применение самых лучших материалов при сборке вакуумных контакторов КВ-50 позволяет установить диодный мост меньшего номинала по току при большой надежности. При этом температура катушки не поднимется выше 35-40 °C.

Вакуумная коммутационная аппаратура (в сравнении с воздушной) обладает рядом преимуществ:

  • отсутствие открытой электрической дуги;
  • меньшие в 2-3 раза габариты по сравнению с воздушными контакторами, аналогичными по техническим характеристикам;
  • малая масса;
  • большой коммутационный ресурс;
  • большой ресурс коммутации аварийных токов короткого замыкания;
  • минимальные регламентные работы и отсутствие необходимости обслуживания главных контактов;
  • высокое быстродействие
  • низкий уровень шумов в рабочем состоянии;
  • возможность работы по цепям управления контактора со значительным отклонением питающего напряжения пожарная безопасность;

Контакторы предназначены для работы в следующих режимах:

  • продолжительном
  • прерывисто-продолжительном
  • кратковременном
  • повторно-кратковременном

Информация о компании

ООО «Электрополе» организовано в январе 2001 года в г. Ростове-на-Дону. Все это время усилия компании были направлены на исследование как зарубежного, так и отечественного рынка электротехнической продукции. В процессе этой работы, компания провела жесткий отбор товаров по качественным и ценовым характеристикам, а также компаний, с которыми она сотрудничает. Поэтому сегодня компания «Электрополе» может предложить своим клиентам широкий выбор товаров ведущих зарубежных и отечественных…

Контакты:

Ф.И.О. Варчак Валерий Николаевич  нет отзывов
Должность: Системный администратор
Компания: ООО "Электрополе"
Страна:  Россия
Телефон: +7 863 200-99-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 863 200-99-38
Web: http://www.elektropole.ru/
Зарегистрирован: 11 марта 2012 г.
Последний раз был на сайте 5 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

29 мая 2008 г. в 11:47
Все большее число потребителей коммутационной аппаратуры склоняются к выбору контакторов с вакуумными дугогасительными камерами, понимая все их преимущества.
7 июля 2010 г. в 11:22
В настоящее время все большую популярность в России завоевывает низко-и средневольтная продукция General Electric (GE). Причин этому несколько: высокое качество продукции; бренд мирового уровня; удачная ассортиментная и ценовая политика; многочисленные инновационные решения. Положительную роль в выборе играют также многочисленные проекты других подразделений корпорации General Electric, успешно реализованные как в России, так и по всему миру.
21 ноября 2008 г. в 00:00
Цель этой статьи: собрать воедино разрозненную общую информацию о влиянии реактивной мощности (РМ) на качество электроэнергии, проанализировать ее и представить на суд читателей для более полного понимания сути этой проблемы. Статья обращена прежде всего к тем, кто не знает об огромном влиянии РМ на качество электроэнергии, либо недооценивает этого влияния. Основной принцип, который необходимо знать и применять для решения проблем качества электроэнергии, заключается в том, что даже самые дорогие инвестиции не дадут ожидаемых результатов, если перед этим не провести точного технико—экономического анализа.
18 августа 2008 г. в 05:00
Компрессорные станции (КС) предназначены для получения сжатого воздуха (СВ), являющегося наряду с электрической и тепловой энергией одним из основных энергоносителей во многих отраслях промышленности [1-3]. Большие объемы сжатого воздуха производятся на предприятиях нефтеперерабатывающей и химической промышленности, а также в горно-металлургическом комплексе. Сжатый воздух в основном используется в технологии для перемешивания растворов, расплавов, пульпы и транспортирования этих и других материалов. Кроме этого СВ востребован пневмоинструментом, пневмооборудованием и для выполнения вспомогательных работ: уборка пыли, обдув стрелок, очистка стрелок и др.
8 мая 2009 г. в 14:31
Завод высоковольтной аппаратуры «ЕССО-Технолоджи» — одно из ведущих предприятий электротехнической промышленности России по производству современной низковольтной и высоковольтной аппаратуры. Постоянное совершенствование выпускаемой продукции с учетом требований международных стандартов позволяет ООО «ЕССО-Технолоджи» сохранить ведущее положение в стране и обеспечить конкурентоспособность российской электротехнической продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.