«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новые наименования продукции Kreonix — светодиодные лампы

Опубликовано: 2 июня 2014 г. в 16:37, 217 просмотровКомментировать

Компания Kreonix, тщательно проработав ассортимент, вывела на рынок светодиодные лампы нового поколения серии STANDARD. Эти лампы имеют инновационный конструктив корпуса. Драйвер питания светодиодов помещен в алюминиевый рассеиватель, который сверху покрыт специальным композитным пластиком, великолепно отводящим тепло.

За счет лучшей теплоотдачи увеличивается срок службы ламп, улучшаются потребительские свойства продукции такие, как безопасность (лампа не обжигает и не бьет током) и бесперебойная работоспособность.

В лампах серии STANDARD спользуются светодиоды SMD бренда Epistar (Тайвань), которые зарекомендовали себя отлично и отличаются высоким качеством. Они обеспечивают высокий уровень светового потока и стабильную работу.

О том, какие лампы входят в новую серию, читайте в тексте новости. В связи с появлением новой серии светодиодных ламп полностью была обновлена номенклатура продукции ТМ Kreonix.

В данной статье будет приведена расшифровка номенклатуры светодиодных ламп. Следующие статьи будут посвещены расшифровке номенклатуры другой продукции Kreonix.

STD-A60-11W-E27-FR-WW

Первые три буквы (в данном случае STD) обозначают серию светодиодных ламп.

Всего в ассортименте представлено четыре серии ламп: STANDARD (STD), ALUMINIUM (ALM), CRYSTAL (CRL), CORN.

Серия STANDARD на данный момент включает не только новые изделия, но и те, что на данный момент остались в продаже. В дальнейшем для такой продукции будут введены аналоги, а сами лампы сняты с производства.

Серия ALUMINIUM включает лампы в металлическом корпусе оригинального дизайна. Отличительная особенность серии - наличие диммируемых моделей.

Серия CRYSTAL — это лампы для хрустальных люстр и люстр-канделябр. Эти лампы имеют прозрачные рассеиватели, светодиоды расположены на трех изящных ножках, которые визуально делают лампу воздушнее. Лампы представлены в форме свеча на ветру с цоколем E14. Также есть диммируемые изделия. В дальнейшем планируется расширение этой линейки.

Серия CORN включает в себя лампы-кукурузы в цоколях E27 и E14, с регулировкой яркости и без. Эти лампы отлично подходят для замены ламп в уличных светильниках. Они мощные и надежные. Открытые светодиоды дают максимально яркий световой поток.

Далее за аббревиатурой серии идет кодовое обозначение формы и размера лампы. В данном случае A обозначает стандартную грушевидную форму лампы. Число 60 — это диаметр лампы в мм.

Далее указывается мощность изделия, например, 11W, т.е. 11 Вт.

Следом идет обозначение цоколя — E27. 

Далее идут две буквы, обозначающие тип рассеивателя лампы:

FRанг. frosted — матовый рассеиватель,

CLанг. clear — прозрачный рассеиватель.

Также этого обозначения может не быть, если у лампы отсутствие рассеиватель (лампа с открытыми светодиодами, например, лампа-кукуруза CORN-6,5W-E27-36SMD/WW-DIM).

Последние две буквы указывают на температуру света лампы.

CWанг. cold white — Холодный свет 6500K (диапазон 6000-7000K),

NWанг. neutral white — Нейтральный свет 4200K (диапазон 3800-4500K),

WWанг. warm white — Теплый свет 3000K (диапазон 2700-3300K).

В самом конце наименования может указываться дополнительное свойство, например, диммиремость лампы — DIM, тип материала лампы — Silicon или тип светодиода COB, который харакетризует угол светового пучка лампы в 30°.

У ламп серии CORN наименование несколько отличается. Обозначение серии и форма лампы - это CORN. Размер лампы характеризуется количеством светодиодов, указанным после цоколя, например 36SMD.

Статья предоставлена Kreonix®

Информация о компании

Kreonix® — один из ведущих производителей светодиодных ламп на рынке светотехнической продукции. Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественных светодиодных ламп, панелей, светильников, лент, уличных прожекторов, а также осуществляем проектирование и монтаж осветительных систем «под ключ». Развитая дистрибьюторская сеть делает продукцию Kreonix доступной широкой аудитории потребителей по всей России.

Рекомендуем почитать

3 июня 2014 г. в 09:47
Светодиодные лампы могут быть описаны следующим образом: можно назвать форму, диаметр, длину лампы и цоколь. Например, лампа формы свеча на ветру с диаметром 37 мм и цоколем E14. Какие же формы бывают и есть ли общие правила их обозначения?
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
21 июля 2014 г. в 10:31
​Продолжаем отвечать на вопросы, присланные в редакцию и касающиеся выбора, проектирования и монтажа электротехнического оборудования.
27 февраля 2015 г. в 19:06
В китайских интернет-магазинах продаются сотни моделей светодиодных ламп. За год я заказал 12 моделей ламп из разных магазинов.
19 апреля 2017 г. в 09:46
​Взрывозащищенные светильники называются так, потому, что в помещениях, или зонах на открытом воздухе не могут быть причиной возникновения взрыва. Взрыв может возникнуть от искры, а в осветительных приборах это иногда случается, но только не во взрывозащищенных.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.