Обзор новинок в группе телескопических лестниц «ШТОК»

Опубликовано: 23 июля 2013 г. в 12:01, 1771 просмотрКомментировать

Телескопические лестницы появились на рынке сравнительно недавно, но благодаря своей компактности и практичности они завоевывают все большую популярность. Главным преимуществом телескопических лестниц являются, безусловно, их малые габариты, а благодаря современным соединительным механизмам лестницы можно быстро и просто разложить на необходимую длину. Широкая сфера применения таких лестниц делает их весьма востребованными у потребителей. Их можно возить в багажнике автомобиля или хранить в шкафу на полке — телескопические лестницы всегда под рукой и при этом ничуть не загромождают пространство.

Телескопические лестницы «ШТОК» одними из первых начали поставляться на российский рынок. Вот уже более 5 лет специалисты «ШТОК» отслеживают качество производимых лестниц и работают над усовершенствованием их конструкции. Телескопические лестницы ТМ «ШТОК» известны профессионалам и рядовым потребителям своим неизменно высоким качеством.

Телескопические лестницы

Что же делает телескопические лестницы «ШТОК» такими надежными? Во-первых, это конечно качественный металл. Ведь материал, как первичный элемент конструкции, имеет основополагающее значение. На заводе «ШТОК» силуминовые трубки не закупаются со стороны, как на большинстве заводов, а изготавливаются на собственных производственных мощностях. Это гарантирует постоянство и единые параметры качества продукции. Так же строго контролируется и химический состав металла, и толщина стенок труб. Для пластиковых крепежных соединений используется только первичное полимерное сырье. Все это делается для обеспечения стабильно высокого качества производимых лестниц. Перед нарезкой силуминовые трубки особым образом правятся, это делает их конфигурацию идеально ровной. Далее происходит сверление отверстий, для чего применяется специальное высокоточное оборудование.

Контроль качества осуществляется на всех этапах производственного процесса. А когда лестница готова, проводится выборочная проверка на нагрузку, на открывание-закрывание. Для этого на стенд помещается одна из партии только что произведенных лестниц. Она должна выдержать 10 000 циклов на раскрытие-закрытие. Допустимая рабочая нагрузка на элементы лестницы составляет 150 кг. А тестовая нагрузка во время испытаний доходит до 300 кг. Если испытуемый образец не проходит проверку — бракуется вся партия.

Что касается упаковки и транспортировки, то и здесь «ШТОК» позаботился о дополнительном удобстве для потребителя. Часть телескопических лестниц упакована в специальный рюкзак уникальной конструкции, это специальная разработка технологов «ШТОК». Конструкция его такова, что при переноске лестницы нагрузка равномерно распределяется по спине, а не на одно плечо. К тому же, руки остаются свободны, а значит можно нести инструмент и все необходимое для работы. Это особенно удобно для небольших строительно–монтажных бригад, работающих на различных объектах.

Подробнее хотелось бы остановиться на интересных новинках в группе телескопических лестниц ТМ «ШТОК».

Лестница-стремянка телескопическая 2.1-3.85 м

Телескопические лестницы

Эта телескопическая лестница-стремянка объединяет в себе преимущества телескопической лестницы и стремянки. Благодаря такому сочетанию функциональность конструкции значительно увеличивается.

Обычно для работы в квартире бывает достаточно стремянки высотой 2,1 м. Вкрутить лампочку, приклеить потолочный плинтус или повесить карниз — устойчивая конструкция стремянки подойдет для этого как нельзя лучше. При необходимости ее можно использовать даже для работы на лестничных пролетах, так как конструкция подразумевает возможность выдвижения ножек на разную высоту. А специальная рейка в основании создает дополнительный упор при работе, что придает стремянке больше устойчивости.

Если понадобится более высокий подъем: фасадные работы на даче, электромонтаж в цеху с высокими потолками — легким движением руки в действие приводится специальный шарнирный механизм и стремянка превращается в лестницу высотой 3,85 м. Шарниры, благодаря своей особой конструкции, очень надежны. Подобные лестницы — стремянки встречаются на рынке довольно редко именно из-за сложности исполнения шарнирных механизмов. Продавцы таких «эксклюзивов» зачастую не в состоянии гарантировать безопасность потребителям. «ШТОК» выпускает лестницы — стремянки под собственным брэндом и несет ответственность за их качество, надежность и безопасность.

Телескопическая лестница-стремянка подойдет как для профессионального, так и для бытового использования.

Лестница раздвижная 4.1 м (без чехла)

Эта раздвижная лестница является самой высокой из всех моделей лестниц «ШТОК». Максимальная длина, на которую она способна раскладываться, — более 4-х метров. При этом в сложенном виде размер лестницы составляет менее метра, а следовательно она занимает минимум места.

Конструктивной особенностью данной лестницы является то, что она состоит не из трубчатого профиля, а из швеллера. Швеллер, в отличие от трубчатого профиля, гораздо жестче на излом, следовательно, конструкция в целом более надежная. В эксплуатации данная лестница очень непритязательна. Для сравнения, при работе на телескопических лестницах на них может попасть краска, шпатлевка, штукатурка. Перед сборкой их рекомендуется тщательно протирать, а зачастую и смазывать. Это необходимо для того, чтобы не допустить попадания загрязнения в крепежный механизм. В раздвижной лестнице «ШТОК» используются принципиально другие крепления, поэтому она менее чувствительна к загрязнению.

Область применения такой раздвижной лестницы практически не имеет ограничений. Она надежная, прочная, устойчивая и компактная.

Следующая новинка является особенной. Именно на ней хотелось бы остановиться поподробнее.

Складная лестница «Military» 2.44 м и 3,66 м в рюкзаке

Телескопические лестницы

Пожалуй, самой интересной новинкой является лестница «Милитари». Она представлена в 2-х вариантах: длина до 2,5 метров отлично подойдет для стандартных квартир с потолками 2,7 м. Лестница высотой до 3,5 метров больше пригодится в загородных домах, квартирах с высокими потолками и производственных помещениях. Каждый может выбрать себе тот размер, который подходит именно ему для конкретных работ в конкретных условиях.

Первое существенное отличие этой лестницы — ее основа изготовлена из стали. Следовательно, она тяжелее привычных алюминиевых лестниц. Однако при этом она гораздо более компактная. В сложенном виде ее габариты сопоставимы с размером системного блока компьютера.

Процесс развертывания настолько прост, что позволяет без усилия собрать лестницу в течение 10 секунд. Это новейшая разработка, аналогов которой нет на российском рынке. Принцип сборки — разборки этой лестницы в корне отличается от привычных телескопических трубок и пластиковых стопорных устройств. Она раскладывается только на полную длину, а специальные механизмы развертывают несущие боковины сразу по всей длине лестницы и моментально фиксируют их.

Лестница «Милитари» упакована в специальный рюкзак цвета камуфляжа для ношения на спине. Вес равномерно распределяется по спине, что позволяет значительно уменьшить нагрузку. Благодаря своей компактности эта модель особенно удобна при транспортировке, будь то ношение на спине или перевозка в багажнике автомобиля.

В ассортименте «Шток» представлены лестницы на 2,6, 3,2, 3,8, 4,1 , лестницы-стремянки на 2,2 метра и стальные лестницы «Милитари» на 2,5 и 3,5 метра. Каждый может подобрать лестницу, наилучшим образом подходящую для его задачи. А тем временем специалисты «Шток» продолжают трудиться над разработкой новых интересных продуктов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.