Преимущества инверторных генераторов над рамными

Опубликовано: 16 апреля 2015 г. в 13:53, 1 просмотрКомментировать

Для крупных предприятий, требующих работы большого количества электроприборов и мощного оборудования необходим стационарный рамный бензогенератор либо дизельгенератор , но для офисов, частных домов и гаражей они слишком габаритные и дорогостоящие. Кроме того, очень шумные и с экологической точки зрения их работа не приемлема в бытовых условиях. Процесс работы дизельной электростанции по сути такой же, как и работа заведенного автомобиля, со всеми вытекающими последствиями. Цифровой генератор лишен этих негативных факторов - автоматическая дроссельная заслонка регулирует поступление топлива в камеру сгорания в зависимости от потребляемой мощности электроприборов, что уменьшает расход бензина и масла на 20 %, соответственно уменьшается количество выхлопных газов.

Благодаря современной электронной системе зажигания уменьшается вибрация двигателя. Электростанция оснащена двухуровневой защитой от шума, что позволяет ее использование в людных местах. Основным преимуществом цифрового генератора инверторного типа над рамными генераторами является ровный ток на выходе. Это дает возможность использования приборов чувствительных к перепадам напряжения. С помощью выпрямителя переменный ток преобразуется в постоянный, затем происходит очистка пульсаций емкостными фильтрами и, транзисторными ключами, формируется переменный ток. При таком ровном напряжении можно без опасений включать телевизор, компьютер и мультимедийные проигрыватели. Закрытый корпус эффективно защищает электростанцию от неблагоприятной погоды. Выпускаются инверторные генераторы с мощностью от 0.65 до 6 кВт, выходное напряжение 220V и 12V, что дает возможность заряжать автомобильный аккумулятор и использовать походные электроприборы, частота переменного тока 50Гц, номинальная сила тока составляет от 3.9А до 24А. Приводом электростанции является четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания , запуск производится автоматически сматывающимся шнуром (как в двигателях бензопил и моторных лодок), более мощные станции оснащены электростартером (запуск производится ключом), двигатель автоматически отключается при низком уровне масла, эксклюзивная система воздушного охлаждения предотвращает перегрев двигателя. Емкость топливного бака, в зависимости от модели, от 2.1 литра до 25 литров. Расход топлива до 0.5литров на 1кВт/час. Рекомендуемое топливо - бензин АИ-92. Техническое обслуживание установки должно проходить через каждые 100-150 часов работы. В него входят: замена масла, отчистка или замена воздушного фильтра, регулировка зазора свечи, замена топливного фильтра-отстойника.

Цифровой генератор инверторного типа чуть дороже генераторов рамной конструкции, но значительно превосходит по качеству выходного тока. За счет оригинального инженерного решения имеет намного меньшие габариты и вес по сравнению с традиционными электростанциями. Шум, при работе инверторного генератора не превышает 9дБ. Этот показатель на 10-15дБ ниже, чем у типовых генераторов. По сравнению с рамными генераторами, инверторная электростанция на 20-40% меньше потребляет топлива, а благодаря системе электронного зажигания значительно уменьшается токсичность отработавших газов. Все эти показатели выводят на качественно новый уровень производство автономных электростанций.

Наряду с инверторными генераторами мы осуществляем поставку, монтаж и ремонт бензиновых и дизельных автономных электростанций, газовые электростанции, мотокультиваторы, автотрансформаторы, такие специализированные агрегаты как мотопомпы и сварочные электростанции. Мотопомпа - это станция, состоящая из бензинового или дизельного двигателя и жидкостного насоса. Предназначена для перекачивания различного рода жидкостей. Сварочная электростанция является сварочным аппаратом с не зависимым электроснабжением. Она состоит из бензинового либо дизельного двигателя внутреннего сгорания, генератора и трансформатора для преобразования переменного тока в постоянный, требуемого для электродуговой сварки. Сварочная электростанция так же выполняет функции автономного источника электроэнергии. Мотопомпы и сварочные электростанции широко применяются на производстве, строительстве и коммунальными службами.

Источник: 

http://grant-energo.ru/realised/658/

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Олег  нет отзывов
Компания: ООО "Промэнергорешения"
Страна:  Россия
Телефон: +7(863) 296-29-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(863) 228-82-16
Web: http://tsk-rostov.ru/
ICQ: 215-244-416 
Skype: Stepanov_o
Зарегистрирован: 31 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 475 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.