Промышленные электрические парогенераторы

Опубликовано: 20 февраля 2014 г. в 11:16, 256 просмотровКомментировать

Парогенератор — устройство для выработки пара под давлением при помощи электрической энергии. Парогенераторы электрические бывают трех типов по принципу нагрева среды — электродные, тэновые и индукционные. В парогенераторе электродного типа, нагрев воды и дальнейшее парообразование производится за счет протекания электрического тока между фазными электродами. Тэновые парогенераторы нагревают воду трубчатыми элементами, индукционные, соответственно, за счет индукционных токов.

Ключевыми характеристиками определяющими параметры промышленного парогенератора принято выделять:

  1. паропроизводительность электропарогенератора;
  2. температура отходящего пара; 
  3. давление производимого парогенератором пара.

Производительность по пару измеряется традиционно в кг в час и представляет из себя количественную характеристику, определяющую массу воды в килограммах, которую имеет возможность испарить оборудование за единицу времени час. Мощность промышленного электрического парогенератора считается в киловаттах и определяет максимальное потребление электрической энергии при работе парогенератора на максимальной производительности пара за час. Температура отходящего пара определятся давлением, которое поддерживается в котле, и при котором происходит кипение воды.

Применяются парогенераторы практически в любой промышленности, невозможно представить себе пищевую, текстильную, машиностроительную, химическую, фармацевтическую, нефте- и газодобывающую промышленность без применения пара. Любая технология или процесс, требующий пар, могут быть обеспечены им с помощью промышленного парогенератора. И сушка железобетонных изделий, лесоматериалов, и прогрев кондитерских, фармацевтических, косметических и других паст и полуфабрикатных смесей, расстойка теста, очищение поверхностей от загрязнений, гальваника и многие многие другие технологии обеспечиваются стандартным технологическим паром при помощи парогенераторов электрических. На сегодняшний день парогенераторы промышленные электрические широко применяются во всех технологических процессах по причине. При эксплуатации именно электрических промышленных парогенераторов обнаруживается достаточно много плюсов :

  • Небольшие массо-габаритные показатели (по сравнению с жидкотопливными и твердотовливными). Все электрические парогенераторы имеют достаточно скромные размеры, и найти место в производственном цеху для их размещения, как правило, не составляет труда даже для самых небольших производственных помещений.
  • Следствием удобного размещения в цеху является минимизация практически до нуля потерь характеристик пара при транспортировке.
  • Экономичность — минимальны потери тепла и очень быстрый разогрев и выход на режим, за счет небольших объемов воды в котле .
  • Удобство эксплуатации и отсутствие необходимости постоянно контролировать работу парогенератора. Конечно,тут нужно подойти внимательнее к выбору производителя оборудования, так как низкая цена на оборудование влечет за собой упрощение и удешевление автоматики.
  • Экологичность.
  • Неподведомственность надзорным органам(все парогенераторы электрические имеют размеры котла меньше 25 литров)
  • Возможность исключения затрат на монтаж и обустройство паро и газопроводов весьма значительных при строительстве газовой котельной

По материалам www.termal.ru

Информация о компании

Компания Термаль - Балтик, ООО
В настоящее время компания серийно производит электропарогенераторы Гейзер электродного типа мощностью 100, 200, 400, 600 кВт и до 3000 кВт под заказ соответственно, и электропарогенераторы ТЭНовые малой мощности до 120 кВт. Компания изготавливает под заказ водогрейное оборудование мощностью 100, 200 и 400 кВт, используемое в отоплении или для технологических нужд. Оборудование имеет тиристорное или контакторное управление, дополнительно комплектуется любыми системами по подготовке воды…

Контакты:

Ф.И.О. Двуреченский Константин Аркадьевич  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: ООО Компания Термаль Балтик
Страна:  Россия
Телефон: (821) 337-62-05
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: (812) 337-62-06
Web: http://www.termal.ru/
Зарегистрирован: 21 апреля 2004 г.
Последний раз был на сайте 738 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.