Один принтер на все задачи

Опубликовано: 23 декабря 2013 г. в 11:16, 218 просмотровКомментировать

Без электроэнергии невозможны ни повседневные дела, ни тем более сложные процессы, где все должно быть подчиненно строгой логике. Однако, несмотря на это, во многих современных электрощитах маркировка отсутствует или не соответствует существующим стандартам и нормам.

До сих пор встречается маркировка выполненная «от руки» на недолговечных материалах с использованием бытовых пишущих предметов. Следствием применения данной технологии нанесения маркировки становится отсутствие однозначной идентификации (читаемости) информации при эксплуатации и обслуживании оборудования.

А между тем, существуют решения, предлагаемые корпорацией Brady, на основе технологии термотрансферной печати на полимерных материалах для различных условий эксплуатаций и для компаний с различными объемами производств: от ручных портативных принтеров, позволяющих производить маркировку при монтаже электрощита у потребителя на объекте, до промышленных принтеров, которые позволяют работать непрерывный восьмичасовой рабочий день, печатая со скоростью 254 мм в секунду.

На примере программно-аппаратного комплекса Brady BMP71 мы расскажем о маркировке, изготовленной на нем, которая применяется в производстве щитового оборудования.

Лицевые панели и общая идентификация

Первое, что обращает на себя внимание — информационные таблички на внешней стороне щита. В соответствии с «Правилами технической эксплуатации и техники безопасности электроустановок» они обязательны для обозначения пусковых кнопок, ключей, информационных панелей, рукояток. Как правило, эту функцию выполняют гравированные металлические таблички, которые крепятся с помощью заклепок или на самоклеящейся основе. Производством данного типа маркировки, занимаются сторонние компании, которые часто ограничивают сроками, тиражом и другими специфическими требованиями, что является неприемлемым для соблюдения сроков производства и последующей сдачи оборудования конечному заказчику.

При использовании принтера Brady BMP71 и материалов типа EPREP время, затрачиваемое на печать информационной таблички для лицевых панелей щитов, непосредственно на производстве, составит не более 30 секунд.

EPREP — полиэстер на вспененной полиэтиленовой основе, представлен широким спектром форм, размеров и цветовых решений. Данный материал, как и все материалы Brady, устойчив к смазыванию, царапинам, воздействую УФ, спиртов и дизельного топлива. А усиленный акриловый адгезив идеально крепится к любым поверхностям, в том числе окрашенным порошковыми технологиями (шагрень).

Маркировка элементов коммутации

Для маркировки элементов коммутации и устройств, устанавливаемых в электрощитовое оборудование, Brady предлагает обширный выбор этикеток на основе полиэстера, в том числе с усиленным адгезивом, для применения на неровных поверхностях, покрытых порошковой краской.

Маркировка кабельно-проводниковой продукции

Линейка материалов для печати на принтере Brady BMP71 включает в себя решения для маркировки кабельно-проводниковой продукции, используемой при производстве щита и монтаже щитового оборудования на объекте заказчика. Один из самых распространенных видов маркировки — самоламинирующийся маркер для проводников диаметром от 2 мм до 56 мм. Следующим по распространенности материалом для маркировки на принтере Brady BMP71, является термоусаживаемая трубка, которая поставляется как в непрерывных рулонах, так и в вырубленных маркерах заданного размера различных цветов, на подложке. Данный тип маркировки используется на проводниках диметром от 0,5 мм до 24 мм. Использование термоусадочной трубки также решает задачи по бандажированию и электроизоляции. Кроме того Brady предлагает различные виды бирок для маркировки.

Специальные решения, готовая маркировка и ПО

Компания Brady предлагает материалы, обеспечивающие гарантийный контроль готовых изделий, например: разрушаемые этикетки, оставляющие след при попытке вскрытия изделия, этикетки температурного контроля и попадании влаги в изделие. Готовые решения компании Brady, не требующие печатного оборудования, включают в себя клипсы, карты с различными вариантами маркировки, знаки безопасности.

Использование в программно-аппаратном комплексе Brady BMP71 ПО Brady LabelMark, позволит вам создавать этикетки на персональном компьютере с последующей загрузкой проектов этикеток в принтер BMP71. Также вы сможете внедрять в дизайн этикеток графические объекты (логотип, схема, специальные знаки), линейные и 2D штрих-коды и использовать внешние базы данных, в том числе CAD.

На принтере Brady BMP71 допускаются автоматизированные режимы печати, такие как сериализация, автоматическое внесение даты и т.д.

Хотелось бы отметить, что при значительном увеличении объемов производства, компания Brady предлагает обратить внимание на серию промышленных принтеров, таких как BBP11, BP-THT-IP, BP-PR.

Более подробную информацию вы всегда можете получить у наших менеджеров, либо на сайте компании www.umpgroup.ru.

Наталья ОХРИМЕНКО,
бренд-менеджер Brady
Андрей СИРОТИН,
региональный менеджер «Проект Электротехника»
ЗАО «ЮНИТ МАРК ПРО»
Тел.: +7 495 748-09-07
www.umpgroup.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Информация о компании

ЮНИТ МАРК ПРО, ЗАО
«ЮНИТ МАРК ПРО» представляет продукты и готовые решения для промышленного производства от ведущих компаний из стран Европы и США в России и странах СНГ с 1998 года. ЮМП – это официальные поставки напрямую от производителя с полной таможенной очисткой. Если вы хотите быть уверены в качестве и надежности полученной продукции, то Юнит Марк Про – ваш выбор!

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.