«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Обзор преобразователей напряжения малой мощности и перспектив российского производства источников питания

Опубликовано: 23 декабря 2015 г. в 12:18, 54 просмотраКомментировать

На сегодняшний день на российском рынке электроники, направление источников питания представлено немногими известными компаниями. И даже эти немногие производители обошли стороной, а правильнее сказать, решили минимально затрачивать производственные мощности для преобразователей напряжения малой мощности от 1W до 5W. Не говоря уже о том, что расширять такую линейку преобразователей по функциональным возможностям и по типам исполнения корпусов отечественным производителям не так интересно, как работа в направлении производства более мощных изделий.

И наших коллег можно понять, ведь не секрет, что стоимость изделия должна быть конкурентна, а качество и надежность оставаться на высоком уровне. Эти три столпа современного рынка — конкурентная цена, высокое качество, надежность — являются опорой и двигателем современной микроэлектроники. Но в то же время они могут стать и преградой, если одно из условий не будет выполняться. Зарубежные производители успешно справляются с задачами, поставленными рынком, и, соблюдая все необходимые условия по качеству продукции, остаются конкурентными на рынке. По большей части, это обусловлено и другими факторами, такими как более широкий рынок сбыта, другие экономические, налоговые условия, условия документооборота и прочее.

Проанализировав рынок российской микроэлектроники, пообщавшись с зарубежными партнёрами в части опыта производства преобразователей напряжения, руководство компании «Элемент» приняло решение начать разработку собственных изделий под брендом ASTRA. 

При разработке учитывался весь объём изученного материала. Предъявляемые требования были простыми — в разработке продукции необходимо было опираться на три основных фактора: конкурентная цена, высокое качество, надёжность.

Хочется обратить внимание на то, что задача усложнялась тем, что цена должна стать конкурентной относительно зарубежных аналогов, «закалённых в боях» на рынке микроэлектроники в РФ. Несколько месяцев спустя данные задачи были решены! И российскому рынку микроэлектроники были представлены отечественные преобразователи напряжения «АСТРА».

К сожалению, в этой статье нет возможности представить весь перечень изделий. Можно лишь отметить, что вся линейка преобразователей сформировалась исходя из самых актуальных требований от инженеров-конструкторов за 2015 год. Основная номенклатура источников питания для монтажа на плату бренда «ASTRA», предназначена для индустриального диапазона рабочих температур (-40 / +85°С) и представлена моделями: DC-DC с мощностью от 0,25Вт до 10Вт; AC-DC с мощностью 3Вт, 5Вт, 6Вт, 10Вт и 15Вт. Первые образцы уже произведены и отправлены производителям приборов учёта электроэнергии, производителям АСУ, заводам-изготовителям измерительных приборов. Первые полученные отзывы не могут не радовать, ведь поставленные задачи были достигнуты!

Какой вывод возможно сделать из всего выше сказанного: рынок микроэлектроники, пожалуй, самый быстро прогрессирующий рынок в современном мире, поэтому мы стараемся двигаться в ногу с новыми тенденциями!

Источник: Сальников Илья, бренд-менеджер ООО компания «Элемент»

Информация о компании

ООО Компании «Элемент» занимается поставками электронных компонентов: 1. Официальная поставка конверторов напряжения ULNION: – AC-DC конверторы напряжения для монтажа на печатную плату мощностью; – DC-DC конверторы напряжения для монтажа на печатную плату мощностью; – конверторы напряжения для солнечной энергетики. 2. Прямые поставки электронных компонентов Toshiba: – модули беспроводной связи и позиционирования; – силовая электроника; – светодиодная продукция и LED драйверы; 3.…

Контакты:

Ф.И.О. Сальников Илья  нет отзывов
Должность: Бренд менеджер
Компания: ООО Компания "Элемент"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (383) 233-77-25, 233-77-26
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://element-sib.com/
ICQ: 693-483-184 
Skype: sales3-element
Зарегистрирован: 24 сентября 2014 г.
Последний раз был на сайте 270 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 декабря 2014 г. в 09:44
Ярославль — древний русский город с 1000-летним опытом организации взаимодействия Востока и Запада на стыке двух культур, торговых путей и технологических направлений. Здесь на рубеже XII—XIII веков была организована крупнейшая в мире ярмарка, торговый оборот измеряли тысячами пудов серебра, а для оптимизации расчетов в ходе масштабных товарно-денежных отношений придумали плавить многочисленные монеты-копейки в слитки и рубить их на ровные части — рубли.
17 декабря 2014 г. в 16:30
Основное направление деятельности компании GE Critical Power, которая является структурным подразделением концерна General Electric, связано с оборудованием для систем электропитания, критичным к пульсациям и наводкам. Фирма предлагает все необходимые комплектующие для построения систем электропитания любого типа архитектуры.
6 октября 2010 г. в 09:11
В 2008 года на российском рынке начала работу компания «Джи И Индастри», которая занимается продвижением низковольтного и средневольтного оборудования GE Consumer & Industrial Power Protection на всей территории России и ряде стран ближнего зарубежья.
3 апреля 2013 г. в 06:00
Во времена плановой экономики о необходимости создания брендов никто не задумывался. Ни о какой добавочной стоимости речь не шла — все было завязано на выполнении поставленного задания. Но с возникновением рыночных отношений этот вопрос стал действительно актуальным. Да и может ли быть иначе: как вы лодку назовете, так она и поплывет.
21 марта 2015 г. в 14:14
Совершенно очевидно, что электрооборудование необходимо защищать. Вот, например, как трактует ПУЭ (редакция 2002 года), раздел 3, глава 3.1 «Защита электрических сетей напряжением до 1 кВ», это понятие: «…3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.