Новшество в экономии электроэнергии

Опубликовано: 28 октября 2008 г. в 10:20, 371 просмотр Комментировать

Компенсаторы реактивной мощности (КРМ) служат для экономии электроэнергии на Вашем предприятии. КРМ — надежное, простое в обслуживании и недорогое устройство, включающее в себя результаты исследований параметров потребляемой электрической энергии.

Изделие имеет Сертификат соответствия №РОСС RU.АЕ05.Н01540

Новая технология

Предлагаемое устройство имеет в своем составе блоки конденсаторов специального исполнения со множеством параллельных цепей, состоящих из последовательно соединенных емкости и индуктивности, параметры которых являются расчетными. Поскольку только точный подбор параметров КРМ дает необходимый экономический эффект, их выбор и настройка для каждого электроприемника осуществляется индивидуально. Необходимо отметить, что подобных результатов нельзя достичь, применяя групповые компенсаторы.

Новизна технологии вносит изменения в эксплуатационные характеристики электроприемников. Так, включение КРМ в работу с асинхронным двигателем позволит уменьшить кратность пускового тока и повысит КПД данного двигателя.

Полная компенсация

Совместная работа компенсатора с нагрузкой позволяет уменьшить ток на 40%. На эту же величину разгружаются не только генераторы энергосистемы, но и линии электропередачи Вашего предприятия. В следствие компенсации потока реактивной мощности (до 100%) уменьшаются и потери активной мощности на ее передачу и, что немаловажно, уменьшаются потери напряжения в сети.

Применение оборудования

КРМ применяют в трехфазных распределительных сетях частотой 50Гц с напряжением 0,4кВ и является индивидуальным дополнением к каждому электроприемнику индуктивного характера: сварочные трансформаторы, индукционные печи, асинхронные двигатели и др. Рекомендуем в первую очередь рассмотреть возможность внедрения КРМ в приводах с АД- как наиболее масштабных потребителей реактивной мощности.

ООО «Аналитика»,
Тихонов Роман.

Рекомендуем почитать

Стабильность напряжения электроэнергетической системы и реактивная мощность.
15 июля 2011 г. в 12:31
В последние годы нестабильность напряжения крупных электроэнергетических систем мира привела к ряду дорогостоящих отключений подачи электроэнергии, иногда аварий в Европе, Америке и Азии - во Франции в 1978 году, в Бельгии в 1982, в Швеции в 1983 и 2003, в западной Франции в 1987, в Токио в 1987,в Сан-Паулу в 1997, в Греции в 2004, в северной части штата Огайо, Мичигане, Нью-Йорке и Онтарио в августе 2003 года, в Москве, московской и калужской областях в мае 2005 года.
Реактивная мощность — еще раз коротко о главном
2 октября 2013 г. в 16:32
​Все чаще в различных изданиях и СМИ, в рамках информации о реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» встречается информация о борьбе с реактивной мощностью в сетевых компаниях и на промышленных предприятиях.
Компенсация реактивной мощности: успешные варианты энергосбережения
2 апреля 2013 г. в 14:58
Компенсация реактивной мощности (КРМ) является одним из важных вопросов, который связан с результативным потреблением энергии. Компенсации реактивной мощности помогают предприятиям существенно уменьшить затраты электроэнергии, а также свести к нулю потребность в дополнительных устройствах вырабатывающих электроэнергию.
Пассивные и активные способы повышения качества электроэнергии на местах ее непосредственного потребления
31 октября 2014 г. в 16:04
Права и ответственность за качество электроэнергии в России. Пассивные способы повышения качества электроэнергии на местах ее непосредственного потребления. Компенсация реактивной мощности в распределительных сетях на стороне потребителя электроэнергии.
Энергосбережение с помощью компонентов систем компенсации реактивной мощности от компании «ETI»
24 апреля 2012 г. в 12:57
В условиях дефицита и увеличения стоимости энергоресурсов, роста объемов производства и инфраструктуры городов все более актуальной становится проблема энергосбережения и экономии электроэнергии в частности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.