Одна конструкция, а производители разные, или Следы известного гиганта

Опубликовано: 11 июля 2016 г. в 09:06, 35 просмотровКомментировать

Введение

Работа с производителем, как принято думать, — это ряд преимуществ, которые при покупке товара получает покупатель. Вопрос состоит в том с производителем ли покупатель работает? «ТРАСТ-ЭНЕРГО» развеет мифы рынка малой энергетики. Давайте разбираться.

Ярославский моторный завод «Автодизель» основан в 1916 году как предприятие по сборке легковых и санитарных автомобилей для фронтов Первой мировой войны. Сегодня «Автодизель» — одно из крупнейших российских предприятий по производству дизельных двигателей многоцелевого назначения. «Автодизель» изготавливает ряд дизельных электроагрегатов серии АД мощностью 60, 75, 100, 150, 160, 200, 240, 250, 315, 320, 400, 440 кВт.

Одна конструкция, а производители разные?

Если говорить кратко, с течением прогресса такому большому и неповоротливому в плане стратегии гиганту, как ЯМЗ не удалось перестроиться под изменчивый рынок и на новый покупательский спрос, ведь его изделия были стандартизованы десятилетиями. На фоне изменения рынка и нового спроса пришли коммерческие организации с импортными электростанциями закрывая потребительские потребности как в ценовой категории, так и техническими характеристиками наряду с новым исполнением. Объемы завода в этом направлении упали, потеряв при этом долю рынка. Примечательно, что ярославский двигатель в России самый востребованный, ремонтопригодный, а запчасти можно было найти в любом уголке страны благодаря мощной дилерской сети. Что уже говорить, если его мог обслужить любой моторист сидя на «коленях». Дизель-генераторные установки получали официальные дилеры ЯМЗ с действующим дилерским сертификатом.

На фоне этих событий появились производственно-коммерческие фирмы (ПКФ, ООО), которые стали «дорабатывать» дизель-электрические установки производства ЯМЗ, а именно — помещать их в капоты, кожухи, а также блок-контейнеры различного назначения, потом руки дошли и до изменения автоматики.

Далее «Автодизель» согласовал специальную комплектацию силовой установки для таких компаний, которая состоит и по сей день из фирменной рамы, поддерживающей дизельный двигатель и генератор, которая встречается у каждого второго производителя, двигателя, силового генератора, бака в зависимости от мощности электростанции, радиатора, глушителя. Если внимательно присмотреться к конструкции дизельного генератора с двигателем ЯМЗ, то можно заметить следующую закономерность: все установки одинаковы, в них не вносится никаких конструктивных изменений, но при этом каждая вторая компания трубит о собственном производстве.

Более того, гарантию на такую дизельную электростанцию предоставляет сам завод ЯМЗ, а не компания, называющая себя производителем и уверяющая о своем производстве. Возникают случаи, когда завод отказывает в гарантийном ремонте ввиду неправильного использования или нарушений условий эксплуатации. Некоторые производители за свой счет несут гарантийные издержки, но большинство псевдопроизводителей транслируют заключения завода своему заказчику.

Игра «Найди десять отличий»

Полноценный производитель — это, прежде всего, организация, располагающая кадровыми ресурсами, технологиями, инженерной и конструкторской мыслью, созиданием, производственными и складскими площадями.

Источник: ТРАСТ-ЭНЕРГО

Информация о компании

ЯРМОДУЛЬ, ООО
Компания «ЯРМОДУЛЬ» или по новому «ТРАСТ-ЭНЕРГО» работает на рынке малой энергетики с 2015 года. Основными направлениями нашей компании является продажа силового оборудования в качестве основного, резервного и аварийного электроснабжения. Мы предлагаем: бензиновые электростанции, дизельные электростанции, газовые электростанции , а также блок-контейнеры и мачты освещения. Помимо поставок оборудования, наша компания может оказать Вам транспортные услуги, послепродажное обслуживание всего поставляемого оборудования, поставку запасных частей и комплектующих. Мы не просто коммерческая организация, мы понимаем цикл производства бензиновых, дизельных и газовых электростанций изнутри производителя поскольку бывшие работники завода в г. Ярославле, плюсы и минусы типовых решений, какие комплектующие оригинальные, а какие оставляют надежду на качество. Мы можем дать экспертную консультацию, посоветовать оборудование отвечающее вашей технической потребности и бюджета. В настоящее время у компании сложились тесные контакты с поставщиками силового оборудования где мы выступаем реализующим звеном заводов в качестве официального дилера, а прошлый опыт и сохранившиеся отношения дают возможность получать оборудование по ценам ниже «дилерских» а также контролировать исполнение заказа заводом.

Контакты:

Ф.И.О. Сорокин Сергей Юрьевич  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ЯРМОДУЛЬ, ООО
Страна:  Россия
Телефон: +7 (909) 277-18-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (4852) 57-94-98
Web: http://trustenergo.ru/
ICQ: 550-819-231 
Skype: win4ersl
Зарегистрирован: 1 февраля 2015 г.
Последний раз был на сайте час назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.