Нужно больше ампер

Опубликовано: 23 марта 2016 г. в 12:26, 42 просмотраКомментировать

Загородная недвижимость становится всё привлекательнее для россиян. Так, в сентябре 2015 г. спрос на коттеджи эконом-класса в Подмосковье достиг рекорда (82%), а итоги года показали рост покупательской активности во вторичном сегменте на 2%. Интерес граждан обусловлен, в том числе, и удобством: на загородном участке можно обустроить баню и гараж, а в подвале дома организовать мастерскую. Эксперты Группы Legrand, мирового специалиста по электрическим и информационным системам зданий, рекомендуют решать проблему питания мощных электроприборов с помощью специальных автоматических выключателей серии Quteo, рассчитанных на ток 20 А.

Стандартные розетки позволяют подключить к ним приборы мощностью до 3,5 кВт: электрические чайники, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы и прочую бытовую технику. Однако нередко у владельцев загородной недвижимости возникает необходимость использования станков или сварочных аппаратов в домашней мастерской, включения тепловой пушки в гараже или теплице, подключения мощного проточного водонагревателя и пр. Как правило, в подобных случаях используют специальные силовые розетки на токи (20 и более ампер), к которым можно подключать устройства мощностью до 4,5 кВт. Но управлять приборами и установочным электрооборудованием, манипулируя вилкой, неудобно, а порой и небезопасно — ведь все электрические контакты розеток находятся фактически «в открытом доступе».

Учитывая все названные тонкости, специалисты Группы Legrand предложили полностью отказаться от розеток и использовать специальные автоматические выключатели серии Quteo. Это инновационное оборудование на российском рынке накладного монтажа. Внешне устройство представляет собой квадратную коробку с двумя кнопками: зелёной (включить) и красной (выключить). За коммутацию отвечает автоматический выключатель с защитой от перегрузок, смонтированный внутри корпуса и рассчитанный на ток 20 А.

Принцип функционирования Quteo 20 А прост: кабель от электрического щита подводится к выключателю, а от него — напрямую к оборудованию. Как и розетка, отдельная для каждого устройства, для каждого прибора понадобится собственный автоматический выключатель. Для включения и выключения техники достаточно просто нажать кнопку. Не нужно предпринимать никаких действий с вилкой и розеткой, что делает работу проще и безопаснее.

Автоматический выключатель Quteo устойчив к температурным нагрузкам и работает без сбоев при температурах от -30 до +600С. Кроме того, устройство обладает отличным ресурсом — до 30 000 коммутаций (т.е. нажатий на кнопку), в то время как традиционные автоматические выключатели имеют ресурс в 10 000 включений/выключений.

Источник: Пресс-служба компании Legrand

Информация о компании

Компания Legrand
Штаб-квартира компании Legrand находится во Франции. Группа Legrand производит на своих предприятиях около 130 тысяч наименований продукции и владеет более 4500 действующими патентами на изобретения. Торговый оборот компании на 2006 год составил 3,7 миллиардов евро. Legrand объединяет свыше 33000 сотрудников, работающих более чем в 60 странах мира. Среди них Франция, Италия, Германия, Испания, Россия, США, Китай, Австралия и другие.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.