«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Порядок ввода энергооборудования в эксплуатацию

Опубликовано: 2 июля 2014 г. в 17:54, 488 просмотровКомментировать

Статья отражает и алгоритм ввода энергооборудования в эксплуатацию в условиях существующих норм.

Порядок ввода энергооборудования в эксплуатацию:

До 2004 года до образования Ростехнадзора существовал порядок ввода в эксплуатацию технологических электростанций потребителей (ТЭП), к которым относятся дизельные электростанции, позволяющий подключать передвижные электростанции к системам электроснабжения объектов без согласования с электроснабжающими организациями и госэнергонадзором.

Такой порядок позволял упрощать ввод в эксплуатацию ТЭП при условии, что она монтировалась на шасси.
Однако, с 2004 года Ростехнадзор, получивший функции госэнергонадзора, стал требовать соблюдения норм ввода в эксплуатацию ТЭП в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2003 г. №4145), которые гласят:

    1.3.2. До начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо:
    • получить технические условия в энергоснабжающей организации;
    • выполнить проектную документацию;
    • согласовать проектную документацию с энергоснабжающей организацией, выдавшей технические условия, и органом государственного энергетического надзора.

    1.3.3. Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены:

    • в период строительства и монтажа энергообъекта — промежуточные приемки узлов оборудования и сооружений, в том числе скрытых работ;
    • приемосдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем электроустановок;
    • комплексное опробование оборудования

Кроме того, Ростехнадзор определил для ТЭП порядок ввода в эксплуатацию специальным Приказом № 212 от 07 апреля 2008 г.

Таким образом, Ростехнадзор (уполномоченный государственный орган) не делает отличий между стационарными и передвижными ТЭП в части допуска их в эксплуатацию, а установка передвижных ТЭП вместо стационарных приводит не только к удорожанию ТЭП и транспортных расходов, но и дополнительным ежегодным затратам на техосмотр, страховку и содержание транспортных средств.

Информация о компании

ООО «Автономные мобильные системы» — отечественная инжиниринговая компания в области автономного и резервного энергоснабжения, энергоэффективных технологий и сервисного сопровождения на территории России. Многолетний опыт, высокая техническая квалификация и мощная инфраструктура позволяют нашей команде строить энергокомплексы «под ключ» любой степени сложности. Мы постоянно развиваем новые и совершенствуем существующие направления нашей деятельности, благодаря чему наши клиенты получают…

Контакты:

Ф.И.О. Лацман Дмитрий Борисович  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: ООО "Автономные мобильные системы"
Страна:  Россия
Телефон: +7(921) 849-45-76
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(812)454-67-55
ICQ: 670-989-443 
Зарегистрирован: 13 декабря 2013 г.
Последний раз был на сайте 887 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

18 марта 2013 г. в 16:45
Выполнение инвестиционных программ модернизации электроэнергетики для генерирующих компаний связано со значительными рисками: к сохраняющимся рискам прежних лет добавились новые.
30 июня 2014 г. в 12:54
​Сегодня мы каждый день становимся свидетелями колоссальных и удивительных изменений, как в мировой, так и в российской электроэнергетике.
13 декабря 2013 г. в 15:04
Интерес к сфере энергосбережения и энергоэффективности, с которой Россия начала свое знакомство в 2009 году, когда в свет вышел теперь уже всем известный Федеральный Закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», не угасает и сегодня.
5 мая 2009 г. в 16:35
Рассмотрены неотложные меры в российской электроэнергетике, позволяющие сгладить кризисные явления и создать условия для надежного и эффективного электроснабжения в последующий период. На основании отраслевых показателей за новейшую историю России сделан вывод о том, что энергетическая отрасль отброшена на 25-30 лет от уровня, который она имела в 1990 г. 
13 ноября 2008 г. в 13:31
Почему «три в одном»?. По нашему мнению существуют следующие аспекты компенсации реактивной мощности (РМ).

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.