Новые возможности освещения и энергосбережения от компании «Светодиодная Техника»

Опубликовано: 17 апреля 2014 г. в 10:47, 52 просмотраКомментировать

Вопросы энергосбережения и экономии — серьезные и емкие категории — присутствуют в жизни каждого человека, семьи и целой страны и успешно решаются с помощью современных технологических разработок. В итоге технология становится источником не только разнообразных вариантов освещения, но и массы простых и приятных бытовых плюсов.

Светодиодные лампы, обладающие в буквальном смысле яркими достоинствами, получили широкое распространение, в том числе благодаря работе Группы компаний ООО ПТК «Светодиодная Техника», объединенных торговой маркой «LED TECHNOLOGY».

Группа компаний «Светодиодная Техника» уже более 5 лет проектирует, производит и продает энергосберегающие светодиодные лампы, светильники и прожекторы. Расширение деятельности привело к тому, что сейчас под маркой группы объединены компании Уфы, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и других городов. На предприятиях налажен полный цикл производства: от выбора исходных материалов до продажи, позволяющий гарантировать стопроцентное качество.

О лампах и светильниках производства ООО ПТК «Светодиодная Техника» известно следующее:

  • уличные светильники стабильно функционируют при температуре до -65° С;
  • светодиодные лампы ударопрочны и равнодушны к вибрациям;
  • имеют встроенную систему защиты от скачков и падения напряжения в сети;
  • в них отсутствует эффект мерцания, они комфортны для зрения;
  • абсолютно экологичны;
  • снижают потребление электроэнергии на 50% и более.

В спектре предложений группы компаний «Светодиодная Техника» присутствуют:

  • взрывозащищенные светильники
  • уличные светодиодные светильники;
  • сверхмощные светодиодные прожекторы от 500 ВТ до 4 Кв;
  • источники промышленного освещения;
  • освещение для офисов и торговых площадок;
  • источники для освещения больших объектов — от ламп до мощных прожекторов;
  • светильники для теплиц;
  • декоративные светильники;
  • услуги светотехнического проектирования и расчета любых объектов.

Технологи группы компаний «Светодиодная Техника» отзываются о светодиодных источниках как о совершенно новом, уже получившем широкое признание во всем мире поколении приборов. Одним из плюсов внедрения такого освещения является то, что светодиодные лампы используют обычные сети переменного тока 220 В и не требуют глобальных перемен в энергоснабжении. Они обладают лучшими светотехническими показателями, имеют низкое энергопотребление и высокую надежность, дольше служат и совершенно безопасны в экологическом смысле. Это — несомненные преимущества светодиодной техники перед всеми рыночными аналогами.

Также, стоит отметить такое яркое достоинство светодиодных ламп как их высокая эффективность. Простой расчет показывает: при замене 100-ваттной лампы накаливания на светодиодный источник мощностью каких-то 10–12 Ватт достигается экономия в 10 раз. В то же время, освещенность помещения остается прежней, а вот качество освещения значительно возрастает. Это достигается стабильной работой, высоким сроком службы, невосприимчивостью к скачкам напряжения в сети, устойчивой работой при широком диапазоне температур. Кроме того, производители — ООО ПТК «Светодиодная Техника» — отмечают их высокую экологичность и безопасность для глаз.

Не случайно группой компаний «Светодиодная Техника», наряду с большими объемами оптовых и розничных продаж, успешно реализован ряд крупных проектов по освещению промышленных и торговых объектов, административных зданий и улиц, аэропортов.

Например, проведена работа по замене люминесцентного освещения в торговых залах комплекса «Радуга-Экспо» ( г. Уфа) на светодиодные лампы Т8 в количестве 20 000 штук. Площадь 4-этажного комплекса — более, высота потолков в среднем по зданию порядка 4 м. Световой поток одной лампы равен 22 000 м2, что примерно в 1,5 раза превышает возможности люминесцентной лампы. Реализация проекта позволила снизить энергопотребление в 4 раза, а срок окупаемости составил 7–8 месяцев. Несмотря на более высокую стоимость светодиодных приборов, они с лихвой компенсируются большим сроком службы и легкостью замены. К тому же, они прекрасно приспособлены к работе в экстремальных условиях, перепадам температур и напряжения в сети, вибрации и ударным нагрузкам, а также не требуют утилизации плюс гарантия в течение трех лет.

К другим крупным реализованным проектам можно причислить проектирование и модернизацию освещения аэропорта Магадан, торговых залов компании «Эльдорадо», а это более 40 магазинов по всей России, металлургических цехов Уральско-Горно-Металлургической Компании (УГМК) и многие другие объекты.

Конечно, первое, с чем сталкивается потребитель при модернизации светотехнического оборудования, либо при проектировании освещения нового объекта — это расчет освещения.

Расчет освещения для клиентов компании производится бесплатно. Для этого достаточно отправить заявку, в которой необходимо указать параметры объекта (помещения либо улицы) и нормативные требования к освещению.

Результатом расчета будет: количество и координаты размещения светодиодных светильников; распределение нормируемых светотехнических параметров (яркость, освещенность, коэффициент ослепленности и т.п.); потребляемая мощность. Как правило, специалисты ООО ПТК «Светодиодная Техника» предлагают несколько вариантов. В том числе, для сравнения, просчитывают уже установленные у заказчика светильники, которые требуется заменить (если таковые имеются). На основании этих данных можно вычислить экономию электроэнергии. Если предоставляется информация о стоимости облуживания старых светильников (замена ламп/дросселей/стартеров, работы по замене, утилизация и т.п.), то возможно посчитать точный срок окупаемости (при переходе на светильники компании) и составить грамотное технико-экономическое обоснование.

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать, что от внедрения новых осветительных технологий зависит не только простая экономия, но и в целом успех российских компаний, ориентированных на современные тенденции.

Группа компаний
ООО ПТК «Светодиодная
Техника»

Тел.: 8 (800) 100 54 22 – бесплатно по России
+7 (347) 246 93 06 – многоканальный
E-mail: info@led02.ru
Сайт: led02.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 4 (52), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.