Основные типы надувных световых вышек

Опубликовано: 23 мая 2016 г. в 14:14, 17 просмотровКомментировать

При проведении строительных, ремонтных и других работ в ночное время применяют два типа осветительных устройств:

  1. Традиционные световые мачты, чаще всего работающие на базе дизельного или бензинового генератора.
  2. Относительно недавно появившиеся надувные световые вышки, работающие также от электрического генератора на дизельном топливе или бензине.

Рассмотрим в чем их основные отличия.

Световой поток. Работа в темное время суток предъявляет достаточно высокие требования к степени освещенности рабочей площадки, а значит, и к мощности светового потока осветительных установок.

Осветительный элемент классических световых установок, как правило, состоит из нескольких прожекторов, расположенных в на вершине пневматической или механической мачты с гегулируемой высотой. Они дают строго направленный световой поток, позволяющий осветить лишь определенный сектор пространства.

Более современные световые вышки — напротив, благодаря особенностям своей конструкции, имеют круговую диаграмму освещенности. В отличие от прожекторных систем освещения, их мягкое, рассеянное свечение не ослепляет и при этом является достаточным для освещения мест проведения любых типов работ ночью.

Время автономной работы. Следующей важной характеристикой световых установок при работе в темное время суток является время их автономной работы.

Классические световые системы с питанием от дизельных или бензиновых генераторов могут работать от 5 до 20 часов без перерыва. световые вышки обладают схожими характеристиками: они способны работать в автномном режиме от 10 часов и выше.

Мобильность. Необходимость перемещения осветительного устройства нередко становится достаточно трудной задачей. Классические световые мачты обладают большим весом, габаритами и требуют проведения работ по демонтажу и сборке оборудования на новом месте. Световые мачты, как правило, представляют собой громоздкие установки, которые требуют дополнительных транспортных средств для их перемещения, а также специально обученного персонала.

световые вышки выгодно отличаются от традиционных систем освещения гораздо большей мобильностью, обусловленной простой конструкции и технологией сборки установки. Один человек легко управляется со сворачиванием вышки, ее переносом на новое место и приведением в рабочее положение.

Вес установки. Эта характеристика играет большую роль во всех ситуациях, связанных с необходимостью перемещения осветительных установок.

В то время как световые мачты имеют вес от 150 кг, общий вес световых вышек составляет от 25 кг до 65 кг, что существенно упрощает передвижение и эксплуатацию этих осветительных приборов.

Подводя итог, стоит отметить, что и надувные световые вышки и традиционные световые мачты являются безусловно полезными и необходимыми инструментами в арсенале строительных и спасательных организаций, благодаря таким положительным качествам, как мобильность, длительное время автономной работы и независимость от сетей электропитания.

Наше предприятие выпускает все типы осветительных приборов, применяемых при строительных, спасательных и иных работах, а также для освещения мест проведения массовых мероприятий и активного отдыха на природе.

Источник: stolbsveta.ru

Информация о компании

ТД Энергия-Технологии Сбережения, ООО
ООО ТД «ЭТС» в течение 15-ти лет выпускает осветительные приборы для всех отраслей промышленности. Это единственное современное российское предприятие, которое серийно выпускает осветительные установки. Компания была создана в 2000-м году. Осуществляем поставки более чем в 14 стран мира. Нашими клиентами является более 750 крупнейших компаний, среди них: Газпром, Роснефть, Татнефть, Башнефть, Кузбассразрезуголь, МЧС, РЖД, Олипстрой, Росавтодор, Моэнерго, Леноблэнерго, множество…

Контакты:

Ф.И.О. Сокольский Алексей  нет отзывов
Компания: ООО ТД «Энергия-Технологии Сбережения»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (800) 775-12-92
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://stolbsveta.ru/
Зарегистрирован: 7 августа 2015 г.
Последний раз был на сайте 18 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.