«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Подача сигнала одним нажатием кнопки

Опубликовано: 24 декабря 2013 г. в 10:51, 26 просмотровКомментировать

Оптимизация производственных процессов и сокращение потерь являются основными задачами системы «Lean Production» (бережливое производство). Немецкий производитель сигнального оборудования компания WERMA предлагает различные решения Andon для участков сборки с применением ручного труда.

Событие-сигнализация-реакция, действие

Средство информационного управления Andon появилось в Японии. Andon, или в переводе с японского «лампа», представляет собой хорошо видимый маяк который сигнализирует о возникновении внештатной ситуации и требует незамедлительного действия. Все оборудование Andon производства WERMA действует по следующему принципу: работник активирует сигнал путем нажатия кнопки. Данным действием он подает световой или звуковой сигнал и информирует о том, что необходима помощь, или, например, на рабочем месте закончился материал. Длительные простои ввиду отсутствия комплектующих или помощи остаются благодаря Andon в прошлом.

Расширение возможностей благодаря беспроводной передаче информации

Как поступить, если с рабочими местами отсутствует визуальный контакт? В крупных производственных цехах это может являться серьезной проблемой. Продукция WERMA является оптимальным решением: информация или данные передаются по беспроводной связи на центральный пункт для последующей обработки. Для этой операции необходим специальный передатчик WIN (Wireless Information System), который интегрируется в сигнальную колонну. Специальное и удобное для пользователя программное обеспечение WIN позволяет держать производственные процессы под контролем и информирует посредством функции уведомления ответственных лиц. Таким образом, сообщения передаются независимо от времени и места нужному сотруднику.

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Рекомендуем почитать

12 февраля 2013 г. в 08:00
Немецкий производитель сигнальных устройств компания WERMA разработала и вывела на рынок новую систему для беспроводного дистанционного мониторинга оборудования.
30 марта 2015 г. в 15:29
Датчики в электротехнике применяются повсеместно. В рабочих помещениях с их помощью ведутся наблюдения за такими параметрами как температура, задымленность, заполненность помещения, соблюдение требований безопасности. В автомобилях используются десятки и даже сотни датчиков для мониторинга всевозможных параметров, среди которых работа двигателя, тормозного механизма, системы безопасности.
31 мая 2016 г. в 14:47
На страницах «Вестника электроники» в публикации [1] рассказывалось об архитектуре построения и алгоритме функционирования беспроводной сети SmartMesh WirelessHART, объединяющей до 500 различных датчиков контролируемых параметров физической среды.
19 декабря 2014 г. в 12:30
В статье описан опыт начала работы с макетной платой Cinterion Concept Board Gemalto, на которой установлен однокорпусной модуль (System In a Package, SIP) Cinterion EHS6.
1 сентября 2014 г. в 11:59
Не так давно STMicroelectronics анонсировала выпуск своего первого субгигагерцового беспроводного трансивера SPIRIT1, основной особенностью которого является редкое сочетание сверхнизкого энергопотребления и высокой чувствительности. Это преимущество позволяет увеличить время работы устройств на основе SPIRIT1 от батареи на 30% по сравнению с аналогичными решениями конкурентов без сокращения дальности связи.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.