Принципы проведения энергоаудита на предприятиях

Опубликовано: 19 ноября 2015 г. в 14:49, 58 просмотровКомментировать

Определение энергоаудита

Существует несколько относительно похожих определений энергоаудита. Это систематическое обследование предприятий с целью получения и оценки данных по затратам на топливно-энергетические ресурсы и последующая передача этих данных клиенту. В индийском акте экономии энергоресурсов от 2001 г. энергоаудит определяется как «Проверка, мониторинг и анализ использования энергии и предоставление технического доклада с рекомендациями по снижению затрат энергоресурсов».

Цели и типы энергоаудитов

Цели энергоаудита могут отличаться в зависимости от типа предприятия. Энергоаудит в основном проводится для понимания того, как используются энергоресурсы и для определения путей их экономии. Иногда энергоаудит проводится для определения состоятельности применяемой программы или проекта по экономии энергоресурсов. Вид проводимого на предприятии энергоаудита зависит от функции, размера и типа предприятия, степени необходимой проверки, потенциала и частоты экономии энергоресурсов и желаемого уровня снижения стоимости. Основываясь на данных критериях можно подразделить энергоаудит на две группы: предварительный и детальный.

  1. В предварительном энергоаудите уже готовые данные используются для простого анализа использования энергоресурсов и производительности предприятия. В данном случае не требуется большого сбора данных и замеров, энергоаудит проводится в относительно короткий срок и результатом становятся обобщенные возможности по экономии энергии. Экономический анализ обычно сводится к расчетам периода окупаемости или необходимого срока для возвращения вложений путем осуществления экономии энергии.
  2. Для детального аудита требуется более детальная информация. Замеры и сбор данных производятся в различных энергосистемах (насосы, вентиляторы, отсеки с сжатым воздухом, паром, технологическим теплом и т.п.). Таким образом, для проведения детального энергоаудита требуется больше времени.

Источник: Компания «ТК Профэнерджи»

Информация о компании

Профэнерджи, ТК, ООО
«ТК Профэнерджи» — ведущая торгово-производственная компания на рынке электротехники и светотехники, успешно взаимодействующая с дистрибьюторами потребительского и промышленного сектора Таможенного Союза. Бытовая электроника представлена собственной торговой маркой RUCELF. Большинство продукции разработано и произведено в России с помощью оригинальных технологий и алгоритмов, являющихся интеллектуальной собственностью компании. Торговая марка GLANZEN — это российское производство с привлечением ультрасовременных немецких разработок в области светотехники. «ТК Профэнерджи» — российский промышленный интегратор в сфере электроэнергетики. Ведение инжиниринговых проектов совместно с мировыми экспертами в области управления энергией и автоматизации позволяет обеспечивать высочайшее качество выполнения поставленных задач.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.