Применение контрольно-измерительного оборудования KROHNE в нефтегазовой отрасли

Опубликовано: 28 августа 2014 г. в 15:45, 117 просмотровКомментировать

Компания KROHNE представляет отчёт о применении своего оборудования для измерения номинального объемного расхода при работе на морских платформах.

  • Один прибор для измерения объёмного расхода, температуры и давления.
  • Простой монтаж с технологией 2-проводного соединения.
  • Простая замена ранее установленных приборов.

Вводная информация

На морских платформах часто возникает необходимость измерения разных типов газов для точного определения количества и состава продукции: топливного газа и метана.

При этом измерения в основном осуществляются во взрывоопасных зонах.

Требования к измерениям

Применяемые приборы должны осуществлять измерения газа при следующих рабочих условиях:

Среда Топливный газ и метановые смеси

Номинальный объемный расход до 25 000 норм. м3\ч (изменяемая величина)

Давление до 5,2 бар (изменяемая величина)

Плотность до 6,9 кг\м3 (изменяемая величина, номинальная плотность постоянна)

Вязкость 0,018 мПа*сек

Рабочая температура не более 93°C

Состав газа остаётся постоянным, тогда как давление и температура могут изменяться. Все приборы должны иметь особое покрытие для защиты от морской воды. Приборы должны быть произведены в соответствии с требованиями NACE, иметь сертификаты качества материала, а также пройти испытания на герметичность и прочность.

Решение KROHNE

Для данной области применений компания KROHNE предлагает шесть вихревых расходомеров газа OPTISWIRL 4070 C во взрывозащищенном исполнении Ex-dia (искробезопасная электрическая цепь). Все приборы имеют фланцевые соединения. Монтажные размеры приборов для топливного газа – 2 х 1 ", каждый номинальным давлением 300 lb, а для метановой смеси 6" и 8" также номинальным давлением 300 lb. Приборы имеют встроенную компенсацию по температуре и давлению.

Линия с топливным газом

Линия с углеводородной смесью

Преимущества для пользователя

Так как пользователь уже использует несколько измерительных систем производства KROHNE, компании было поручено также решение данных задач. Широкий диапазон измерений расходомера OPTISWIRL 4070 C обеспечивает более точный учет количества газа. Объёмный расход отображается непосредственно по месту эксплуатации в необходимых единицах измерения благодаря встроенной компенсации по давлению и температуре. Измерительные приборы не требуют технического обслуживания. Помимо низких инвестиционных вложений, решающим фактором для эксплуатирующей организации явилась простота установки компактного 2-проводного прибора.

Используемая продукция

OPTISWIRL 4070 C

  • 2-проводной прибор со встроенной компенсацией по давлению и температуре
  • Износоустойчивая, полностью сварная конструкция из нержавеющей стали, устойчивая к коррозии, перепадам давления и температуры
  • Оптимальная надежность благодаря интеллектуальной системе обработки сигнала (ISP) – стабильные показания независимо от внешних помех
  • Немедленная готовность к работе благодаря технологии plug & play («включай и работай")
  • Первичный преобразователь не требует технического обслуживания
  • Обеспечение PACTware доступно без дополнительных затрат
  • Измерение температуры и давления по протоколу HART

Источник: ООО «КРОНЕ Инжиниринг»

Информация о компании

КРОНЕ Инжиниринг, ООО
Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений. Независимо от отрасли, KROHNE предлагает вам приборы не только для измерения и анализа практически для любой среды,…

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.