Особенности низковольтного светодиодного освещения

Опубликовано: 25 февраля 2016 г. в 10:09, 89 просмотров Комментировать

Низковольтные светильники — оптимальный выбор для организации качественного освещения в особых эксплуатационных условиях. К ним относятся:

  • повышенный уровень влажности;
  • риск поражения током;
  • вероятность возникновения взрыва;
  • аварийное освещение.

Низковольтные LED-светильники

Тренд современного рынка низковольтных осветительных приборов — системы со светодиодными источниками света. Основное достоинство низковольтных LED-светильников перед аналогичными приборами с традиционными лампами (люминесцентными, газоразрядными, натриевыми) — низкое потребление энергии, что особенно важно для систем аварийного освещения. Помимо экономичности такие светильники имеют и другие достоинства. Это:

  • безопасность: корпус и электрические схемы LED-приборов герметичнее, чем у классических светильников со сменными лампами — повышенная защита от искрения снижает риск поражения электрическим током;
  • долговечность: приборы со светодиодами работают в разы дольше, чем традиционные (с газоразрядными лампами), и могут эксплуатироваться более 50 000 часов;
  • экологичность: в LED-светильниках отсутствует ртуть, галогенные соединения и другие опасные вещества;
  • простая эксплуатация: в течение гарантийного периода светильники не нуждаются в ремонте и техобслуживании. Кроме того, LED-приборы утилизируются в обычном порядке;
  • универсальное питание: светодиодные светильники в низковольтном исполнении можно подключать и к стационарным электросетям, и к альтернативным источникам питания – ветряным генераторам, аккумуляторным и солнечным батареям.

Сферы применения низковольтного освещения

  1. Места с повышенным уровнем влажности: подкрановое освещение, подземные тоннели, помещения гидроэлектростанций и другие объекты. Низковольтные системы освещения имеют защиту от коротких замыканий и снижают опасность поражения током даже при нарушении изоляции кабелей и герметичности светильников.
  2. Взрывоопасные объекты: АЭС, АЗС, шахты, нефтяные, газовые, химические и другие предприятия с высокой вероятностью возникновения взрыва. Аварийные взрывозащищенные светильники в низковольтном исполнении — оптимальный вариант для освещения таких объектов. При возникновении взрыва низковольтные приборы сохраняют целостность корпуса, переключаются на альтернативное питание с низким напряжением и обеспечивают качественное освещение, необходимое для эвакуации рабочих и устранения последствий чрезвычайной ситуации.
  3. Аварийное освещение. Низковольтные системы аварийного освещения питаются от резервных источников тока с низким напряжением и включаются при повреждении основных осветительных систем. Аварийное освещение склада, промышленного предприятия, общественного учреждения или жилого дома с помощью низковольтных светильников дает достаточно света для сворачивания работ и безопасной эвакуации людей.

Низковольтные LED-светильники AtomSvet®

Компания «АтомСвет» — ведущий отечественный производитель светодиодной светотехники — выпускает низковольтные светильники AtomSvet ® LV и AtomSvet® Plant Ex LV (взрывозащищенное исполнение). Приборы соответствуют III классу защиты от поражения током, что достигается путем герметизации корпуса, электрических схем и осветительных модулей кремнийорганическим компаундом. При изготовлении светильников используются качественные комплектующие от известных мировых брендов:

  • светодиоды Nichia (Япония) с индексом цветопередачи более 80 Ra и гарантированным рабочим ресурсом не менее 50 000 часов;
  • драйвер AtomSvet с питающим напряжением 12–60 В/50 Гц и возможностью подключения к альтернативным источникам питания;
  • оптическая система из поликарбоната Makrolon® LED (Bayer, Германия) с высоким уровнем ударопрочности и коэффициентом светопропускания не менее 87%;
  • прочный алюминиевый корпус с теплорассеивающим эффектом и антикоррозийным оксидированным покрытием.

Низковольтные светильники AtomSvet ® — это надежные и безопасные приборы для объектов с особыми условиями эксплуатации. Высокое качество светильников подтверждено российскими и международными сертификатами и проверено практикой.

Источник: Компания «АтомСвет»

Информация о компании

АтомСвет Энергосервис, ООО
Компания «АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных областей применения: промышленное освещение; освещение улиц и магистралей; освещение для теплиц; освещение взрывоопасных объектов и др.

Контакты:

Ф.И.О. Погожева Виктория  ★★★★ 4.00
Должность: Менеджер отдела продаж
Компания: ООО «АтомСвет»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 150-40-70
Web: http://www.atomsvet.ru/
Зарегистрирована: 22 августа 2012 г.
Последний раз была на сайте позавчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Взрывозащищенные светильники X\u002Dproof от «АтомСвет»: преимущества
18 марта 2015 г. в 10:53
Современное светодиодное освещение подходит для эксплуатации на самых различных объектах, в том числе - в тяжелых условиях. Среди широкого спектра предназначения светодиодных светильников есть и объекты с взрывоопасной средой.
Сравнение LED\u002Dсветильников для вспомогательных помещений AtomSvet® Utility со светодиодными и традиционными аналогами
28 октября 2015 г. в 10:41
Государственная политика энергосбережения требует от предприятий снизить потребление энергоресурсов. Для достижения поставленных целей необходимо модернизировать осветительные системы на производстве в целом и во вспомогательных помещениях в частности.
Осветительные приборы для строительных площадок
19 августа 2014 г. в 15:33
Уровень освещенности влияет не только на производительность труда, но и на безопасность условий труда на рабочем месте. Это особенно актуально для строительных объектов, где зачастую функционируют большие движущиеся механизмы и происходит перемещение массивных грузов. Нормы освещения строительных площадок определяются ГОСТ 12.1.04 685. Несоблюдение техники безопасности и работа в условиях низкой освещенности увеличивают риск получения травм и могут даже привести к несчастному случаю.
Сравнение светодиодных светильников AtomSvet® Meccano и бюджетных китайских прожекторов 50 W
7 октября 2015 г. в 16:50
Светодиодные светильники – оптимальное решение для модернизации осветительных систем улиц и магистралей, промышленных предприятий, объектов ЖКХ, торговых и административных зданий.
Подземное освещение: сложности и перспективы
17 июня 2014 г. в 14:32
В местах, куда никогда не проникают лучи солнечного света, особенно актуальна проблема освещения, ведь от ее грамотного решения зависит как производительность труда, так и безопасность работников, находящихся под землей.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.