Поведение напряжения в сети. Факты из многолетнего опыта

Опубликовано: 8 января 2014 г. в 13:22, 63 просмотраКомментировать

Итак, вы — владелец дома, дачи, квартиры, где по каким-то причинам регулярно возникает нестабильное напряжение в сети. В зависимости от поведения напряжения в сети мы постараемся предложить наиболее оптимальный тип стабилизатора напряжения.

Тип первый. Классический

Из-за того, что ваш дом находится на близком или наоборот далеком расстоянии от подстанции, у вас наблюдается либо постоянно пониженное напряжение, либо постоянно повышенное напряжение в сети. Колебания напряжения незначительные, в зависимости от загруженности в данный момент времени. Решением такой проблемы является  электромеханический тип стабилизатора напряжения. За счет точности стабилизации он обеспечит вам стабильно 220 +- 2% Вольт на выходе, а т. к. больших колебаний нет, то обладая скоростью подстройки в 30 Вольт в секунду, он не даст вашим приборам «запуститься» на пониженном или повышенном напряжении.

Тип второй. Качели

Как понятно из названия, такое напряжение бывает стабильно лишь на короткий промежуток времени, скачки в 30-40 Вольт становятся нормой. В данном случае, решением будет установка релейного типа стабилизатора напряжения. Такой стабилизатор мгновенно подстроит напряжения на уровень своей точности, таким образом переведя колебание напряжения из большого диапазона, в диапазон своей точности 5-8%.

Тип третий. Горка

Напряжение медленно в течение всего дня падает до самого вечера, когда все соседи включат потребителей и становиться минимальным к 8-10 вечера, а далее опять начинает расти. Решением проблемы будет приобретение стабилизатора напряжения с широким диапазоном, как вверх, например до 280 вольт, так и вниз до 120, 100 Вольт. Еще в таком случае желательно стабилизатор напряжения ставить мощностью на 20-30% больше потребляемой, т.к. при сильном понижении напряжения, «тяговая» мощность стабилизатора уменьшается. Подходят релейный и электромеханический тип стабилизатора напряжения.

Тип четвертый. Смешанный

Когда все плохие качества описанные выше соединяются, плюс регулярно пользуется сваркой или косит, пилит сосед, выходом из ситуации будет приобретение релейного типа стабилизатора напряжения, мощностью максимальной на своей линии. Если у соседа 5000 ВА поставьте 8500 ВА, если у него 8500 ВА, то поставьте 11000 ВА и т.д., предварительно в доме изменить проводку ( хотя бы все вводные кабели до щитка). Стабилизатор, имеющий наибольший номинал в первую очередь на линии обеспечивает напряжением своего хозяина. Этот факт обязательно необходимо учитывать.

В этой небольшой статье мы рассмотрели основные типы поведения напряжения в сети, которые встречаются в нашей повседневной жизни. Постарайтесь обратиться в местные сети электроснабжения, чтобы вопрос качества напряжения решали они. Если все-таки нужен стабилизатор напряжения, обращайтесь к нашим сотрудникам, постараемся подобрать для Вас наиболее оптимальный по параметрам и цене прибор.

Компания «Сантек»

Информация о компании

Сантек, ООО
Производитель стабилизаторов напряжения SUNTEK. Оптовые продажи ламп накаливания завода ИСКРА.

Контакты:

Ф.И.О. Румянцев Александр  нет отзывов
Компания: ООО «Сантек»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 394-38-06
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 394-38-07
Web: http://www.suntek.su/
Зарегистрирован: 1 марта 2010 г.
Последний раз был на сайте 59 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.