Преимущества инверторных генераторов над рамными

Опубликовано: 16 апреля 2015 г. в 13:53, 1 просмотр Комментировать

Для крупных предприятий, требующих работы большого количества электроприборов и мощного оборудования необходим стационарный рамный бензогенератор либо дизельгенератор , но для офисов, частных домов и гаражей они слишком габаритные и дорогостоящие. Кроме того, очень шумные и с экологической точки зрения их работа не приемлема в бытовых условиях. Процесс работы дизельной электростанции по сути такой же, как и работа заведенного автомобиля, со всеми вытекающими последствиями. Цифровой генератор лишен этих негативных факторов - автоматическая дроссельная заслонка регулирует поступление топлива в камеру сгорания в зависимости от потребляемой мощности электроприборов, что уменьшает расход бензина и масла на 20 %, соответственно уменьшается количество выхлопных газов.

Благодаря современной электронной системе зажигания уменьшается вибрация двигателя. Электростанция оснащена двухуровневой защитой от шума, что позволяет ее использование в людных местах. Основным преимуществом цифрового генератора инверторного типа над рамными генераторами является ровный ток на выходе. Это дает возможность использования приборов чувствительных к перепадам напряжения. С помощью выпрямителя переменный ток преобразуется в постоянный, затем происходит очистка пульсаций емкостными фильтрами и, транзисторными ключами, формируется переменный ток. При таком ровном напряжении можно без опасений включать телевизор, компьютер и мультимедийные проигрыватели. Закрытый корпус эффективно защищает электростанцию от неблагоприятной погоды. Выпускаются инверторные генераторы с мощностью от 0.65 до 6 кВт, выходное напряжение 220V и 12V, что дает возможность заряжать автомобильный аккумулятор и использовать походные электроприборы, частота переменного тока 50Гц, номинальная сила тока составляет от 3.9А до 24А. Приводом электростанции является четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания , запуск производится автоматически сматывающимся шнуром (как в двигателях бензопил и моторных лодок), более мощные станции оснащены электростартером (запуск производится ключом), двигатель автоматически отключается при низком уровне масла, эксклюзивная система воздушного охлаждения предотвращает перегрев двигателя. Емкость топливного бака, в зависимости от модели, от 2.1 литра до 25 литров. Расход топлива до 0.5литров на 1кВт/час. Рекомендуемое топливо - бензин АИ-92. Техническое обслуживание установки должно проходить через каждые 100-150 часов работы. В него входят: замена масла, отчистка или замена воздушного фильтра, регулировка зазора свечи, замена топливного фильтра-отстойника.

Цифровой генератор инверторного типа чуть дороже генераторов рамной конструкции, но значительно превосходит по качеству выходного тока. За счет оригинального инженерного решения имеет намного меньшие габариты и вес по сравнению с традиционными электростанциями. Шум, при работе инверторного генератора не превышает 9дБ. Этот показатель на 10-15дБ ниже, чем у типовых генераторов. По сравнению с рамными генераторами, инверторная электростанция на 20-40% меньше потребляет топлива, а благодаря системе электронного зажигания значительно уменьшается токсичность отработавших газов. Все эти показатели выводят на качественно новый уровень производство автономных электростанций.

Наряду с инверторными генераторами мы осуществляем поставку, монтаж и ремонт бензиновых и дизельных автономных электростанций, газовые электростанции, мотокультиваторы, автотрансформаторы, такие специализированные агрегаты как мотопомпы и сварочные электростанции. Мотопомпа - это станция, состоящая из бензинового или дизельного двигателя и жидкостного насоса. Предназначена для перекачивания различного рода жидкостей. Сварочная электростанция является сварочным аппаратом с не зависимым электроснабжением. Она состоит из бензинового либо дизельного двигателя внутреннего сгорания, генератора и трансформатора для преобразования переменного тока в постоянный, требуемого для электродуговой сварки. Сварочная электростанция так же выполняет функции автономного источника электроэнергии. Мотопомпы и сварочные электростанции широко применяются на производстве, строительстве и коммунальными службами.

Источник: 

http://grant-energo.ru/realised/658/

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Олег  нет отзывов
Компания: ООО "Промэнергорешения"
Страна:  Россия
Телефон: +7(863) 296-29-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(863) 228-82-16
Web: http://tsk-rostov.ru/
ICQ: 215-244-416 
Skype: Stepanov_o
Зарегистрирован: 31 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 407 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Автономное электроснабжение
5 декабря 2007 г. в 01:00
В загородном доме нередко случаются перебои в подаче электроэнергии: кто из нас не коротал вечер со свечкой, в непривычной тишине без телевизора? Как решить такую проблему? Ответ прост — установить мини-электростанцию. Но какую именно выбрать? Давайте поговорим о мини-электростанциях мощностью до 6 кВт, которые можно использовать как аварийные и вспомогательные источники электроэнергии.
Виды и особенности работы генераторов
7 апреля 2014 г. в 11:20
Генератор — энергетическая установка, обеспечивающая энергосбережение строительных площадок, зданий, сооружений. Данный вид оборудования может различаться своей мобильностью и используемым топливом.
Что нужно знать при выборе газового генератора
29 июля 2014 г. в 17:21
Газовые генераторы, или газопоршневые электрогенераторные установки вырабатывают электроэнергию, используя в качестве топлива газ.
Автономный источник питания: рекомендации по выбору автономного источника питания
3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
Микротурбины против ГПУ
13 мая 2016 г. в 10:04
Возможность получать недорогую электрическую и тепловую энергию из газообразного топлива заставила производителей «подтянуть» новые технологии к созданию генерирующих агрегатов. Привычные и проверенные временем газотурбинные (ГТУ) и газопоршневые генераторные установки (ГПГУ), являющиеся основой автономной генерации в современной децентрализованной энергетике, в борьбе за потребителя все чаще сталкиваются с «принципиально» новыми агрегатами.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.