Новые горизонты автоматизации

Опубликовано: 14 октября 2015 г. в 09:05, 17 просмотровКомментировать

Процесс автоматизации промышленности сталкивается с сильным давлением: с одной стороны, в связи с радикальными изменениями в средствах производства, с другой, в связи с уровнем компонентов.

Безусловно, современные технологии не ограничивают воображение дизайнеров, а наоборот, стимулируют вдохновение. Giovenzana International B.V. является частью этой философии, потому что продукция компании для автоматизации, электроники, мехатроники, делает ее более конкурентоспособной и востребованной в промышленном производстве. Конструкторские службы предприятий чувствуют себя спокойно, потому что применение технологий Giovenzana позволяет превратить их проблемы в решения. Философия Giovenzana построена на основных принципах управления: динамизм и постоянное исследование потребностей клиентов в диалоге человек-машина — вот принципы, которые объясняют успех компании.

Giovenzana заняла важную роль в автоматизации промышленности, производя оборудование для промышленного контроля. Ассортимент продукции очень широкий: кнопки с креплением с диаметром 22 и со степенью защиты IP67 /IР69К, кулачковые переключатели от 12 до 630 ампер, разъединители с блокировкой двери или на задней панели от 16 до 100 ампер, а также с новой серией 125 и 160 ампер.

На недавней выставке SPS в Парме компания представила свою инновационную продукцию и имела большой успех, особенно в области автоматизации и электромеханической продукции: кнопочные станции с диаметром крепления 22 мм, различные серии со степенью защиты IP65 и IP67 / IP69K, а также кулачковые переключатели и разъединители с блокировкой двери и фиксацией на задней панели, электромеханические концевые ограничители, педальные переключатели и т.д.

В области подъемного оборудования (краны и мостовые краны) Giovenzana продемонстрировала подвесные пульты управления однолинейные от 2 до 10 операторов или двухлинейные от 4 до 14 операторов, концевые выключатели для позиционирования и ограничения скорости, которые помогают работе мостового крана, замедляя его, а затем останавливая в нужном положении.

Также посетители выставки смогли увидеть кнопочные станции, разработанные для строительных кранов и других отраслей подъемной промышленности. Например, для управления подъемными элементами грузового транспорта. В сфере лифтовой промышленности Giovenzana разработала новую серию кнопочных станций серии GM для технического обслуживания (в соответствии с Международными нормативами EN 81.20 и 81.50).

Это эргономичный продукт, позволяющий обеспечить максимальную безопасность для операторов. Новая философия дизайна включает следующие технические характеристики:

  • экстренная остановка устройства соответствует требованиям IEC / EN 60947-5-5;
  • обязательная кнопка ХОД, которая должна быть нажата одновременно с кнопками направления движения. Кнопки защищены от случайного и несанкционированного включения;
  • переключатель кулачковый (не селектор), что соответствует стандарту для переключения в режим инспекции и исключает сбои при коммутации;
  • антивибрационные контактные элементы с пружинным зажимом в соответствии EN 60068-2-6 и EN60068-2-27 со степенью защиты IP20;
  • контакты безопасности АС-15 и DC-13 соответствуют EN 60947-5-1: 2005 (рассчитанные на 1 миллион циклов работы).

Новая технология разработана в сфере автоматизации и грузоподъемном секторе благодаря новому контактному блоку безопасности PCW01FT, который улучшил работу НЗ контактных блоков для Аварийных кнопок. Новый контактный блок обеспечивает полную безопасность при работе с ним: в случае, если одна из опор, держащих контактный блок ломается, контакт вмешивается и размыкает цепь, таким образом, блокируя любую дальнейшую работу машины.

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корп.1, офис 401
Тел. +7(495)699 12 96, +7(495)650 39 59
факс+7 (495) 699 15 20
E-mail: gtr@giovenzana.com

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №4 (64) июль-август 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.