Новый уровень распределения энергии

Опубликовано: 24 июня 2014 г. в 10:34, 39 просмотровКомментировать

Обеспечение безопасного и надежного распределения электроэнергии — одна из основных задач, стоящих перед промышленными предприятиями.

Создание качественной системы распределения энергии позволит защитить электрические сети от возможных аварий, таких как отключение подачи электроэнергии, возгорание распределительных линий при увеличении силы тока, а также предотвратить поражение электрическим током людей при прикосновении к токоведущим частям или их плановом обслуживании.

Компания Eaton, мировой лидер в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, разработала высокоэффективную систему распределительных щитов xEnergy. Благодаря возможности интегрирования протоколов диспетчеризации Profibus, Ethernet и Modbus система позволяет осуществлять контроль и диагностику состояния вводных и отходящих автоматических выключателей и параметров электрической сети.

Система диспетчеризации позволяет контролировать такие параметры, как токи силовых цепей, напряжение, активная и реактивная мощности, частота, коэффициент мощности.

Одно из основных преимуществ системы xEnergy — ее исключительная гибкость. Модульная конструкция щитов позволяет осуществлять интеллектуальные комбинации и расширения. При этом, после введения системы в эксплуатацию, не требуется отключения питания для обслуживания или замены составных частей распределительной системы.

Для быстрого и безошибочного конфигурирования распределительной системы компания Eaton разработала программу xEnergy configurator. Даже при наличии только однолинейной схемы в конце конфигурирования пользователь получает готовый вид шкафа со всеми системами шин, чертеж формата autocad, а также полные монтажные инструкции, как для сборки оболочек, так и системы шин с миллиметровой точностью. Кроме того, xEnergy проста и безопасна для обслуживания, поскольку разные секции щита разделены на блоки.

Система распределительных щитов xEnergy успешно эксплуатируется на многих объектах в Европе и в России. Среди них — завод по производству автомобильных шин одной из крупнейших компаний-производителей Toyota Motorsport GmbH (TVG), расположенный в Румынии, а также центр обработки данных (ЦОД) НИЦ «Курчатовский институт».

От эффективной работы данного ЦОДа во многом зависит деятельность всего учреждения. Он должен обладать высокой надежностью, а все его системы должны иметь резервирование по схеме N+1, поэтому было необходимо организовать питание в соответствии с поставленной задачей и на оборудовании, обладающем высокой отказоустойчивостью. В систему распределения энергии вошли порядка 230 панелей Eaton xEnergy с автоматическими воздушными выключателями IZM на токи от 800 А до 4000 А и силовыми выключателями NZM на токи от 20 А до 1600 А.

Основными задачами, которые необходимо было решить, стали жесткие пространственные ограничения и вытекающая из этого проблема тепловыделения. Благодаря тому, что готовое решение на оборудовании Eaton компактнее стандартных решений на 20% и более, в помещении удалось разместить все необходимое оборудование и обеспечить его комфортную эксплуатацию. Использование системы распределительных щитов xEnergy позволяет обеспечить высокую надежность системы распределения энергии, а также значительно повысить уровень промышленной безопасности на предприятии.

Владислав АЛЕКСАНДРОВ,
менеджер по продукту,
направление
«Распределение энергии»
Компания Eaton
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Информация о компании

Итон, ООО
Eaton — мировой эксперт в области управления энергией. В 2015 году объем продаж компании Eaton составил $20.9 млрд. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 97 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.eaton.ru. Компания Eaton является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.