Почему энергетики выбирают МИП-02

Опубликовано: 25 ноября 2010 г. в 09:22, 125 просмотровКомментировать

Современная электроэнергетика невозможна без систем управления и оборудования, обеспечивающего наблюдение за характеристиками электрической сети. От качества их работы во многом зависит надежность и эффективность работы отрасли, экономичность энергопредприятий, качество предоставляемых услуг. Все базовые характеристики систем сбора данных и управления определяются устройствами нижнего уровня.

Многофункциональные измерительные преобразователи семейства МИП-02, разработки компании «РТСофт», являются универсальными устройствами для измерения и расчета параметров трехфазной электрической сети. Преобразователи активно развиваются, осваивая новые функции и области применения.

В настоящее время существуют два основных варианта устройств:

  • для работы в составе систем сбора и передачи информации (СОТИ/ССПИ), комплексах телемеханики, системах АСУТП;
  • для работы в составе систем мониторинга переходных режимов (СМПР) и систем мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ).

В первом случае основным требованием, предъявляемым к преобразователям, кроме измерения основных параметров сети, является выполнение наибольшего числа дополнительных функций, таких как измерение параметров качества и учет электроэнергии, а также поддержка большого числа соединений по стандартным протоколам. В этом качестве МИП-02 широко используется как основное устройство для измерения параметров сети и сбора телесигнализации в системах сбора данных.

Во втором случае основное требование к устройству — измерение параметров сети с циклом 20 мс, включая измерение фазы напряжения, привязанной к астрономическому времени в соответствии с международным стандартом C37.118. МИП-02 при этом используется как векторный измеритель, то есть устройство, измеряющее не только амплитуду напряжения, но и его угол.

МИП-02 успешно работает более чем на 50 объектах Российской Федерации, среди них:

  • системы мониторинга переходных режимов на объектах ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «ФСК ЕЭС»;
  • системы сбора и передачи технологической информации на объектах ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-6», ОАО «ТГК-12» и многих других;
  • системы мониторинга запасов устойчивости на объектах в северных районах Тюменской области.

В настоящее время идет разработка новых моделей устройства, улучшаются его характеристики. Развитие функциональных возможностей МИП-02 позволит в ближайшем будущем существенно расширить его области применения. Благодаря использованию стандартных протоколов и гибким настройкам МИП-02 легко стыкуется с оборудованием других производителей. Эту возможность уже оценили наши партнеры.

Прогресс не стоит на месте, и МИП-02 шагает в ногу со временем. Однако, несмотря на все богатство возможностей, высокую надежность и постоянное развитие, стоимость МИП-02 в компании «РТСофт» остается на уровне недорогих отечественных приборов.

Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт», Татьяна Самойлова, менеджер по маркетингу ЗАО «РТСофт», Электрические станции, 11/2010

Информация о компании

РТСофт, АО
АО «РТСофт» успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратно-программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов «под ключ». Серьезный инжиниринговый потенциал, стратегические соглашения с зарубежными и отечественными поставщиками, сеть филиалов, наличие собственного производства и учебного центра, позволяют «РТСофт» участвовать во многих сложнейших проектах.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.