«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Примеры использования синхронизированных электрогенераторных установок

Опубликовано: 16 апреля 2015 г. в 13:46, 25 просмотровКомментировать

Что делать, если объект лишен электроснабжения, но нуждается не менее чем 30 кВт мощности? ГК «Грант» представляет пример решения на основе газового генератора, который и станет основным источником электропитания.

Автономная система газоснабжения на объекте обеспечивает подачу газа как для газовых генераторов, так и для отопления дома. Потребление электрической энергии не постоянное в 30 кВт, а периодическое, основное время требуется 8-12 кВт энергии, но на выходных она возрастает до 25-30 кВт максимум.

В описываемом решении имеются два газовых генератора FAS-OZP15/К (по 15 кВт каждый) синхронизированные между с собой, работающие по следующему принципу:

На постоянной основе работает одна газогенераторная установка до 15 кВт, как только нагрузка начинает, увеличивается, и значения доходят к 75% потребляемой мощности газогенераторной установки, то в автоматическом режиме подключается второй газовый генератор. Два газовых генератора дают общую мощность до 30 кВт.

Нагрузка распределяется равнозначно, как на один так и на второй газовый генератор. Обратный процесс в следующем порядке, контролер следит за потребляемой нагрузкой, и как только значения доходят ниже 40% от максимальной на каждом генераторе, один из генераторов отключается, а второй продолжает работать. Например, два газовых генератора выдавали по 15кВт каждый, общая 30кВт. Потом потребление упало, и стала 40% от максимальной на каждом генераторе, т.е. 6кВт на каждом, суммарно 12кВт, отключившись нагрузка ложится на работающий генератор те же 12кВт.

Данная функция значительно увеличит моторесурс обоих газогенераторных установок и их срок службы, так как они настроены включаться и отключатся периодично для равномерной наработки количества моточасов.

К примеру, генератор №1 основной, №2 подключаемый, через неделю наоборот — №2 основной, №1 подключаемый. Кроме моторесурса надежность системы увеличивается вдвое, так как вы никогда не останетесь полностью без электричества при нештатных ситуациях. Для обслуживания газогенераторных установок не придется полностью обесточивать объект, как в случае с одной газогенераторной установкой.

Задача и решение

Нужно обеспечить электроснабжение производства. Днём нагрузка варьируется от 200 кВт, ночью снижается до 40 кВт.

В данном случае нельзя использовать одну электростанцию из-за существенных колебаний потребляемой мощности и слишком низкой нагрузке ночью. Для решения подобной задачи можно использовать десять синхронизированных между собой газовых электростанций мощностью 21кВт каждая (FAS-OZP21/V). В таком случае днём будут работать все десять установок, а ночью — только две.

Кроме того, рядные системы до 10 генераторов можно установить в один всепогодный шумопоглощающий контейнер, и получить энергетический блок суммарный мощностью до 210 кВт, работающий как на пропан-бутановых смесях, так и от природного, магистрального газа.

Источник: grant-energo.ru

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Олег  нет отзывов
Компания: ООО "Промэнергорешения"
Страна:  Россия
Телефон: +7(863) 296-29-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(863) 228-82-16
Web: http://tsk-rostov.ru/
ICQ: 215-244-416 
Skype: Stepanov_o
Зарегистрирован: 31 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 648 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

29 июля 2014 г. в 17:22
Компания «Фасэнергомаш» одна из первых компаний предлагающая синхронизированные системы газовых электрогенераторов малой мощности и протестировала работу газогенераторных установок работающих в количестве до 10 ед.
29 июля 2014 г. в 17:21
Газовые генераторы, или газопоршневые электрогенераторные установки вырабатывают электроэнергию, используя в качестве топлива газ.
11 марта 2009 г. в 00:00
C каждым годом человечество потребляет все больше энергии, с каждым годом проблема защиты окружающей среды от промышленных выбросов приобретает все большее значение, о проблемах глобального потепления не знают разве только младенцы и жители жарких широт, колебания цен на нефть дают не только заработок многочисленной армии журналистов, но и служат предметом обсуждения в домашнем кругу и нефтяных магнатов, и простых обывателей. Человечеству срочно нужен источник дешевой и желательно неистощимой энергии. Собственно, источник энергии есть и находится не так уж далеко по космическим меркам, всего 150 миллионов километров — это Солнце.
13 мая 2016 г. в 10:04
Возможность получать недорогую электрическую и тепловую энергию из газообразного топлива заставила производителей «подтянуть» новые технологии к созданию генерирующих агрегатов. Привычные и проверенные временем газотурбинные (ГТУ) и газопоршневые генераторные установки (ГПГУ), являющиеся основой автономной генерации в современной децентрализованной энергетике, в борьбе за потребителя все чаще сталкиваются с «принципиально» новыми агрегатами.
12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.