Новый блок аварийного питания STABILAR BS-200-3 LED для питания светодиодных систем

Опубликовано: 20 января 2015 г. в 11:37, 207 просмотровКомментировать

Компания «Белый свет 2000» представляет новый блок аварийного питания STABILAR BS-200-3 LED.

БАП STABILAR BS-200-3 LED позволяет решать задачи аварийного освещения в разнообразных осветительных установках в соответствии с актуальными требованиями нормативных документов.

Блок STABILAR BS-200-3 LED позволяет питать светодиодные модули различных конфигураций, от дискретных светодиодов до светодиодных линеек и плат, питаемых как постоянным током, так и постоянным напряжением. Это дает возможность преобразовывать светильники типа «Армстронг», DownLight, Spotlight, а также промышленные светильники различного назначения мощностью до 200 Вт в светильники аварийного освещения (выходная мощность блока BS-200-3 LED в аварийном режиме — 6 Вт, время автономной работы — 3 часа). Блок может встраиваться в светильник, устанавливаться на светильник или располагаться рядом с ним, например, за подвесным потолком.

Преимущества:

  • Полное соответствие действующим требованиям нормативных документов в сфере аварийного освещения.
  • Возможность индивидуального тестирования светильника с помощью кнопки «ТЕСТ» (требование Федерального закона от 22 июля 2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», ст. 82, п.9).
  • Возможность группового тестирования светильников с помощью устройства дистанционного тестирования и управления аварийным освещением TELECONTROL.
  • Возможность переключения из аварийного режима в режим ожидания с помощью устройства TELECONTROL (в соответствии с ГОСТ Р МЭК 60598-2-22-99 «Светильники для аварийного освещения»).
  • Функция SparkLogic позволяет интегрировать блок в систему пожарной автоматики (требование Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», ст. 2, пп.1.2).
  • Функция MultiCurrent & MultiPower обеспечивает совместимость с большинством светодиодных систем, применяемых в светильниках. БАП STABILAR BS-200-3 LED может работать в системах с током в рабочем режиме до 3 А и напряжением до 140 В.
  • Функция ConstantPower независимо от светодиодной системы светильника блока обеспечивает выходную мощность 6 Вт и время работы 3 часа. В аварийном режиме: ток — не более 0,35 А, напряжение — не более 120 В.
  • Возможность работы в постоянном или непостоянном режиме. Для питания светодиодов в постоянном режиме требуется отдельный источник питания светодиодов (LED-драйвер).
  • Подходит для работы совместно с электронными LED-драйверами или диммируемыми электронными LED-драй-верами.
  • Настройка модуля под конкретный тип светодиодов с помощью 4-х позиционного DIP-переключателя.
  • Защита от глубокого разряда аккумуляторной батареи.
  • Импульсное зарядное устройство с корректором коэффициента мощности (Хλ0,9).

Схемы подключения и принцип работы

Подключение блока аварийного питания STABILAR BS-200-3 LED возможно, как в постоянном, так и в непостоянном режиме.

Постоянный режим — светильник функционирует в нормальном режиме как часть осветительной установки рабочего освещения и переключается в автономный режим в случае аварийной ситуации. В этом случае STABILAR BS-200-3 LED подключается «транзитом» между основным (рабочим) источником питания и светодиодами.


Схема подключения для аварийного светильника постоянного действия

Принцип работы STABILAR BS-200-3 LED в постоянных аварийных светильниках:

1) Нормальный (рабочий) режим. При нормальном напряжении в сети рабочего освещения питание от рабочего источника питания через коммутатор блока BS-200-3 LED поступает на светодиодную систему. Также при нормальном напряжении в сети блок заряжает аккумуляторную батарею и обеспечивает индикацию заряда.

Включение и выключение светильника происходит по коммутируемому фазному проводу, подключенному к основному источнику питания, при этом непосредственно к БАП BS-200-3 LED должен быть подключен некоммутируемый фазный провод (для контроля напряжения сети).

Важно: для корректной работы системы линии питания L и Lком должны принадлежать одной фазе.

2) Аварийный режим. При нарушении питания рабочего освещения блок с помощью коммутатора отключает светодиоды от рабочего источника питания и подключает их к своему встроенному драйверу, питающемуся от аккумуляторной батареи.

При этом выходная мощность BS-200-3 LED устанавливается на уровне не более 6 Вт вне зависимости от количества и типа светодиодов в системе (кроме ограничений применимости блока, указанных в таблице технических данных ниже).

Непостоянный режим — светильник находится в выключенном состоянии все время до возникновения аварийной ситуации (в схеме подключения отсутствует основной источник питания светодиодов). В этом случае использование светильника в составе рабочей части осветительной установки не предполагается.


Схема подключения для аварийного светильника непостоянного действия

Принцип работы STABILAR BS-200-3 LED в непостоянных аварийных светильниках:

1) Нормальный (рабочий) режим.При нормальном напряжении в сети блок заряжает аккумуляторную батарею и обеспечивает индикацию заряда. Питание на светодиодную систему не поступает.

2) Аварийный режим.При нарушении питания рабочего освещения блок подключает светодиоды к встроенному драйверу, питающемуся от аккумуляторной батареи.

Конфигурирование выходных параметров

Под конкретный тип светодиодов блок настраивается с помощью DIP-переключателя, ограничивающего максимальное выходное напряжение.

Таблица совместимости блока аварийного питания STABILAR-BS-200-3 LED с наиболее продаваемыми светодиодными светильниками и более подробную информацию можно найти на сайте www.belysvet.ru.

Олег АВДЕЕВ,
менеджер по продукту компании «Белый свет 2000»
Статья размещена в журнале «Электротехнический рынок», №5-6 (59-60), 2014

Информация о компании

Белый свет 2000, ООО
ООО «Белый свет 2000» ведёт свою историю с 1997 года. За это время было спроектировано и запущено в серийное производство около 130 моделей аварийных светильников. Не будет преувеличением сказать, что ООО «Белый свет 2000» — ровесник российского рынка аварийного освещения. За все время работы высокое качество продукции, соответствие международным стандартам отрасли и профессиональный подход к работе с деловыми партнерами были и остаются главными приоритетами компании. В 2011 году компания…

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.