«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новое рабочее пространство Lapp 4.0

Опубликовано: 13 июля 2017 г. в 17:49, 26 просмотровКомментировать

Если хотите составить себе представление о том, как и где сотрудники LAPP будут работать в ближайшем будущем, вам лучше всего заглянуть в новый главный европейский офис в Штутгарте. Именно здесь — в атмосфере инновационной архитектуры, в условиях коротких путей коммуникации и совершенно новых форм взаимодействия — начинается новая эпоха для компании, ее сотрудников и клиентов.

Новое рабочее пространство Lapp 4.0 Рабочее пространство Lapp 4.0

Здесь царит доброжелательная атмосфера. И ее буквально можно увидеть. Уже по наружному облику здания заметно, что здесь создан новый вид рабочего пространства. Архитектура, геометрия здания и современный главный фасад намекают на то, что становится очевидным при входе в просторный вестибюль с музеем и конференц-залом: здесь открывается что-то совершенно новое.

Новый формат работы начинается со структуры: отделы, которые чаще взаимодействуют друг с другом, теперь расположены ближе. В то же время у сотрудников есть много возможностей сменить рабочее место в зависимости от решаемых задач. Это обеспечивается так называемой концепцией открытого офиса: вместо разделенных перегородками кабинетов, зачастую еще и с контролем доступа, в новом главном европейском офисе все открыто. Открыто для коммуникации, сотрудничества, обмена знаниями и творческого поиска.

Рабочее пространство Lapp 4.0 город Штутгарт Рабочее пространство Lapp

Новый формат работы требует нового подхода

Такая открытая планировка призвана способствовать командной работе, проектной работе, гибкости и непрерывному обмену опытом. Для этого во многих местах обустроены командные зоны, «фабрики идей», холлы и проектные зоны. Сотрудники могут работать даже в экспресс-баре на первом этаже или на террасе расположенной на крыше, если они захотят.

Рабочее пространство Lapp в Штутгарте Офис Lapp в Штутгарте

Работа в условиях, напоминающих курорт
Перегородки из комнатных растений, бесшумные клавиатуры, письменные столы с регулируемой высотой и климат, как на Канараских островах. Водяная стена и зеленые висячие сады очищают воздух от вредных веществ и поддерживают оптимальную влажность от 45 до 50 %, — как, например, в марте на Лансароте.
Впрочем положительное влияние нового комфортного офиса смогут ощутить не только сотрудники, но и клиенты. Они тоже выигрывают от этой новой открытости, которую может обеспечить только современное здание, объединяя, например, под одной крышей отдел продаж и все смежные с ним подразделения.

Символическое название

При этом здание полностью соответствует своей основной задаче: это главный европейский офис, координирующий деятельность Lapp. Во-первых, благодаря пространственному объединению отделов продаж, маркетинга, продуктового менеджмента, технических служб, отдела закупки и других вспомогательных подразделений, разумеется, оптимизируется взаимодействие в целом. Во вторых, отсюда клиентам в разных странах будет централизованно оказываться поддержка в области маркетинга, программной поддержки системы CRM, электронного бизнеса и т.д.

Кроме этого, новое здание — однозначное послание всем сотрудникам и клиентам: Lapp и впредь останется в Штутгарте. У истоков семейного предприятия. Просто станет еще более технологичным и гибким.

При этом новое здание — лишь первый камень. В будущем новое рабочее пространство Lapp 4.0 станет стандартом для всех компаний Lapp Group.

Штутгарт: рабочее пространство Lapp Штутгарт: рабочее пространство Lapp

Источник: Компания «ЛАПП Руссия»

Информация о компании

Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

22 июня 2007 г. в 15:55
О том, как стать маркой качества на новом рынке нам рассказали руководители российского представительства: директор технического отдела Ян Гайдукевич, директор по продажам Игорь Горячев и генеральный директор ООО «Хагер Системс» в России Ян Малицки.
29 марта 2017 г. в 16:40
В предыдущем финансовом 2015/2016 году (с 1 октября по 30 сентября) мировому лидеру на рынке системных кабельных решений из Штутгарта удалось значительно улучшить свою производительность. Чистый объем продаж увеличился до 901,5 млн евро.
17 июня 2014 г. в 17:00
Компания DEGSON, основанная в 1990 году, получила широкую известность во всем мире, как ведущий производитель клеммных блоков для монтажа на печатные платы, барьерных, разъемных и электромонтажных клеммников.
25 декабря 2015 г. в 14:00
В последние годы выпускники инженерных специальностей являются самыми востребованными на рынке труда. Однако руководители предприятий продолжают жаловаться на недостаток квалифицированных кадров, утверждая, что главная беда молодого «технаря» заключается в отсутствии практических навыков.
29 октября 2012 г. в 14:33
География деятельности «Компании Дизель» охватывает территорию от Калининграда до Сахалина. За шесть лет работы специалистами компании реализовано более 4000 проектов разной сложности и индивидуальности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.