Остерегайтесь подделок!

Опубликовано: 7 ноября 2014 г. в 09:53, 35 просмотровКомментировать

В начале февраля 2011 г. на выставке «The Power Behind The Middle East Energy Industry» в Дубае с «Джовенцана Интернешнл» случилось малоприятное происшествие. Однако, забегая вперед, следует отметить, что финал этой истории можно назвать благополучным.

Выставка, в которой участвовало около восьмидесяти итальянских предприятий, также разместила и целый павильон производителей из Китая. Во время обхода стендов из Поднебесной, Массимо Джовенцана ждал неприятный сюрприз: одна из китайских фирм должно быть так сильно восхищалась продукцией «Джовенцана», что полностью подделала целую линию кулачковых переключателей. Для более профессионального исполнения азиаты даже поставили на изделиях марку «Джовенцана». Но и этого было мало: они скопировали каталог, переведя его на китайский, со всеми кодами и ссылками.

Как и полагается, компания «Джовенцана» подала заявления об инциденте в соответствующие инстанции (UL, IMQ, и Ghost). К слову, эти шаги происходили достаточно далеко от эпицентра событий, а именно в офисе по Обязательной Сертификации в Китае (маркировка CCC).

На протест итальянского производителя со стороны организаторов выставки были проявлены решительность и активные действия. После установления достоверности, за считанные минуты стенд мошенников свернули, а всех представителей лжеджовенцано вежливо попросили покинуть «The Power Behind The Middle East Energy Industry». Ту же участь ждал и сайт мошенников в интернете.

По данному случаю Массимо Джовенцана заявил следующее: «Надо хорошо задуматься о защите нашей марки и продукции в стране, где мы всего лишь гости, хоть и при наличии местного филиала. Меня мучает вопрос: в Европе, и особенно в Италии, принимают такие же меры по защите прав производителя?».

«Отсюда следует еще и такой вывод, — с удовольствием добавляет он. — «Черно-желтая» марка стала стандартом не только для нас, его создателей, но и для тех, кто ее подделывает. Кто хочет вырваться вперед, вынуждены подделывать, не принимая во внимание последствия выбранного пути. Наш оригинал — «Джовенцана» — стал нормой, мы создали стандарты».

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корп.1, офис 401
Тел. +7 (495) 699 12 96, +7 (495) 650 39 59
факс +7 (495) 699 15 20
E-mail: gtr@giovenzana.com

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.