«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

ООО «Термофит»: 30 лет в статусе лидера

Опубликовано: 14 июля 2015 г. в 10:23, 39 просмотровКомментировать

Сегодня ООО «Термофит» имеет статус «Лидера российской экономики» и признание потребителей по всей стране, тем самым оказывая огромное влияние на повышение престижа промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

А начиналось все в далеком 1989 году с появления кооператива «Муфта», преобразованного из лаборатории полимерных материалов ЛенПЭО ВНИИПЭМ ГЭМ ММСС СССР в ЗАО «Термофит». За несколько лет до этого, в 1978 году, в результате длительных испытаний в Советском Союзе появилась первая концевая муфта типа КВТп с использованием термоусаживаемых деталей для кабелей напряжением до 1 кВ. А в 1981 году в Вологде была спроектирована и смонтирована соединительная муфта типа СТп, одобренная для последующего применения.

В свою очередь, лаборатория-предшественник ООО «Термофит» вела научные испытания по возможности применения термоусаживаемых деталей в электромонтажных работах, в ходе которых были достигнуты успехи в разработке технологии производства продукции из термопластов. В результате, кабельные муфты, монтируемые методом термоусаживания и прошедшие радиационную или химическую обработку, проявили исключительные свойства: тугоплавкость, термостабильность, устойчивость к хладотекучести, эластичность, стойкость к химически агрессивным средам (растворителей, масел, кислот, щелочей), гуттаперчивость, невосприимчивость к атмосферным изменениям. Удалось сохранить технологические свойства, где важнейшим является так называемая «память формы», проявляющееся в том, что изделие, предварительно деформированное при высокой температуре, сохраняет эту новую форму после охлаждения до комнатной температуры, а при последующем нагревании стремится повторить свою первоначальную (до деформации) форму.

За более четверть века на счету компании разработка и производство всего спектра кабельных муфт напряжением до 35 кВ, в том числе и для одножильных кабелей из сшитого полиэтилена; оконцеватели кабельные (каппы), ленты термоспекаемые изоляционные, термоусаживаемые двухслойные ТЛ-630, соединители и наконечники болтовые, заглушки, переходники. Налажен выпуск гидроизоляционных материалов для трубопроводов, анодных заземлений, инструмента для электромонтажных работ и пропан-бутановых горелок «Термофит» с оригинальным переходником на баллоны 5-50 л. Также в числе значительных достижений разработка и патентование целого ряда материалов и изделий для выравнивания электрического поля, так называемой экранированной изоляции.

Высокий профессионализм специалистов ЗАО «Термофит» подтвержден авторскими свидетельствами и патентами в области конструкторских разработок и новейших технологий кабельной промышленности, в частности, технология изготовления одножильных кабелей из сшитого полиэтилена имеет международный сертификат. На изготовление кабельной арматуры для атомных электростанций в негорючем исполнении также получена соответствующая лицензия. Все изделия «Термофит» соответствуют требованиям ГОСТа 13781.0-86. В результате испытаний, проводимых во ВНИИ Кабельной промышленности, «Союз- техэнерго» и НИИ Постоянного тока, согласно протоколам, получены сертификаты соответствия. Продукция рекомендована к применению РАО «ЕЭС России», имеет сертификат Норвегии, а также широко признана в России и ближнем зарубежье. Система контроля качества предприятия соответствует международному стандарту ISO 9001. Среди неизменных заказчиков межрегиональные распределительные сетевые компании, предприятия авиационной, электротехнической и атомной промышленности.

С годами деятельность компании вышла за рамки исключительно лишь производства. Одним из таких мероприятий стало создание учебного центра для подготовки и аттестации специалистов-электромонтажников. Семинарские занятия помогают в освоении современных технологий кабельных сетей.

Можно с уверенностью сказать, что ООО «Термофит» занимает лидирующие позиции по выпуску кабельной арматуры. Зарубежные предприятия, предлагающие аналогичную продукцию, в состоянии обеспечить только малые объемы поставок при высокой себестоимости изделий. Из этого следует, что значимыми для успешного и полноценного развития отечественной энергетической инфраструктуры являются российские производители, в числе которых признанная потребителями по всей стране компания «Термофит».

ООО «Термофит»
191119, г. Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, 53А
Тел.:+7 (812) 994 7947
Факс:+7 (812) 764 1323
termofit@bk.ru
www.termofit.ru

Информация о компании

ЗАО «ТЕРМОФИТ» выпускает продукцию на основе термоусаживаемых материалов: соединительные муфты для многожильных кабелей, соединительные муфты для одножильных кабелей и концевые кабельные муфты для одножильных и многожильных кабелей, а так же термоусаживаемые изоляционные трубки, оконцеватели кабельные (заглушки , каппы), термоспекаемые ленты, ленты двухслойные (с клеевым слоем). ЗАО «ТЕРМОФИТ» производит болтовые наконечники и соединители жил, универсальные газовые горелки для кабельных…

Рекомендуем почитать

20 декабря 2014 г. в 09:36
Сегодня ЗАО «Термофит» имеет статус «Лидера российской экономики» и признание потребителей по всей стране, тем самым оказывая огромное влияние на повышение престижа промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
9 июня 2014 г. в 15:10
Термоусаживаемые материалы — это материалы, способные сжиматься, расширяться и изменять свою геометрическую форму под действием высоких температур (открытое пламя, горячий воздух).
3 апреля 2013 г. в 06:00
Во времена плановой экономики о необходимости создания брендов никто не задумывался. Ни о какой добавочной стоимости речь не шла — все было завязано на выполнении поставленного задания. Но с возникновением рыночных отношений этот вопрос стал действительно актуальным. Да и может ли быть иначе: как вы лодку назовете, так она и поплывет.
20 мая 2010 г. в 11:21
Развитие рынка промышленного электрообогрева неразрывно связано с освоением новых нефтяных и газовых месторождений, строительством перерабатывающих комплексов и трубопроводных сетей в северных районах Российской Федерации.
26 ноября 2007 г. в 01:00
ОАО «Компания «Электромонтаж» выполняет проектные, все электромонтажные и пусконаладочные работы электроустановок промышленных и гражданских зданий на всей территории Российской Федерации, СНГ и дальнем зарубежье. Организации компании растут и развиваются, они мобильны на рынке, адаптируются к любым условиям и переменам. О том, как это удается, рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ОАО «Компания «Электромонтаж», Президент Ассоциации «Росэлектромонтаж» Евгений Федорович Хомицкий.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.