«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Применение вторичной оптики в светодиодных светильниках

Опубликовано: 23 декабря 2014 г. в 14:17, 345 просмотровКомментировать

В этой статье раскрываются некоторые возможности применения вторичной оптики в светодиодных светильниках.

Вторичная оптика представляет собой оптическую систему в виде линзы или рефлектора, предназначенной для концентрации светового потока. Такая система обычно применяется для того, чтобы можно было выбрать высоту подвеса светильника для обеспечения необходимой освещенности и её неравномерности. Чем выше надо повесить светильник, тем меньше угол излучения необходимо выбирать.

Ниже приведены рисунки и таблица, позволяющие сделать такую оценку. Более точные результаты будут, если для этого применить специальные компьютерные программы, например «DIALUX». Надо иметь в виду, что это касается только таких светодиодных светильников, у которых светодиоды расположены в одной горизонтальной плоскости и светят вниз, например, Эмлайт спот Д, Виолан Д, Квадро Д, НСП43М-06(16) Д.

Под углом излучения понимается угол, при котором сила света уменьшается вдвое. Без применения вторичной оптики угол излучения принимается равным 110 градусов (от 90 до 120 градусов у разных производителей светодиодов).

Под диаметром пятна половинной освещенности понимается диаметр светового пятна, на краю которого освещенность в два раза меньше, чем в центре. 

Пример подвеса светильника со световым потоком 3000 лм, подвешенном на разных высотах, имеющим вторичную оптику с разными углами и обеспечивающих освещенность на оси – 100лк. при диаметре пятна половинной освещенности — 3 м.:


Для обеспечения равномерной освещенности светильники должны располагаться на расстоянии друг от друга не больше диаметра пятна половинной освещенности.

Зависимость высоты подвеса от углов излучения при обеспечении заданной освещенности и заданном расстоянии между светильниками для светильников, создающих световой поток 3000 лм:

Информация о компании

Электротехническая база — динамично развивающаяся компания, знакомая многим специалистам в области взрывозащищенной светотехники и электрооборудования. Компания основана в 2007 году группой единомышленников с многолетним стажем работы в сфере промышленной светотехники. За эти годы у нас сложились прочные партнерские отношения со многими производителями и поставщиками взрывозащищенного оборудования. Наша компания представляет продукцию таких заводов как: - ОСП корпорация «Ватра» (Украина,…

Контакты:

Ф.И.О. Наровенков Александр Валерьевич  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: Электротехническая база
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 645-08-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 645-09-08
Web: http://www.etbaza.ru/
ICQ: 586-644-239 
Зарегистрирован: 9 марта 2004 г.
Последний раз был на сайте минуту назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

24 июня 2016 г. в 15:14
В данной статье рассматриваются возможности оптимизации итоговой стоимости светодиодного светильника в зависимости от выбора комплектующих в его составе. Показано, что подбор компонентов с аналогичными характеристиками от разных производителей позволяют сократить стоимость светильника в несколько раз. Выявлена и обосновано зависимость стоимости комплектующих от стоимости бренда производителя. Продемонстрированы преимущества модульной сборки светодиодных светильников. Главное достоинство такой
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
19 марта 2016 г. в 12:16
Процесс миниатюризации электронных компонентов в наше время затрагивает практически все области их применения.
20 октября 2014 г. в 09:00
​Переход на светодиодное освещение усложнил задачу выбора светильников, по причине множества параметров, которые следует учитывать.
25 мая 2016 г. в 08:45
Качественное освещение автодорог обеспечивает комфорт и безопасность участников дорожного движения. Чтобы добиться максимальной безопасности, вопросы, связанные с оптимизацией освещения того или иного дорожного участка, начинают решаться еще на стадии проектирования.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.