Новые светильники от «ЦентрСтройСвет» и их позитивное влияние на производственный процесс

Опубликовано: 15 февраля 2012 г. в 11:02, 496 просмотровКомментировать

К сожалению не все подрядчики и поставщики при комплектации светотехникой будущего объекта задумываются над различными характеристиками, казалось бы, одинаковых светильников. Ну, какая разница между банальными встраиваемыми светильниками для потолка Армстронг мощностью,скажем, 4х18 Вт? Цена? Производитель? Ещё что-то?

Зачем ломать голову! Большинству хватает для выбора провести лишь мониторинг цен.

Однако, цена и даже мощность — это далеко не всё, что нужно учитывать при правильном подборе освещения.

Для оптимизации условий труда имеет большое значение освещение рабочих мест. Задачи организации освещённости рабочих мест следующие: обеспечение различаемости рассматриваемых предметов, уменьшение напряжения и утомляемости органов зрения. Производственное освещение должно быть равномерным и устойчивым, иметь правильное направление светового потока, исключать слепящее действие света и образование резких теней. Различают естественное, искусственное и совмещенное освещение. Обследование условий освещения заключается в замерах, визуальной оценке или определении расчетным путем следующих показателей:

  1. Коэффициент естественной освещенности;
  2. Освещенность рабочей поверхности;
  3. Показатель ослепленности;
  4. Отраженная блесткость;
  5. Коэффициент пульсации освещенности.

Рассматривать каждый в отдельности не будем. Немного остановимся на самой важной проблеме — «Обеспечении коэффициента пульсации освещенности на рабочих местах с персональными электронно-вычислительными машинами». Так вот мудрено это называлось при составлении таких раритетов как:

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03

СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»

ГОСТ Р 50923-96 … и т.д.

Этот список можно продолжать до бесконечности…

Теперь по-русски — речь идет об освещении бескрайних офисных пространств нашей любимой Родины. От освещения рабочего места охранника на вахте и офис-менеджера до кабинетов многоуважаемого и горячо любимого руководства, переговорных залов, в которых принимаются архиважные решения! Следует обратить внимание, что рабочие места с компьютерами составляют десятки миллионов по России, и десятки миллионов наших граждан подвергаются влиянию данного вредного фактора рабочей среды со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Теперь представьте себе всю важность момента!

Несколько слов о влиянии этого фактора на организм человека.

Установлено, что повышенная пульсация освещенности оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему, причем в большей степени — непосредственно на нервные элементы коры головного мозга и фоторецепторные элементы сетчатки глаз. Исследования, выполненные в Ивановском НИИ охраны труда, показали, что у человека снижается работоспособность: появляется напряжение в глазах, повышается усталость, труднее сосредотачиваться на сложной работе, ухудшается память, чаще возникает головная боль. Отрицательное воздействие пульсации возрастает с увеличением ее глубины.

По данным Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР (РАН), мозг пользователя ПЭВМ крайне отрицательно реагирует на два (и более) одновременных, но различных по частоте и некратных друг другу ритма световых раздражений. При этом на биоритмы мозга накладываются пульсации от изображений на экране дисплея и пульсации от осветительных установок.

И самое важное. К сожалению, большинство торговых организации, специализирующиеся на реализации электрооборудования, имеют смутное представление по данному фактору и, как правило, светильников с ЭПРА, обеспечивающим правильный коэффициент не достаточное количество, так как они не пользуются спросом. Их можно приобрести зачастую только на заказ.

Компании «ЛайтЭлектроСнаб» это не касается. На складе в наличии всегда нужное количество светильников ЛВО в комплектации с Электронной Пускорегулирующей Аппаратурой с коэффициентом пульсации не выше 11%. А с февраля мы рады представить новую линейку встраиваемых светильников от нашего партнёра, завода «ЦентрСтройСвет».

Наименование Наименование пускорегулирующего аппарата Коэффициент пульсации светильника, % Кол-во шт. в упаковке Масса 1 шт./масса упаковки не более, кг Габаритные размеры упаковки, мм
ЛВО 4х18-CSVT-VS VOSSLOH SCHWABE 1,2 2 2,4/5,5 605х635х180
ЛВО 4х18-CSVT-LST «Аргос-Электрон» менее 5 2 2,4/5,5 605х635х180
ЛВО 4х18-CSVT-TR TRIDONIC менее 11 2 2,4/5,5 605х635х180

Что немаловажно — Вас приятно удивит уровень цен на эти позиции!

Звоните! Наши специалисты с удовольствием помогут Вам!

По материалам компании «ЛайтЭлектроСнаб»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.