Преимущества шпилькозабивного пневмопистолета

Опубликовано: 17 марта 2015 г. в 11:23, 0 просмотровКомментировать

В основе работы пневматического инструмента лежит принцип использования сжатого воздуха. Его энергия обеспечивает высокую эффективность работы, в этом плане электрические аналоги проигрывают. Пневматика актуальна в местах, где недопустимо искрение, например, в мастерских, где в воздухе содержатся горючие пары. Такие агрегаты очень редко выходят из строя, тогда как электротехника подвержена негативному воздействию перепадов напряжения или повреждения кабеля. Труба является более надежной и безопасной, чем провод. Также пневмоинструменты могут работать в условиях повышенной влажности, ведь риск поражения током исключается. Важным преимуществом является простота конструкции, небольшое количество деталей выполняется из прочных материалов. Такие изделия не подвержены перегрузкам и не боятся падений. Любые промышленные модели отличаются высоким уровнем износостойкости, они могут работать несколько смен подряд без перерыва. К недостаткам можно отнести тот факт, что для работы инструмента нужен сжатый воздух и, следовательно – компрессор. Выбирать его необходимо, исходя из класса и требований пневмопистолета. Также дополнительно придется приобрести осушители и фильтры. Кроме того, нужно всегда следить за смазкой компрессора, чтобы улучшить теплоотвод и снизить износ деталей.

Во время работы используются штифты (шпильки) ‒ крепежный элемент, который имеет широкое применение в различных отраслых. Очень ценной является возможность забить шпильку заподлицо, это обеспечивает качественное выполнение отделочных операций. Конструкция современных моделей достаточно удачная ‒ эргономичный корпус и небольшой вес позволяют забивать крепеж в труднодоступном месте или выполнять потолочные работы. Цена пневматического штифтозабивного пистолета зависит от его технических характеристик.

Характеристики штифтозабивных пневмопистолетов:

Технические параметры. Самыми главными характеристиками любого пневматического штифтопистолета являются: рабочее давление (бар), потребление воздуха (л/цикл) и емкость магазина.
Дополнительные функции. Современные модели часто оснащаются контактным предохранителем, а также системой, позволяющей быстро удалить застрявший штифт. Регулятор глубины вбивания существенно повышает производительность работы. Часто нос инструмента снабжается специальным колпачком, защищающим от вмятин на поверхности. Полезной является возможность регулировать направление выхлопа воздуха. Система блокировки от случайного срабатывания обеспечивает дополнительную безопасность.
Комплектующие. Большинство современных моделей поставляются в пластмассовом кейсе. Компактный чемоданчик вмещает инструмент и дополнительные расходники, необходимые для работы. Подбирать диаметр и длину штифта стоит, исходя из того, какие задачи вам предстоит выполнять.

Информация о компании

ЛИДЕР-ИНСТРУМЕНТ-КРАСНОДАР, ООО
Компания ООО «ЛИДЕР-ИНСТРУМЕНТ-КРАСНОДАР» позиционируются как оптово-розничный поставщик оборудования для нужд предприятий и частных лиц — это: стабилизаторы напряжения; пневматический, бензиновый, электрический и ручной инструмент; моечное, сварочное и тепловое оборудование; электростанции и генераторы; расходные материалы и другое оборудование для строительства, ремонта, производства, дома или дачи самых известных и проверенных временем производителей.

Контакты:

Ф.И.О. Шишкин Иван Леонидович  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: ИП Милещенко Виталий Леонидович
Страна:  Россия
Телефон: +7 (861) 243-50-01
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 253-51-37
Web: http://stabhouse.ru/
ICQ: 664-932-647 
Skype: ivanchichibibuf
Зарегистрирован: 8 апреля 2010 г.
Последний раз был на сайте 18 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.