«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новый рекорд плотности магнитной записи достигнут!

Опубликовано: 29 августа 2015 г. в 22:29, 0 просмотровКомментировать

Новая магнитная лента, разработанная IBM и Fuji, обладает плотностью записи информации в 11 миллионов раз превышающей плотность самой первой магнитной ленты, для которой компания IBM создала первый лентопротяжный механизм. Бобина новой ленты стандартного размера может содержать около 220 терабайт информации, что эквивалентно содержимому 220 миллионов книг, которые, в свою очередь, нуждаются в книжной полке, длиной около 2200 километров.

Создание магнитной ленты нового типа является результатом 13-летней работы над технологией бариево-ферритного покрытия, которое и обеспечивает высочайшее значение показатели плотности записи. Кроме этого, специально для новой ленты была разработана новая технология контроля и управления считывающе-записывающими магнитным головками, позволяющая расширить их полосу пропускания. В основе этой системы лежат специализированные датчики и контроллеры, способные поддержать стабильность скорости перемещения ленты и положение головки с точностью 6 нанометров. Благодаря этому головка может записывать 181 300 информационных треков на одном дюйме ленты. Такой подход, объединенный с технологиями подавления шумов и прогнозирующими технологиями обнаружения и коррекции ошибок, стали основой нового ленточного устройства Giant MagnetoResistive (GMR) Reader.

Контакты:

Ф.И.О. Аннаев Роман Романович  ★★★★ 4.50
Должность: Ведущий специалист
Компания: Univercableru
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 580-84-47, (926) 905-94-60
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 580-84-47
Web: http://www.5808447.ru
ICQ: 577-810-126 
Skype: imperial_60
Зарегистрирован: 1 октября 2009 г.
Последний раз был на сайте 12 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

30 ноября 2015 г. в 12:29
Вы работаете на заводе, но ходите туда довольно редко, выполняя свои обязанности в основном из дома. Для этого достаточно иметь мобильный гаджет и освоить несколько несложных операций, которые отправят нужные заготовки на последующую обработку: от самого начала и до полной готовности.
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
23 марта 2015 г. в 15:11
Люминесцентные лампы (ЛЛ) в настоящее время весьма широко используются для промышленного и бытового освещения, поскольку они имеют высокую световую отдачу и самый большой срок службы среди источников освещения. Ртутно-газовый разряд является наиболее перспективным источником жесткого ультрафиолетового излучения, широко используемого в здравоохранении, биосинтезе, системах для водной дезинтоксикации и регенерации промышленных отходов, при катализе в ряде технологических процессов.
4 августа 2006 г. в 00:00
В середине февраля 2006 г. компания Tektronix (www.tektronix.com), ведущий поставщик оборудования для тестирования, измерений и контроля, объявила о выпуске новой серии портативных цифровых осциллографов средней производительности DPO4000
19 июля 2012 г. в 18:24
Конструкция силовых трансформаторов, как масляных, так и сухих,уже более столетия является практически неизменной: магнитопровод, обмотки, бак (для масляных трансформаторов). Как отметил автор статьи «Умные» трансформаторы для «умной» энергетики» [1], «...все изменения там обычно не революционные, а эволюционные». Действительно, на смену горячекатаным маркам электротехнической стали пришли холоднокатаные, на смену меди для обмоток стали использовать алюминий, способ шихтовки магнитопровода «прямой стык» изменился на «косой стык», толстостенный бак с расширительным бачком уступает место герметичному тонкостенному гофробаку и т.д.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.