Пескоструй и различные виды абразивоструйной обработки

Опубликовано: 7 февраля 2011 г. в 15:47, 905 просмотровКомментировать

Свое название пескоструй получил из-за песка, который используется в процессе обработки какой-либо поверхности. Обработка эта происходит по следующему принципу: песок засыпается в пескоструйное сопло, разгоняется в нем и выбрасывается на обрабатываемую поверхность. В настоящее время песок уже начали заменять другими сыпучими материалами по причине того, что в результате применения песка образуется пыль, состоящая из двуокиси кремния (SiO2), которая может вызвать у человека опасное заболевание силикоз.

Как только обнаружился риск такого заболевания, песок заменили дробью (процесс обработки стал называться дробеструйным), а затем на другие материалы: купершлак, карбид кремния, электрокорунд, пластиковые материалы, фруктовые косточки и другие органические материалы. Процесс обработки поверхностей стали называть абразивоструйным.

Абразивоструйная обработка может производиться несколькими способами. Рассмотрим некоторые из них.

Классический способ обработки под давлением

Этот способ является самым распространенным, поскольку он самый простой и достаточно дешевый. Для него не требуется никакое дорогостоящее оборудование. Сухой абразивный материал помещается в емкость. Емкость герметизируется одним из возможных способов. Далее в ней создается избыточное давление, которое продавливает абразив сквозь пескоструйный затвор в камеру смешивания. По обводному воздушному каналу туда же подается от компрессора сжатый воздух. Он смешивается с абразивом для того, чтобы абразив мог легко проходить по шлангам, не образуя заторы и не забивая проход. После этого смесь подается в абразивоструйное сопло, где частицы абразивного материала разгоняются в сужающейся части сопла и выбрасываются на поверхность, предназначенную для обработки.

Инжекторный способ обработки (классический с разряжением)

Отличием данного способа от вышеописанного состоит в том, что для подачи абразива не используется сжатый воздух. Емкость с абразивом полностью открыта и периодически пополняется абразивным материалом. Абразив просто засасывается из нее и используется для обработки поверхностей. При использовании данного метода скорость вылета абразивных частиц ниже, чем при работе под давлением. Поэтому таким способом пользуются лишь в случаях, когда требуются легкие струйные работы, например, при матировании стекла, очистке автомашин перед покраской, обработке тонколистовых металлов. Такой метод достаточно часто применяется в автомастерских, имеющих компрессорное оборудование. Расход сжатого воздуха, требуемый для данного метода обработки, составляет всего 1 м3/мин, что делает такую обработку сравнительно дешевой и популярной.

«Мокрый пескоструй»

Здесь имеются два вида данного метода. При первом вода вводится прямо в струю абразивного материала непосредственно в сопле или вне сопла. Для применения такого способа требуется стандартный пескоструйный аппарат и дополнительного устройства для обеспечения процесса ввода жидкости в струю абразива.

При втором абразив вместе с жидкостью подается по шлангам. Здесь потребуется специальное оборудование, которое не только стоит достаточно много, но и не так просто в управлении.

Данный способ имеет свои преимущества: это полное отсутствие пыли, а также отсутствие необходимости предварительной сушки абразива. При этом значительным недостатком «мокрого пескоструя» является попадание влаги на очищаемую поверхность. Особенно плохо влага сказывается на металлических поверхностях, поскольку металлы склонны к коррозии. Чтобы замедлить процесс коррозии металла, нужно в жидкость вводить дополнительные ингибиторы. Если же данным способом обрабатывается неметаллическая поверхность, то у него может быть лишь один минус — большие затраты на покупку специального оборудования.

По материалам компании

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 237 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.