ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ»: реальный пример успешного производства

Опубликовано: 6 марта 2013 г. в 07:00, 503 просмотраКомментировать

6 марта 2012 года производственный комплекс «ИЭK МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» отметил первый настоящий юбилей — 10-летие своего существования. До 2002 года здесь, в Ясногорске, на месте современных корпусов были лишь руины наследия СССР. Вместе с исчезновением Союза помещения бывшей базы по ремонту сельхозтехники медленно и верно превращались в развалины. Так продолжалось до тех пор, пока сюда не пришел бизнес.

Десять лет назад руководство Группы Компаний IEK приняло решение создать целый комплекс по выпуску продукции под маркой IEK®. Теперь «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» — одно из самых успешных предприятий региона. За время работы, созданное буквально с «нуля» производство, увеличило свои мощности более чем в 100 раз. Что же сегодня представляют собой производственные мощности ясногорского предприятия? Для ответа на этот вопрос ГК IEK организовала пресс-тур с экскурсией по цехам завода. Поверьте на слово, там есть на что посмотреть. Однако лучше обо всем по порядку.

Комплекс металлообработки

Именно с цеха металлообработки зарождалась жизнь будущего завода. В сопровождении Петра Мартынова, заместителя главного технолога комплекса металлообработки, началось наше знакомство с «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ». Первый участок — заготовительный. Листовой металл попадает в раскройные пресса — полностью автоматизированные станки с ЧПУ. Программное обеспечение создается технологами и отправляется на сервер. Оператору остается выбрать программу с нужными ему параметрами. Следующий участок — гибки. Заготовки сгибают, причем делают это тоже автоматы, оператор лишь задает необходимые параметры и правильно позиционирует заготовки, которые потом отправляются на участки контактной и дуговой сварки. Тут у будущих шкафов появляются формы. Следующий этап — зачистка швов и шероховатостей, образовавшихся в результате сварки. Вот теперь можно и красить. Участок автоматического окрашивания (применяется технология порошковой окраски) практически лишен ручных операций. Их лишь две: навешивание на конвейерную ленту перед окраской, и съем после нее. Затем в печку сушиться. При необходимости изменения цветовой гаммы, камера сама себя быстро очищает. Основных цветов — пять, в зависимости от серии, однако, как объяснил П. Мартынов, по желанию заказчика он может быть практически любым. Ну, а дальше при помощи станка с ЧПУ (в России таких всего 2) на дверки будущего шкафа наносится пенополиуретановое уплотнение. Оно остывает в течение 15 минут, после чего все детали попадают на сборочный участок. И вот шкаф собран! Продукция приобретает окончательный вид, снабжается сопроводительными документами и упаковывается. Опалечивается и поступает на склад. Экскурсию по комплексу металлообработки мы закончили, посетив «шоу-рум», где представлена вся продукция «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ».

Комплекс литья

Литьевой комплекс самый молодой на предприятии. На этом участке нас уже сопровождала Марина Воронова, инженер-технолог литьевого производства. В 2007-м сюда было завезено необходимое оборудование. Через два года, в 2009-м, вышла первая продукция — аксессуары для кабель-каналов серии «Праймер». Сегодня комплекс включает в себя 2 цеха: цех литья и цех сборки. Отлитая деталь представляет собой полуфабрикат, являющийся составной частью продукции IEK®. Например, боксов КМПн или кабель-каналов упомянутой серии «Праймер». В настоящее время комплекс оборудован шестнадцатью литьевыми машинами. Применяется метод литья термопластичных полимеров под давлением. Используемое сырье — полистирол. Возможности литья таким способом позволяют задать не только любую форму (при условии наличия нужной пресс-формы), но и ряд других параметров будущих заготовок. Скажем, цвет, прозрачность, матовость и т.д. Полуфабрикаты поступают в цех сборки, где и приобретают товарный вид. На этом участке труд пока ручной, но в перспективе на смену ему придет автоматизированная линия. Также в ближайшие планы руководства «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» входит начало выпуска силовых индустриальных разъемов из полиамида.

Комплекс экструзии

Знакомство с предприятием завершалось посещением комплекса экструзии, у дверей которого нас встречала Надежда Эпп, главный технолог по экструзионному и литьевому производству. Человек, по-настоящему влюбленный  в  свое  дело.  «Здесь  вам предстоит увидеть магию технологического процесса» — предупредила она. И, действительно, на наших глазах из сырья, прошедшего через экструдер, появлялись ряды (их четыре) кабель-каналов. В экструдере материалы размягчаются и, путем продавливания через экструзионную головку, им придается заданная форма. В нашем случае, кабель-каналов. Практически сразу же вся новоявленная продукция маркируется. И здесь не обошлось без инноваций IT-специалистов «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ». Раньше одновременно можно было промаркировать лишь два изделия, получаемых на выходе из экструдера. Теперь — четыре. И это далеко не единственное решение в рамках производственной оптимизации. Совсем недавно комплекс насчитывал 35 экструзионных линий. Сейчас — 29, однако их сокращение не повлияло на объем выпускаемой продукции: на предприятии решили идти по интенсивному пути оптимизации технологических процессов, предполагающей внедрение более совершенной оснастки и других технических мероприятий.

Цифры и факты

После экскурсии автобус с участниками пресс-тура отправился в Тулу, где в Доме ученых состоялись торжества по поводу 10-летнего юбилея ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ». Праздничному фуршету предшествовало собрание, на котором было немало сказано и о достижениях завода. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 260 тысяч металлокорпусов, 200 тысяч погонных метров металлолотка, 220 тысяч пластиковых боксов, 10 миллионов погонных метров кабель-каналов. Впечатляющие показатели, которые позволяют покрывать значительную часть потребности России в материалах для прокладки и монтажа электросетей. Все это стало возможным благодаря умелой организации производства и техническому оснащению, которое не уступает подобным зарубежным предприятиям. Однако даже самая передовая техника нуждается в управлении. Поэтому в общем успехе «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ», есть заслуга каждого участника трудового коллектива. Сегодня он насчитывает 1100 человек. В планах руководства дальнейшее расширение производства. А это значит, что уже в ближайшем будущем ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» ждут новые успехи и достижения!

Тимур ЖЕМЛИХАНОВ

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.