Новые возможности применения автоматических выключателей ВА47-60 IEK®

Опубликовано: 14 декабря 2012 г. в 09:41, 370 просмотровКомментировать

При организации разветвленных систем энергоснабжения одним из важных вопросов становится устройство щитов автоматики с выводом управления на диспетчерский пульт. В 2012 году Группа компаний IEK предложила ряд новинок, которые позволят комплексно автоматизировать электрощиты на базе современного автоматического выключателя ВА47-60 IEK®.

автоматический выключатель

ВА47-60 IEK® — это современное поколение автоматических выключателей с принципиально новой конструкцией. Он кардинально отличается от предыдущих серий автоматических выключателей IEK®. В аппарате применено конструктивно новое устройство механизма свободного расцепления. Благодаря удачному техническому решению автомат срабатывает быстро и надежно. Большая дугогасительная камера и увеличенный раствор контактов позволили повысить предельную коммутационную способность автоматического выключателя до уровня 6000 А.

ВА47-60 полностью отвечает требованиям, предъявляемым к автоматическим выключателям, которые устанавливаются во вводно-распределительных устройствах.

Помимо повышенной отключающей способности, этот аппарат обладает целым набором преимуществ:  повышенная надежность, удобство эксплуатации (на аппарате присутствует индикатор работы), удобство монтажа (в конструкции применена защелка на DIN-рейку с двойным фиксированным положением), а также возможность двойного подсоединения — как гибким проводником, так и шиной.

Основная область применения ВА47-60 — это групповые щиты (квартирные и этажные) и учетно-распределительные щиты жилых, общественных, бытовых и административных зданий.

Дополнительные устройства для ВА47-60В, веденные в ассортимент ГК IEK в середине 2012 года, позволили значительно расширить область применения аппарата и адаптировать его для эксплуатации в системах электроснабжения промышленных предприятий, электростанций и иных крупных объектов.

автоматический выключатель

Первым из них стало КДУ60 IEK®(контакты дополнительные универсальные). В отличие от большинства аналогов, представленных на рынке, КДУ60 — это универсальное устройство, одновременно совмещающее в себе функции контакта состояния и авариного контакта.

Аксессуар присоединяется непосредственно к ВА47-60, при помощи подключения к слаботочной линии сигнал с него выводится на диспетчерский пульт. Переключение аппарата из положения контакта состояния в положение аварийного контакта производится переводом рычага переключения, расположенного прямо на корпусе устройства.

К другим достоинствам аппарата относятся небольшие габариты изделия (9мм), продуманная форма корпуса, гарантирующая простоту и удобство монтажа, а также надежное крепление к ВА47-60.

автоматический выключатель

Второе дополнительное устройство — независимый расцепитель РН60 IEK®. Использование этого аппарата в щитах автоматики позволяет при помощи импульсного сигнала дистанционно и оперативно отключать питание.

Дизайн РН60 IEK® полностью повторяет дизайн автоматического выключателя ВА47-60. В отличие от большинства расцепителей, РН60 IEK® снабжен флажком включения. Эта конструктивная особенность позволяет включать РН60 одновременно с ВА47-60.

Новое техническое решение от ГК IEK — автоматический выключатель ВА47-60 с дополнительными устройствами широко востребован на рынке. Автоматические выключатели IEK®, оборудованные аксессуарами, уже сегодня установлены в щитах автоматизации ряда промышленных предприятий Центральной и Южной России, а также на Урале.

По материалам ГК IEK

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.