Примеры использования синхронизированных электрогенераторных установок

Опубликовано: 29 июля 2014 г. в 17:22, 30 просмотровКомментировать

Компания «Фасэнергомаш» одна из первых компаний предлагающая синхронизированные системы газовых электрогенераторов малой мощности и протестировала работу газогенераторных установок работающих в количестве до 10 ед. Каковы возможности синхронизированных систем, и какие их преимущества по отношению к одиночным электрогенераторным установкам. 

Рассмотрим на основании взятого одиночного примера.

Описание проекта

К нам обратился заказчик, с потребностью в 30 кВт электрической энергии для своих нужд, потребление не постоянное в 30 кВт, а периодическое, основное время требуется 8-12 кВт энергии, но на выходных она возрастает до 25-30 кВт максимум. Электрической энергии на объекте не было, и поэтому газовый генератор станет основным источником электропитания.

Заказчик установил себе автономную систему газоснабжения и у него появился источник подачи газа, как для газовых генераторов, так и для отопления дома. Переговорив с заказчиком и установив потребляемые мощности объекта в электроэнергии мы предложили рассмотреть нижеследующее предложение, и кратное его описание.
Два газовых генератора FAS-OZP15/К (по 15 кВт каждый) синхронизированные между с собой, работающие по следующему принципу:

На постоянной основе работает одна газогенераторная установка до 15 кВт, как только нагрузка начинает, увеличивается, и значения доходят к 75% потребляемой мощности газогенераторной установки, то в автоматическом режиме подключается второй газовый генератор. Два газовых генератора дают общую мощность до 30 кВт. Нагрузка распределяется равнозначно, как на один так и на второй газовый генератор. Обратный процесс в следующем порядке, контролер следит за потребляемой нагрузкой, и как только значения доходят ниже 40% от максимальной на каждом генераторе, один из генераторов отключается, а второй продолжает работать. Например, два газовых генератора выдавали по 15 кВт каждый, общая 30 кВт. Потом потребление упало, и стала 40% от максимальной на каждом генераторе, т.е. 6 кВт на каждом, суммарно 12 кВт, отключившись нагрузка ложится на работающий генератор те же 12 кВт.

Данная функция значительно увеличит моторесурс обоих газогенераторных установок и их срок службы, так как они настроены включаться и отключатся периодично для равномерной наработки количества моточасов. К примеру, генератор №1 основной, №2 подключаемый, через неделю наоборот №2 основной, №1 подключаемый. Кроме моторесурса, надежность системы увеличивается в двое, так как Вы никогда не останетесь полностью без электричества при не штатных ситуациях. Для обслуживания газогенераторных установок не придется полностью обесточивать объект, как в случае с одной газогенераторной установкой.

Задача:

Нужно обеспечить электроснабжение производства. Днём нагрузка варьируется от 200 кВт, ночью снижается до 40 кВт.

Решение:

В данном случае нельзя использовать одну электростанцию из-за существенных колебаний потребляемой мощности и слишком низкой нагрузке ночью. Для решения подобной задачи можно использовать десять синхронизированных между собой газовых электростанций мощностью 21 кВт каждая (FAS-OZP21/V). В таком случае днём будут работать все десять установок, а ночью — только две.

Кроме того, рядные системы до 10 генераторов можно установить в один всепогодный шумопоглащающий контейнер, и получить энергетический блок суммарный мощностью до 210 кВт, работающий как на пропан-бутановых смесях, так и от природного, магистрального газа.

Компания «Химгазкомплект»

Информация о компании

Фасэнергомаш, ООО
Компания «Фасэнергомаш» — российский производитель газовых генераторов для резервного и постоянного энергоснабжения. Генераторы выпускаются мощностью от 10 кВт. Станции разработаны с учётом особенностей эксплуатации на территории России: качество и давления газа, температура окружающей среды и др. Газогенераторы ФАС укомплектованы всем необходимым для работы оборудованием, включая защитный кожух, подогрев охлаждающей жидкости и АВР, панель управления на русском языке.

Контакты:

Ф.И.О. Савченко Николай  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: ООО «Фасэнергомаш»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 318-75-75
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (812) 335-49-33
Web: http://fasenergo.ru/
Skype: fasenergo762
Зарегистрирован: 25 декабря 2013 г.
Последний раз был на сайте 470 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.