«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

ОАО «Новая ЭРА»: комплексные проекты энергообеспечения и автоматизации

Опубликовано: 10 декабря 2012 г. в 08:00, 42 просмотраКомментировать

ОАО «Новая ЭРА» является одним из ведущих российских предприятий, осуществляющих разработку и поставку широкого спектра электрораспределительных устройств низкого и среднего напряжения для общепромышленного и морского применения. Компания предоставляет заказчику комплекс услуг в области электроснабжения и автоматизации, начиная с разработки проекта и энергоаудита до проведения строительных и генподрядных работ, и сдачи объекта «под ключ».

ОАО «Новая ЭРА» разрабатывает и производит, в том числе по индивидуальным заказам, электрооборудование низкого 0,4 кВ и среднего напряжения 6 (10), 15, 20, 35 кВ, а именно: высокотехнологичные комплектные трансформаторные подстанции (в т.ч. в БМЗ), комплектные распределительные устройства, блоки силовой автоматики и управления, щиты постоянного тока, главные распределительные щиты и многое другое. Созданная на базе как отечественной, так и импортной комплектации продукция содержит блоки и модули, позволяющие встраивать ее в единую автоматизированную систему управления.

Одним из направлений развития компании является разработка комплексных программ энергосбережения. Компания входит в состав членов СРО и имеет допуск к выполнению работ по проведению энергетических обследований на всей территории Российской Федерации. ОАО «Новая ЭРА» может представить ряд завершенных проектов по реализации комплексных технических решений в области энергоэффективности.

Разработанное и изготовленное на предприятии оборудование успешно эксплуатируется на объектах ОАО «Газпром», «Лукойл», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт», ГУП «Водоканал», ОАО «ОСК», ОАО «РусГидро», ОАО «Транснефть», ОАО «НК Роснефть», Министерства Обороны РФ.

ОАО «Новая ЭРА» обладает собственным производственным комплексом европейского уровня. Для проведения испытаний опытных образцов электротехнических устройств на предприятии используется современное испытательное оборудование и электротехническая лаборатория, аккредитованная в «Ростехнадзоре».

ОАО «Новая ЭРА», являясь одним из основных российских предприятий, разрабатывающих и серийно поставляющих системы распределения и управления электроэнергией класса напряжения от 0,4 до 15 кВ в морском исполнении, проводит исследования для поиска новых технологий в решении актуальных задач в сфере энергетики в интересах отечественного судостроения.

«Новая ЭРА» имеет опыт успешных экспортных поставок, в том числе на АЭС Бушер (Иран), Тяньваньскую АЭС (Китай), АЭС Куданкулам (Индия), корабли ВМС Индии, Китая, Алжира, Вьетнама.

www.newelectro.ru

Рекомендуем почитать

9 июля 2010 г. в 12:00
Одной из наиболее важных задач для российской энергетики, является поиск оптимальных технических решений по энергосбережению на предприятиях объектов ЖКХ. Активное применение энергосберегающих технологий является действенным способом устойчивого развития отрасли. Предприятие ОАО «Новая ЭРА» (www.newelectro.ru ) сформировало для себя собственную философию, собственное понимание энергоэффективности. Отдельные элементы энергосбережения всегда менее рентабельны и эффективны, чем единая система модернизирующих мероприятий.
20 апреля 2010 г. в 09:58
На сегодняшний день в России существует не так много производственных компаний, выпускающих электротехническое оборудование для атомной отрасли, соответствующее мировым стандартам.
2 июня 2010 г. в 09:42
ОАО «Новая ЭРА» выиграла открытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы в области разработки электрораспределительных устройств для морских буровых платформ, проведённом Министерством промышленности и торговли РФ.
14 апреля 2009 г. в 13:04
ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» активно развивает такое направление своей деятельности, как конструирование, производство и продвижение комплектно-распределительных устройств 6 кВ. Данный вид электрооборудования является достаточно востребованным на предприятиях атомной энергетики. Каждый энергоблок предполагает использование порядка двухсот ячеек КРУ 6 кВ, и это только для собственных нужд, не считая ПВС, РДЭС, а также многих других подстанций, находящихся вблизи АЭС для питания различных объектов.
8 июня 2015 г. в 08:50
14 апреля 2015 года исполняется 70 лет ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.