Ориентир на качество!

Опубликовано: 15 января 2014 г. в 09:44, 34 просмотраКомментировать

Совсем недавно компания Mitsubishi Electric подписала меморандум о сотрудничестве с МГТУ имени Н. Э. Баумана. Что стоит за подписями сторон «Электротехническому рынку» рассказал директор филиала Mitsubishi Electric Europe B.V. в Москве Норицугу Уэмура.

Чем продиктовано решение о сотрудничестве с МГТУ имени Н.Э. Баумана? На какой срок оно рассчитано?

МГТУ имени Н. Э. Баумана 1 старейший технический университет России: его история насчитывает больше 180 лет. «Бауманка» дает очень качественное техническое образование и славится звездным преподавательским составом. Выпускники университета внесли огромный вклад в развитие российской и мировой инженерной науки. Таким образом, МГТУ имени Н. Э. Баумана совершенно справедливо считается самым престижным российским техническим вузом.

В России Mitsubishi Electric работает в разных направлениях, включая промышленную автоматизацию, системы кондиционирования, полупроводниковые приборы, высоковольтное энергетическое оборудование и визуальные информационные системы. Совершенно логично, что в качестве партнера мы выбрали МГТУ имени Н. Э. Баумана, который готовит специалистов во многих релевантных для нас областях. Сотрудничество с этим университетом стало для нас важным шагом. Мы рассматриваем его как инвестицию в будущее, причем, скорее, не в нашу компанию, а в российскую инженерную отрасль в целом. Пока сложно сказать, на какой период планируется сотрудничество. Программа только началась, и не время думать о том, когда она закончится.

Меморандум с МГТУ имени Н. Э. Баумана будет первым подобным опытом компании в России?

У нашего отдела промышленной автоматизации есть несколько совместных проектов с региональными вузами, в рамках которых мы поставляем оборудование для их лабораторий, однако, в основном они реализуются с отдельными факультетами и кафедрами. Меморандум с МГТУ имени Н. Э. Баумана гораздо более общий и подразумевает возможность сотрудничества в самых разных направлениях: R&D;, создание лабораторий, образовательные программы, в том числе в сфере бизнеса.

Насколько применительно к российскому вузу может пригодиться имеющийся мировой опыт сотрудничества Mitsubishi Electric с учебными заведениями?

У Mitsubishi Electric большой опыт взаимодействия с образовательными учреждениями по всему миру. Некоторые из этих проектов, безусловно, могли бы быть хорошим ориентиром для подобного сотрудничества в России. Но при этом нельзя просто автоматически переносить на российские условия опыт наработанный в другой стране, хотя использовать его можно и нужно.

Какие обязательства в рамках соглашения берет на себя Mitsubishi Electric?

Сотрудничество Mitsubishi Electric и МГТУ имени Н. Э. Баумана будет включать в себя совместную исследовательскую работу и практические занятия, целью которых станет формирование у студентов навыков предпринимательства, необходимых для дальнейшей профессиональной деятельности. Мы планируем работать в следующих направлениях:

  • организация совместных мероприятий (лекций, семинаров и т.п.), на которых менеджеры Mitsubishi Electric поделятся с учащимися собственным опытом, расскажут о передовых технологиях, используемых в нашей отрасли, о реализованных проектах, существующих продуктах и так далее;
  • организация стажировок студентов МГТУ имени Н. Э. Баумана в российских офисах Mitsubishi Electric;
  • организация и проведение Летней школы инженерного бизнеса;
  • поставка оборудования Mitsubishi Electric для использования в образовательных программах, исследованиях и проектах различных факультетов.

Один из пунктов меморандума — организация стажировок студентов МГТУ в подразделениях российских филиалов Mitsubishi Electric. В каком объеме, и какие именно площадки примут студентов?

На данный момент в стажировках заинтересованы наши отделы кондиционирования и промышленной автоматизации. Сейчас эти направления бизнеса наиболее успешны на российском рынке и очень быстро растут, а МГТУ имени Н. Э. Баумана готовит специалистов в данных областях. Но стоит отметить, что наши переговоры с университетом пока находятся на самых первых этапах. Думаю, мы будем предлагать возможности для стажировки во время студенческих каникул, поскольку, как мы узнали, в российских университетах существуют жесткие требования в отношении количества часов и периода стажировки. Мы, безусловно, будем стараться максимально следовать правилам при разработке соответствующей программы. При этом, готовых общекорпоративных программ взаимодействия со студентами вузов у нас пока еще нет, но мы надеемся, что сотрудничество с МГТУ имени Н. Э. Баумана станет отправной точкой для развития таких инициатив.

Однако производственные мощности компании находятся не только в России. Есть вероятность того, что такое обстоятельство будет как-то способствовать укреплению диалога с иностранными вузами-партнерами Mitsubishi Electric?

У Mitsubishi Electric большой опыт реализации партнерских проектов с университетами в разных странах мира. Сотрудничество ведется в разных направлениях, в том числе в области R&D.; Однако этим занимаются региональные подразделения и филиалы компании. Я имею в виду, что работа с образовательными учреждениями не является ответственностью какого-то одного подразделения в рамках всей корпорации.

Думаю, шанс, что мы сможем инициировать сотрудничество университетов на международном уровне, крайне невелик. Мы могли бы организовать встречи разных вузов в рамках нашей сети для знакомства и налаживания контактов, однако мы не будем координировать дальнейшее сотрудничество, поскольку не хотим выступать посредником. В то же время, я бы не сказал, что в этом есть большая необходимость. Работая с российскими университетами, я все больше убеждаюсь, что они очень активно ищут международных партнеров и уже сотрудничают с высшими учебными заведениями других стран, в том числе из Японии. Но, конечно, если наши российские партнеры обратятся к нам за поддержкой, мы постараемся помочь им наладить необходимый контакт через сотрудников соответствующего представительства.

Также компания готова предоставить собственную продукцию и компоненты Mitsubishi Electric для проведения практических занятий. Что будет входить в круг этого оборудования?

МГТУ имени Н. Э. Баумана — практически единственный университет в России, где существует самостоятельное направление холодильной, криогенной техники и систем жизнеобеспечения. Нашему отделу систем кондиционирования особенно интересно сотрудничать с выбравшими эту специализацию студентами: продемонстрировать им, как оборудование работает на практике, рассказать, как оно продвигается на рынке, предоставить возможность стажировки в российском подразделении. Сейчас мы находимся в процессе согласования возможности создания на факультете технической лаборатории, оборудованной нашей продукцией. Наши технические специалисты и инженеры будут проводить здесь семинары. Я думаю, такой же проект будет реализован совместно с отделом промышленной автоматизации. Кроме того, на базе их оборудования, например серводвигателей, PLC и так далее, студенты могут разрабатывать различные технологические решения.

Одной из главных целей работы со студентами компания видит в воспитании приверженности качеству. Что вкладывает в смысл этого термина Mitsubishi Electric?

Я абсолютно убежден, что в будущем выпускники МГТУ имени Н. Э. Баумана будут играть ключевую роль в экономическом развитии России. Mitsubishi Electric хочет внести свой вклад в профессиональную подготовку тех, кто будет принимать важные решения, и самое главное, чему мы хотим научить, — это правильное восприятие качества, понимание практических и экономических аспектов этого понятия, а также его применение на практике. Ведь использование надежного и качественного технического оборудования — необходимое условие роста любого бизнеса.

Являясь поставщиком оборудования, компания Mitsubishi Electric видит свою задачу в том, чтобы познакомить будущих (и настоящих) производителей с инструментарием, который позволил бы им выпускать передовое, надежное, высококачественное оборудование, тем самым повысив их конкурентоспособность. В долгосрочной перспективе это вклад в устойчивое развитие экономики страны, особенно если учесть преимущества, которыми пользуются местные производители. Подводя итог всему вышесказанному, отметим, что России очень важно перейти к такой экономической модели, где главным ориентиром была бы не цена, а стоимость эксплуатации. Это очень сложная задача, решить которую можно только в долгосрочной перспективе. Однако, на наш взгляд, это единственный способ вывести развитие российской экономики на принципиально новый уровень. Наше сотрудничество с МГТУ имени Н. Э. Баумана — вклад в достижение этой цели.

Недавно закончила свою работу Летняя школа инженерного бизнеса «КЛИППЕР», организованная МГТУ им. Баумана. Несколько слов о лепте Mitsubishi Electric в проведении этого мероприятия.

Летняя школа инженерного бизнеса «КЛИППЕР-2013» прошла с 4 по 7 июля и была организована Калужским филиалом МГТУ имени Н. Э. Баумана. Ее основная цель — развитие у студентов технических вузов навыков управления. На мой взгляд, это очень важная задача. По своему личному опыту я могу сказать, что выпускникам вузов не хватает практических навыков, их знания часто оторваны от реальности, они не представляют конъюнктуру рынка. Любое изобретение необходимо превратить в продукт, на который должен быть спрос. В противном случае в нем нет смысла, и он не принесет прибыли. Поэтому я рад, что Mitsubishi Electric вместе с другими международными и российскими компаниями поддержала этот проект: наши специалисты приняли участие в практических занятиях, я сам поделился с молодыми специалистами собственным опытом ведения бизнеса. Кроме того, мы вручали призы участникам и победителям конкурса студенческих проектов, но главное, что они получили от нас в результате участия в школе, — это новые знания и ценный практический опыт.

Еще одно достаточно распространенное направление сотрудничества — гранты для студентов на обучение. Возможно ли такое партнерство?

Пока мы не рассматривали такой вариант на уровне отдельно взятой страны, однако я думаю, что, если говорить о долгосрочной перспективе, это вполне возможно, особенно в области R&D; или проектной работы. В случае заинтересованности глобального R&D-;подразделения Mitsubishi Electric Corporation наше сотрудничество может развиваться и в этом направлении.

Привлечение инженерных кадров для работы в компании в рамках сотрудничества с МГТУ имени Н. Э. Баумана не является для Mitsubishi Electric первоочередной задачей. Означает ли это, что усилия в области сотрудничества направлены на перспективу?

Конечно, если кто-то из выпускников МГТУ имени Н.Э. Баумана захочет прийти к нам на работу, мы будем рады рассмотреть его кандидатуру. Однако, учитывая, что в кратко- и среднесрочной перспективе Mitsubishi Electric не планирует развивать на территории России R&D-;направление, говорить о том, что наше сотрудничество с университетом нацелено на привлечение кадров, было бы нелогично. При этом мы видим в российском рынке огромный потенциал, особенно в области инфраструктурных проектов в строительстве, транспорте, социальной инфраструктуры. Для работы в таких наукоемких направлениях нужны высококвалифицированные специалисты, обладающие как хорошей технической подготовкой, так и управленческими навыками. Мы хотим внести вклад в подготовку будущего поколения специалистов инженерной отрасли. Для нас особенно важно, чтобы они были способны правильно оценивать соотношение качества и эффективности с экономической точки зрения. Мы бы хотели, чтобы такие специалисты внесли значимый вклад в экономическое развитие своей страны. Достижение этой цели требует изменений и на уровне высшего образования. И я очень рад, что российские университеты тоже это понимают и становятся более открытыми для сотрудничества с бизнесом.

Когда, по вашему мнению, появятся первые реальные результаты сотрудничества?

Первые небольшие результаты видны уже сейчас: это рост мотивации и интереса у студентов. Так, уже есть пример решения, разработанного учащимися с использованием компонентов производства Mitsubishi Electric. Я думаю, о достижении каких-то значимых результатов можно будет говорить не раньше, чем через 5–10 лет, когда выпускники университета начнут работать уже как полноценные специалисты. Нам важно, чтобы они ориентировались на качество, а не на сиюминутную денежную выгоду. Конечно, на то, чтобы изменить всю систему, уйдет гораздо больше времени, но я уверен, что когда-нибудь это обязательно произойдет.

Подготовил 
Тимур ЖЕМЛИХАНОВ
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 4 (52), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.