Особенности электрификации современного коттеджа

Опубликовано: 25 сентября 2009 г. в 15:50, 729 просмотров Комментировать

Любая деятельность по электрификации загородного дома начинается с выбора места для электрического шкафа и установки в него распределителя. Согласно планируемым нагрузкам, прокладывается медный провод.

Электрификация коттеджа, как и любого другого здания, охватывает большой спектр работ, начиная с плана как протянуть проводку и заканчивая решением как установить светильники. Такая работа начинается именно с тщательного проектирования. Система электрификации неотделима от общего инженерного проекта, поэтому помимо связи с архитектурными и дизайнерскими задумками, план освещения должен быть согласован с механическим пакетом, а также с системой управления и автоматизации. Наиболее важными принципами на данной стадии выступают: энергоэффективность, обеспечение пожаро- и электробезопасности. Нельзя исключать возможных последующих изменений, вносимых в проект по инициативе заказчика, либо в случае обнаружения ошибок.

Итак, рассмотрим главные компоненты электроустановки. Схема их распределения начинается с вводно-распределительного устройства. Такое устройство помещается в электрический шкаф, находящийся в специальном помещении. Подачу тока регулирует входной рубильник, здесь же размещается электросчетчик. Далее производят разветвление проводки на соответствующие группы согласно проекту. Каждая группа обеспечивается автоматическим выключателем.

Следующим этапом будет группировка нагрузок и прокладка проводки. Линии электропитания, ведущие от электрического шкафа, на сегодняшний день изготавливаются исключительно из меди, и могут быть одножильными или многожильными. В основном осуществляют монтаж, оставляя проводку скрытой, но возможны и случаи с открытой.

Обеспечивая наилучшую эффективность, нельзя забывать и о безопасности, в интересах которой ни одна проводка современного дома не обходится без заземления. Заземляющий контур должен охватывать все коммуникации и в итоге подключаться к заземлителю (штыри, вкопанные в землю). Молниезащита осуществляется благодаря молниеприемнику, установленному на крыше, и безопасно отводит удар молнии в землю, исключая попадание тока в систему дома.

Наилучшим решением, в целях достижения эффективности распределения электроэнергии, исключительного комфорта, безопасности работы электроприборов является система умного дома, часто просто необходимая.

По материалам компании «Световые Технологии»

Рекомендуем почитать

Уличные светодиодные светильники: критерии выбора
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
Леонид МАКАРЕВИЧ: Инновации — это процесс, сжимающий время
15 октября 2009 г. в 15:15
В этом году Холдинговая компания «Электрозавод» установила рекорд: в строй вводятся сразу три крупных энергомашиностроительных комплекса — в Москве, Уфе и Запорожье. Такого в новейшей истории России еще не было. Рывок компания совершила за пятнадцать лет, и все эти годы ее возглавляет Леонид МАКАРЕВИЧ.
Дом с интеллектом. Современные элементы управления инженерными системами
19 декабря 2012 г. в 10:03
Сегодня квартиры и коттеджи представляют собой сложный комплекс инженерных систем и всевозможного оборудования, требующий квалифицированной эксплуатации. Но вовсе не обязательно нанимать специалистов обслуживающих организаций, в наши дни управление жилищем можно полностью доверить интеллектуальным устройствам.
Особенности и отличия волоконно\u002Dоптических кабелей LAPP
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
Оборудование производства GE Critical Power для систем электропитания, критичных к качеству электроэнергии
21 ноября 2014 г. в 16:35
Новое бизнес-подразделение GE Critical Power входит в состав глобального концерна General Electric (GE) и специализируется на поставках оборудования электропитания для тех областей, где качество электроэнергии является крайне критичным — таких, например, как АСУ, телекоммуникационное и авиационное оборудование, системы навигации и др.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.