«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Отключили электричество? Поможет электрогенератор!

Опубликовано: 4 февраля 2011 г. в 13:46, 183 просмотраКомментировать

Перебои с подачей электричества сегодня не редкость. Не приходится удивляться подобному положению вещей – это становится обыденностью, как в мегаполисах, так и в провинциальных городах. Наверное, впору задуматься о том, как избежать проблем, когда подобное произойдет в вашем доме. Как не попасть в сложную ситуацию, если в квартире внезапно отключат свет? Сможет помочь резервный источник питания — электрогенератор.

Как узнать мощность

Чтобы правильно выбрать этот прибор, необходимо рассмотреть несколько важных аспектов. Первый из них — потребляемая мощность бытовой техники в вашем доме, учитывая которую следует выбирать электрогенератор. Скорее всего, вам не придется в критической ситуации задействовать всю домашнюю технику, ведь потребуется только самое необходимое. Определите этот минимальный список, после чего суммируйте мощность каждого прибора, чтобы узнать, какой генератор вам требуется. Приблизительные данные по основным бытовым приборам можно без труда найти в Сети.

Двигатель

Следующий пункт — двигатель электрогенератора. Сегодня производятся как дизельные, так и бензиновые двигатели, но для использования в бытовых условиях наиболее подходящим считается второй вариант. Почему бы нет, если мощности такого агрегата хватит для обеспечения целого коттеджа?

Кожух

Не нужно забывать и о шуме, которым обычно сопровождается работа этих устройств. Для бытового применения лучше всего подбирать те модели, которые имеют шумопонижающую конструкцию корпуса. Кроме того, она превосходно защищает внутреннюю часть генератора от дождя и снега в случае его установки под открытым небом.

АВР

Если вы уже определились в выборе подходящей вам модели, то не забывайте, что при эксплуатации будет очень полезно задействовать автоматический ввод резерва, который относится к категории дополнительных устройств и обозначается в виде аббревиатуры АВР. Приспособление очень удобно, так как срабатывает в момент отключения электричества. В его пользу говорит и тот факт, что хозяев в этот момент может не быть дома, поэтому кроме АВР запустить агрегат будет просто некому.

Безусловно, приведенные выше советы весьма полезны, но нюансов не избежать и в данном случае. Для этого имеются специалисты, которые всегда помогут вам определить модель генератора, которая наиболее подходит для эксплуатации в доме. Компания «Пневмотехника» всегда проконсультирует вас относительно плюсов и минусов использования той или иной модели электрогенератора.

По материалам компании

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 441 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

29 июля 2014 г. в 17:21
Газовые генераторы, или газопоршневые электрогенераторные установки вырабатывают электроэнергию, используя в качестве топлива газ.
21 августа 2008 г. в 05:00
Трудно оценить ту роль, которую играет электричество в жизни современного общества. Пожалуй, нет той области деятельности человека, где бы оно не заняло свои прочные позиции. Растет потребление электрической энергии на производстве, быстрыми темпами «энерговооружается» наш быт. Компьютеры, аудио-, видеосистемы, телевизоры, домашние кинотеатры, бытовая техника, индивидуальные системы жизнеобеспечения, — стали обязательными и необходимыми элементами каждого дома.
3 марта 2014 г. в 15:00
​Если вы решили купить генератор, то нужно определиться с целью. И подумать о том, почему и для чего он вам нужен. Обратите внимание на его массу, габариты, время непрерывной работы. Существует ли автоматическое управление, какое количество децибел при работе производится, какова мощность генератора и его стоимость?
1 сентября 2014 г. в 11:59
Не так давно STMicroelectronics анонсировала выпуск своего первого субгигагерцового беспроводного трансивера SPIRIT1, основной особенностью которого является редкое сочетание сверхнизкого энергопотребления и высокой чувствительности. Это преимущество позволяет увеличить время работы устройств на основе SPIRIT1 от батареи на 30% по сравнению с аналогичными решениями конкурентов без сокращения дальности связи.
21 сентября 2015 г. в 12:55
С точки зрения пользователя любая система может обладать лишь двумя типами поведения: ожидаемым и неожиданным. Цель создания любой системы всегда будет находиться в области ожидаемого результата, но что делать с неизбежными проявлениями «тёмной стороны» нашей системы? Разумеется, ловить и превращать неожиданное в ожидаемое.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.