Освещение животноводческих помещений

Опубликовано: 13 апреля 2015 г. в 16:33, 162 просмотраКомментировать

Животноводство вошло в число важнейших государственных приоритетов России. При этом важное место в развитии животноводческих предприятий занимает освещение. Ведь свет оказывает значительное влияние как на продуктивность скота, так и на производительность труда работников. Основными источниками света для аграрных помещений до сих пор оставались низкопроизводительные «традиционные светильники» с лампами накаливания или люминесцентными лампами.

Однако ежегодное подорожание электроэнергии на 15-25% выносит вопрос грамотного использования осветительных средств в животноводстве на государственный уровень. Чтобы облегчить работу сельскохозяйственным предприятиям VARTON выпускает специальные светильники: Айрон, Айрон «АГРО», Светильник Стронг, а также серию для чистых помещений – на базе высокоэффективных светодиодных модулей.

Эффективность светильников VARTON определена следующими факторами:

  • сокращение расходов на освещение в 3-5 раз по сравнению с люминесцентными источниками освещения;
  • стабильность работы при скачках напряжения;
  • устойчивость к воздейстию агрессивных сред;
  • повышенная пожаро- и электробезопасность, низковольтное исполнение;
  • удобство эксплуатации (безопасная мойка без специального допуска).

Светодиодные системы освещения окупаются в течение 0,5 – 1 года при замене ламп накаливания и за 1 – 3 года при замене люминесцентных ламп только за счет уменьшения энергопотребления. Их использование снижает себестоимость продукции, повышает ее конкурентоспособность, что отражается на рентабельности производства.

Специфика освещения животноводческих помещений

Оптимальный световой климат стимулирует рост, развитие и иммунитет животных. В то же время анализ существующих решений по освещению сельскохозяйственных помещений наглядно демонстрирует их низкую эффективность. Это связано с перерасходом электроэнергии из-за нерационального выбора и размещения осветительного оборудования или его неправильной эксплуатации. Предотвратить подобные последствия можно путем грамотного проектирования, при котором учитываются конструктивные особенности и назначение помещений, а также технология содержания конкретного вида животных. Эти данные обозначены в государственных нормативах искусственного освещения.

При проектировании освещения с использованием светодиодных светильников, следует ориентироваться на нормы освещения для ламп накаливания. При этом мощность и энергопотребление светодиодных светильников VARTON, способных обеспечить аналогичную освещенность, в 8-10 раз меньше. Это значит, что соответственно сократятся и последующие затраты на освещение.

Для заказа индивидуального светотехнического проекта обращайтесь к ближайшему дилеру VARTON или напрямую в проектный отдел ГК «Вартон» ( project@varton.ru).

Специалисты бесплатно разработают полноценный светотехнический проект в соответствии с нормами эксплуатации, требованиями техники безопасности и учетом специфики вашего объекта.

Компания «Вартон»

Информация о компании

ТПК Вартон, ООО
ТПК «Вартон» — международная производственная группа, специализирующаяся в сфере промышленного и бытового светодиодного освещения. Продукция компании реализуется во всех регионах России, в странах СНГ, Европы, Азии и Северной Африки. В собственности ТПК находятся 2 бренда: бытовое освещение — gauss® и профессиональное — VARTON®. Gauss представляет лампы общего назначения, декоративные «шары», «свечи», «свечи на ветру», софитные и зеркальные для точечных светильников, капсульные и диммируемые, кроме того точечные светильники, светодиодные ленты и аксессуары. VARTON предлагает широкий выбор осветительных приборов офисного, коммерческого, промышленного и уличного назначения. Производство компании размещено на территории РФ и КНР. Благодаря современному оборудованию и высококлассной элементной базе обеспечивается высокое качество производимой светодиодной продукции. ТПК «Вартон» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, производству и обслуживанию световых систем в различных сферах освещения, в том числе внутреннем, наружном, ландшафтном, архитектурном освещении как строящихся, так и реконструируемых объектов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.