Новые многофункциональные клещи от компании APPA

Опубликовано: 11 июля 2011 г. в 11:15, 219 просмотровКомментировать

В статье рассмотрены основные технические характеристики, функциональные возможности и особенности электроизмерительных клещей-ваттметров APPA 130-серии производства компании АРРА TECHNOLOGY CORP. (Тайвань).

Компания APPA TECHNOLOGY CORP. представила новинку — серию многофункциональных электроизмерительных клещей-ваттметров с функцией измерения бросков пускового тока в составе 5 моделей — АРРА 133/ 135/ 136/ 137/ 138 (АРРА 130-серия). Иерархия линейки «парные модели» — старшая модель и вариант исполнения клещей, уступающий старшей модели в классе точности для идентичных режимов измерений, в максимальном разрешении или в функциональности.

При изготовлении использованы современные материалы и комплектующие, что позволило сделать клещи удобными и надёжными. В новинках реализованы следующие технические  решения и новации:

  1. Режим AUTOSENSE автодетектирования типа напряжения (пост./перем.) до 1000 В
  2. Функция автофиксации показаний (Smart Data Hold)
  3. Встроен бесконтактный индикатор напряжения (VoltSense)
  4. Максимальная разрядность цифровой шкалы 10.000
  5. Режим (DCµA) для измерений постоянного тока (разрешение 0,1 мкА — АРРА 135)
  6. Встроен светодиодный фонарик для автоподсветки рабочей зоны.

Максимальной насыщенностью измерительными режимами, наличием сервисных и вспомогательных функций обладает модель АРРА 138. Перечень режимов и измеряемых параметров приведен в таблице.

Режимы и характеристики АРРА 133 АРРА 135 АРРА 136 АРРА 137 АРРА 138
Броски тока (inrush current)
Перем. напряжение до 1000 В (ACV) v
Пост. напряжение до 1000 В (DCV)
Переменный ток (АCA) • (600 А) • (600 А) • (600 А) • (1000 А) • (1000 А)
Пост. ток (DCA) нет нет • (600 А) нет • (1000 А)
Пост. ток (μА) нет нет нет нет
Активная мощность (W) • (600 кВт) • (600 кВт) • (600 кВт) • (1000 кВт) • (1000 кВт)
Коэфф. мощности (PF)
Коэфф. гармоник (THD %)
Гармоники (до 25-й — ток/напряжение)
Частота (Hz)
Сопротивление, прозвонка, тест диода
Емкость нет
Температура нет нет нет

 

Новинки отличает компактное исполнение, корпус выполнен из прочного яркого пластика. Ротационный переключатель режимов предусмотрительно «утоплен» в лицевую панель. Удобство управления обеспечивают хорошо выраженные рельефные выступы на торцевой кромке колесика. Такая посадка обеспечила повышенную влаго-, пыле- и грязезащиту элементов внутренней схемы. После включения питания автоматически устанавливается необходимый предел измерений. Манипуляции настройки осуществляются переключателем режимов и джойстиком управления. При измерении тока работа выполняется одной рукой при помощи механического курка для размыкания губок. Результаты измерений отображаются на большом информативном дисплее клещей с графической шкалой и подсветкой. Кроме базовых измерительных режимов, новинки имеют сервисные функции.

Среди сервисных и вспомогательных функций: автоматическое включение/отключение подсветки ЖК-индикатора для комфортной работы с прибором, а также позволяет экономить ресурс батарей питания. Для обнаружения переменного напряжения в ЭУ предназначен бесконтактный детектор, который работоспособен даже при выключении питания. Все модели имеют режим определения порядка чередования фаз в трёхфазной сети. Для безопасной работы в условиях недостаточной освещенности имеется фронтальная светодиодная подсветка места измерения (при нажатии курка в направлении губок клещей). Встроенный фильтр низких частот (LPF) позволяет использовать клещи в цепях с сильными электрическими помехами,  обеспечивая стабильные показания.

Режим измерений малых значений постоянного тока (DCµA) предназначен для подключения клещей в режиме амперметра с использованием проводов в цепи дополнительного оборудования. Такие измерения проводят, например, в процессе эксплуатации бытовых  теплогенераторов или автоматических систем отопления. Контроль функционирования заключается в проверке устойчивой работы горелки (цепь сигнализации форсунки) или правильности положения датчика блока автоматики (ионизационный электрод). При нормальном горении образуются свободные заряженные частицы, которые поглощаются  ионизационным электродом и вызывают  протекание в цепи тока величиной в десятки микроампер.

Все модели индустриальных клещей новой 130-серии от АРРА имеют противоударное исполнение,  допускающее их падение на бетонный пол с высоты 1,3 м без потери работоспособности.  Новинки предназначены для жёстких условий эксплуатации на производстве, в электроэнергетике, строительстве, в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и других сферах, где востребованы безопасность, удобство, компактность, точность, надёжность.

По материалам компании ПриСТ

Информация о компании

Приборы, Сервис, Торговля, АО
На рынке средств измерения уже 15 лет. Широкий ассортимент сертифицированной электро- и радиоизмерительной техники, в том числе приборы для контроля электробезопасности. Подробная информация о средствах измерения и их спецификация на сайте; Техническая поддержка и консультирование, открыт форум; Минимальные сроки поставки; Аккредитованная метрологическая лаборатория; Гарантия на поставляемое оборудовани; Собственный сервис центр; Служба доставки.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.