Примеры использования синхронизированных электрогенераторных установок

Опубликовано: 16 апреля 2015 г. в 13:46, 23 просмотраКомментировать

Что делать, если объект лишен электроснабжения, но нуждается не менее чем 30 кВт мощности? ГК «Грант» представляет пример решения на основе газового генератора, который и станет основным источником электропитания.

Автономная система газоснабжения на объекте обеспечивает подачу газа как для газовых генераторов, так и для отопления дома. Потребление электрической энергии не постоянное в 30 кВт, а периодическое, основное время требуется 8-12 кВт энергии, но на выходных она возрастает до 25-30 кВт максимум.

В описываемом решении имеются два газовых генератора FAS-OZP15/К (по 15 кВт каждый) синхронизированные между с собой, работающие по следующему принципу:

На постоянной основе работает одна газогенераторная установка до 15 кВт, как только нагрузка начинает, увеличивается, и значения доходят к 75% потребляемой мощности газогенераторной установки, то в автоматическом режиме подключается второй газовый генератор. Два газовых генератора дают общую мощность до 30 кВт.

Нагрузка распределяется равнозначно, как на один так и на второй газовый генератор. Обратный процесс в следующем порядке, контролер следит за потребляемой нагрузкой, и как только значения доходят ниже 40% от максимальной на каждом генераторе, один из генераторов отключается, а второй продолжает работать. Например, два газовых генератора выдавали по 15кВт каждый, общая 30кВт. Потом потребление упало, и стала 40% от максимальной на каждом генераторе, т.е. 6кВт на каждом, суммарно 12кВт, отключившись нагрузка ложится на работающий генератор те же 12кВт.

Данная функция значительно увеличит моторесурс обоих газогенераторных установок и их срок службы, так как они настроены включаться и отключатся периодично для равномерной наработки количества моточасов.

К примеру, генератор №1 основной, №2 подключаемый, через неделю наоборот — №2 основной, №1 подключаемый. Кроме моторесурса надежность системы увеличивается вдвое, так как вы никогда не останетесь полностью без электричества при нештатных ситуациях. Для обслуживания газогенераторных установок не придется полностью обесточивать объект, как в случае с одной газогенераторной установкой.

Задача и решение

Нужно обеспечить электроснабжение производства. Днём нагрузка варьируется от 200 кВт, ночью снижается до 40 кВт.

В данном случае нельзя использовать одну электростанцию из-за существенных колебаний потребляемой мощности и слишком низкой нагрузке ночью. Для решения подобной задачи можно использовать десять синхронизированных между собой газовых электростанций мощностью 21кВт каждая (FAS-OZP21/V). В таком случае днём будут работать все десять установок, а ночью — только две.

Кроме того, рядные системы до 10 генераторов можно установить в один всепогодный шумопоглощающий контейнер, и получить энергетический блок суммарный мощностью до 210 кВт, работающий как на пропан-бутановых смесях, так и от природного, магистрального газа.

Источник: grant-energo.ru

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Олег  нет отзывов
Компания: ООО "Промэнергорешения"
Страна:  Россия
Телефон: +7(863) 296-29-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(863) 228-82-16
Web: http://tsk-rostov.ru/
ICQ: 215-244-416 
Skype: Stepanov_o
Зарегистрирован: 31 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 476 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.