«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Подбор осветительных приборов для офиса

Опубликовано: 4 июля 2016 г. в 23:58, 33 просмотраКомментировать

К освещению любых помещений существует ряд требований, и офисное не исключение.

Осветительные приборы для офиса подбираются, опираясь на все современные технические стандарты. Главной их задачей является качественное освещение рабочего места и создание максимально комфортных условий для работы. Ведь за всю сознательную жизнь, человек третью часть ее находится на рабочем месте. Зачастую мы даже понятия не имеем, отчего так быстро утомляемся, особенно если работаем в офисе. Но причина перед нами — в освещении. Цена также играет немалую роль в выборе. Неприятно, когда переплатив, получаем некачественный источник света.

Как должно быть освещено рабочее место?

В первую очередь, должны создаваться комфортные условия для бумажной работы, так как большая часть работников офиса выполняют только её:

  1. читают и заполняют бумаги;
  2. ведут бухгалтерскую документацию;
  3. составляют аналитическую и сводную информацию;
  4. анализируют соглашения и разные внешние и внутренние документы;
  5. упорядочивают корреспонденцию.

Наиболее ответственными при такой работе являются глаза. Та что, освещенность рабочего места должна удовлетворять все запросы работника.

Требования по техническим стандартам

Освещенность измеряется в Люксах. 1 Люкс равен освещенности 1 м² площади.

  • На уровне 500 люкс должны освещаться рабочее место и переговорная. Такое освещение сравнимо с восходом солнца.
  • Приемная и коридоры, зоны копировальной деятельности на уровне чуть выше 300 люкс.
  • Зоны чтения, черчения и письма — около 750 люкс.

Что для этого нужно?

Для производительного труда в офисе совсем недостаточным является освещение, расположенное под потолком. Надо правильно выполнить комбинирование двух его видов:

  • локальное — это когда у сотрудника на рабочем столе находится настольная лампа или другой светильник;
  • общее — падающий от подвесных ламп, отлично снабжающий помещение равномерный свет.

Такая скомбинированная система источников света принесет сотрудникам офиса эффективную производительность труда без напряжения и утомления глаз. При таком варианте комбинации остается главным, чтобы лампы не противоречили одна другой. Отрывая свой взгляд от монитора компьютера или документов, у вас не должно быть неудобства от режущего изменения яркости света. Необходимые вам осветительные приборы можно приобрести на нашем ресурсе, предварительно выбрав их среди широкого ассортимента самых популярных источников.

Яркость и температура

Устанавливая в помещении офиса осветительные приборы, всегда берите во внимание цветовую гамму ламп. Хорошо сосредоточиться на работе помогает холодный фон, теплый — расслабляет. Вот поэтому лампы с холодным и голубоватым цветом идеально подходят для организации рабочих мест, а лампы, излучающие желтый свет, нужно применять в зонах, где работники отдыхают.

Настольное освещение

Дополнительный свет на столе, как нельзя лучше подойдет работникам, чьи действия связаны с бумагами. Настольная LED-лампа мощностью 8-10 Вт и традиционная — 60 Вт, дают достаточно интенсивный свет.

Сзади ставить лампу не нужно, так рабочее место и компьютер попросту накроет тенью. Потоки света не должны быть направлены в монитор, так как вызовут блики, и, в глаза работника, так как будут его ослеплять. Лучше располагать их с левой стороны рабочего места, там же должны находиться и естественные источники света.

Дневной свет активизирует обмен веществ, успокаивает психическое состояние, бодрит и дарит хорошее настроение — помните об этом, когда выбираете офисное освещение.

ledgoods.ru

Информация о компании

«Ледгудс — освещение для дома и офиса» (интернет-магазин) предлагает широкий ассортимент современной светотехнической продукции для дома, офиса, уличного освещения и автомобилей. Мы предоставляем современные, качественные товары от надежных производителей по привлекательным ценам.

Контакты:

Ф.И.О. Власов Андрей  нет отзывов
Должность: Руководитель
Компания: Ледгудс - интернет-магазин (ИП Власов А.Ю.)
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 721-70-93
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: https://ledgoods.ru/
ICQ: 654234716 
Skype: vlasov2000
Зарегистрирован: 10 февраля 2016 г.
Последний раз был на сайте 34 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

30 мая 2016 г. в 08:52
Торшеры на протяжении многих лет считались сугубо домашним видом светильников. Можно сказать, что они воспринимались как своеобразный символ уюта, располагаясь в гостиных и спальнях.
18 апреля 2017 г. в 14:56
Что нужно знать при выборе светодиодных светильников для офисного помещения? Какое количество светильников потребуется для освещения того или иного помещения? На эти и другие вопросы даны ответы в этой статье.
19 января 2017 г. в 10:00
Современное качественное рабочее освещение должно обеспечивать комфорт и удобство работы, соответствовать всем нормативам, быть экономичным и вписываться в современный деловой дизайн. Экономия на проекте освещения и современных осветительных приборах может и в буквальном, и в переносном смыслах дорого обойтись сотрудникам и всей компании: гул от работающих ламп, утомляющий пульсирующий свет, невыразительный дизайн, высокие расходы на электроэнергию и обслуживание.
11 апреля 2017 г. в 10:00
Зрительскую аудиторию любых крупных соревнований можно разделить на две части: тех, кто находится непосредственно на площадке, и тех, кто следит за происходящим у экранов телевизоров.
24 июня 2016 г. в 10:34
Люди всегда тянулись к свету – еще с тех времен, когда темнота таила в себе самые разнообразные опасности, подстерегающие первобытного человека в огромном и враждебном мире. Солнечный свет или огонь заставляли темноту и страхи отступать, давали чувство безопасности, уверенности и защищенности. С тех пор мало что изменилось, и мы все так же стремимся выйти из сумрака на свет. Этим свойством человеческой натуры с успехом пользуются в самых различных сферах деятельности, и торговля не исключение.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.