«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Основные типы надувных световых вышек

Опубликовано: 23 мая 2016 г. в 14:14, 21 просмотрКомментировать

При проведении строительных, ремонтных и других работ в ночное время применяют два типа осветительных устройств:

  1. Традиционные световые мачты, чаще всего работающие на базе дизельного или бензинового генератора.
  2. Относительно недавно появившиеся надувные световые вышки, работающие также от электрического генератора на дизельном топливе или бензине.

Рассмотрим в чем их основные отличия.

Световой поток. Работа в темное время суток предъявляет достаточно высокие требования к степени освещенности рабочей площадки, а значит, и к мощности светового потока осветительных установок.

Осветительный элемент классических световых установок, как правило, состоит из нескольких прожекторов, расположенных в на вершине пневматической или механической мачты с гегулируемой высотой. Они дают строго направленный световой поток, позволяющий осветить лишь определенный сектор пространства.

Более современные световые вышки — напротив, благодаря особенностям своей конструкции, имеют круговую диаграмму освещенности. В отличие от прожекторных систем освещения, их мягкое, рассеянное свечение не ослепляет и при этом является достаточным для освещения мест проведения любых типов работ ночью.

Время автономной работы. Следующей важной характеристикой световых установок при работе в темное время суток является время их автономной работы.

Классические световые системы с питанием от дизельных или бензиновых генераторов могут работать от 5 до 20 часов без перерыва. световые вышки обладают схожими характеристиками: они способны работать в автномном режиме от 10 часов и выше.

Мобильность. Необходимость перемещения осветительного устройства нередко становится достаточно трудной задачей. Классические световые мачты обладают большим весом, габаритами и требуют проведения работ по демонтажу и сборке оборудования на новом месте. Световые мачты, как правило, представляют собой громоздкие установки, которые требуют дополнительных транспортных средств для их перемещения, а также специально обученного персонала.

световые вышки выгодно отличаются от традиционных систем освещения гораздо большей мобильностью, обусловленной простой конструкции и технологией сборки установки. Один человек легко управляется со сворачиванием вышки, ее переносом на новое место и приведением в рабочее положение.

Вес установки. Эта характеристика играет большую роль во всех ситуациях, связанных с необходимостью перемещения осветительных установок.

В то время как световые мачты имеют вес от 150 кг, общий вес световых вышек составляет от 25 кг до 65 кг, что существенно упрощает передвижение и эксплуатацию этих осветительных приборов.

Подводя итог, стоит отметить, что и надувные световые вышки и традиционные световые мачты являются безусловно полезными и необходимыми инструментами в арсенале строительных и спасательных организаций, благодаря таким положительным качествам, как мобильность, длительное время автономной работы и независимость от сетей электропитания.

Наше предприятие выпускает все типы осветительных приборов, применяемых при строительных, спасательных и иных работах, а также для освещения мест проведения массовых мероприятий и активного отдыха на природе.

Источник: stolbsveta.ru

Информация о компании

ООО ТД «ЭТС» в течение 15-ти лет выпускает осветительные приборы для всех отраслей промышленности. Это единственное современное российское предприятие, которое серийно выпускает осветительные установки. Компания была создана в 2000-м году. Осуществляем поставки более чем в 14 стран мира. Нашими клиентами является более 750 крупнейших компаний, среди них: Газпром, Роснефть, Татнефть, Башнефть, Кузбассразрезуголь, МЧС, РЖД, Олипстрой, Росавтодор, Моэнерго, Леноблэнерго, множество…

Контакты:

Ф.И.О. Сокольский Алексей  нет отзывов
Компания: ООО ТД «Энергия-Технологии Сбережения»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (800) 775-12-92
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://stolbsveta.ru/
Зарегистрирован: 7 августа 2015 г.
Последний раз был на сайте 8 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

23 мая 2016 г. в 14:17
​Для новичка в сфере аварийного освещения на первый взгляд оба эти названия кажутся синонимами. Давайте разберемся, что общего и в чем заключаются отличия между этими устройствами, призванными выполнять одну задачу — освещать места проведения работ (строительных или аварийных) ночью.
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
25 мая 2016 г. в 08:45
Качественное освещение автодорог обеспечивает комфорт и безопасность участников дорожного движения. Чтобы добиться максимальной безопасности, вопросы, связанные с оптимизацией освещения того или иного дорожного участка, начинают решаться еще на стадии проектирования.
26 июня 2014 г. в 12:55
​Сегодня проект, начинающийся как попутное направление основной деятельности ФНК Групп, окреп и встал на ноги.
24 июня 2016 г. в 10:34
Люди всегда тянулись к свету – еще с тех времен, когда темнота таила в себе самые разнообразные опасности, подстерегающие первобытного человека в огромном и враждебном мире. Солнечный свет или огонь заставляли темноту и страхи отступать, давали чувство безопасности, уверенности и защищенности. С тех пор мало что изменилось, и мы все так же стремимся выйти из сумрака на свет. Этим свойством человеческой натуры с успехом пользуются в самых различных сферах деятельности, и торговля не исключение.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.