Осторожно, контрафакт!

Опубликовано: 18 ноября 2013 г. в 09:49, 79 просмотровКомментировать

Проблема некачественных и фальсифицированных товаров и услуг стоит для российского рынка достаточно остро. Есть изделия, плохое качество которых может вызвать лишь разочарование, но в случае с кабельно-проводниковой продукцией ценой экономии на качестве может стать Ваша жизнь.

«Холдинг Кабельный Альянс», объединивший ведущие российские кабельные заводы «Электрокабель», «Сибкабель» и «Урал-кабель», начинает комплекс мероприятий, направленных на борьбу с фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукцией на российском рынке.

Достойное начало кампании по борьбе с фальсифицированной и контрафактной продукцией положил семинар, прошедший на территории завода «Электрокабель» и собравший руководителей и специалистов электросетевых компаний, предприятий машиностроения, химической промышленности и строительных организаций.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой — информирование о последствиях использования некачественной и контрафактной кабельной продукции.

Следует знать, что такая продукция — это не просто грубейший обман потребителей, а реальная угроза жизни, здоровью и имуществу. Общение в рамках прошедшего семинара выявило основополагающую причину широкого распространения продукции ненадлежащего качества на нашем кабельном рынке — покупатель, зачастую не осведомлен о масштабах существующей проблемы и тех опасных последствиях, которые она может за собой повлечь» — отметил технический директор «Кабельного Альянса» Александр Васильевич Кодачигов.

20 290 пожаров в России произошло за первое полугодие (по данным МЧС РФ) по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. В 62% случаев очагом возгорания стала электропроводка.

В рамках кампании по повышению информированности потребителей о проблеме фальсифицированной и контрафактной продукции пройдет ряд конференций и семинаров для представителей отраслей промышленности, проектных институтов, дилерских организаций и всех, кому небезразличен данный вопрос.

Проблема на российском кабельном рынке назрела очень давно. В феврале этого года НП Ассоциация «Электрокабель» приступила к реализации Актуального проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции». Основные кабельные заводы присоединились к этому проекту. Однако руководство «Холдинга Кабельный Альянс» решило, что вклад компании в борьбу с контрафактом может быть более существенным. Следите за анонсами наших мероприятий и их итогами на крупнейших отраслевых информационных ресурсах и официальном сайте Холдинга. Следующее мероприятие кампании — конференция «Безопасный кабель — наш выбор» состоится 29 ноября в рамках выставки «Электрические сети России» при участии авторитетных организаций кабельной отрасли. «Мы уверены, что совместными усилиями мы сможем сделать российский кабельный рынок цивилизованным, а нашу жизнь более безопасной» — сообщил технический директор «Кабельного Альянса» Александр Васильевич Кодачигов.

По материалам компании
www.holdcable.com

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (47-48)

Информация о компании

Холдинг Кабельный Альянс, ООО
ООО «Холдинг Кабельный Альянс» объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) кабельные активы: ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ЗАО «Сибкабель», ЗАО «Уралкабель» и ОАО «НИКИ г.Томск». Общая номенклатура продукции, производимой предприятиями Холдинга, более 75000 маркоразмеров. ООО «ХКА» имеет развитую сеть продаж, в том числе и собственные склады хранения в различных регионах России.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.