«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Приводы FAULHABER

Опубликовано: 19 января 2015 г. в 11:35, 89 просмотровКомментировать

Приводы FAULHABER — это шедевры точной механики и электромеханики на границе технически возможного. Как первопроходец и основатель высокотехнологичного сектора, FAULHABER входит в число наиболее инновационных предприятий Европы.

Компания FAULHABER является ведущим производителем миниатюрных и микроприводов по самой современной технологии. Основанное в 1947 году предприятие предлагает наиболее широкий спектр инновационных малых и миниатюрных приводов, которые можно приобрести по всему миру от одного производителя. Ассортимент охватывает все варианты — от мощного двигателя постоянного тока с крутящим моментом 200 мН•м при длительной работе, до изящного микропривода с внешним диаметром 1,9 мм, которые можно комбинировать с прецизионными редукторами, кодовыми датчиками, линейными компонентами и системами управления. На основе различных технологий компания FAULHABER разрабатывает приводные решения, не имеющие аналогов с точки зрения точности, надежности и компактности. Основные области применения: автоматизация производства и робототехника, авиация и космонавтика, оптическая промышленность, медицина и лабораторное оборудование. В этих отраслях FAULHABER вносит существенный вклад в развитие инноваций своими выдающимися достижениями в проектировании и разработке новых технологий.

Центральное отделение этого международного семейного предприятия расположено в г. Шёнайх в земле Баден-Вюртемберг, которая является одним из наиболее экономически развитых и важных технологических регионов в Европе. Наряду с Германией, инженерно-производственные центры FAULHABER также находятся в Швейцарии, США, Швеции, Румынии и Венгрии. Кроме того, в более чем 30 странах мира работают партнеры и филиалы по сбыту. На сегодняшний день штат компании составляет более 1500 сотрудников, 600 из которых работают на заводе в г. Шёнайх в Германии.

Философия инновационного лидера заключается в том, чтобы на технологическом уровне всегда на шаг опережать конкурентов. Для этого компания FAULHABER целенаправленно вкладывает средства в исследования, разработки и современные производственные технологии, которые позволяют выпускать инновационную продукцию, задающую новые стандарты. За успешное и неизменное внедрение инноваций компания FAULHABER неоднократно получала различные награды, в том числе она была признана одним из самых инновационных предприятий Германии на конкурсе «Best Innovator» от международной консалтинговой компании A.T. Kearney и журнала «WirtschaftsWoche».

Высокоскоростные двигатели для медицинского и стоматологического оборудования

Новые двигатели FAULHABER серии 2057…BHS были разработаны с учетом особых требований, предъявляемых к насадкам для медицинского и стоматологического оборудования. Беззазорные двигатели с высоким КПД отличаются плавностью хода и отсутствием нагрева несмотря на непрерывное регулирование в широком диапазоне частот вращения до 40 000 об/мин. Двигатели выдерживают периодические перегрузки и способны совершать очень динамические движения за более короткие циклы.

Благодаря уменьшению вибрации снижаются усталость пользователя и уровень шумов. Таким образом, двигатели оптимально подходят для длительного применения в медицинском и стоматологическом оборудовании в целях эффективного лечения пациентов.

В серийном исполнении новые двигатели оснащены цифровыми датчиками Холла. По запросу можно приобрести датчики Холла для аналоговой обратной связи. Этот вариант идеален в том случае, если необходимо отказаться от дополнительного кодового датчика, чтобы обеспечить возможность работы при низких частотах вращения (например, в устройствах позиционирования зубных имплантатов или эндоскопа). При этом существенно упрощается кабельная разводка в насадке. Шарикоподшипники с предварительным натягом гарантируют устойчивость двигателей к воздействию радиальных (22 Н) и аксиальных (75 Н) нагрузок, возникающих в насадке. Огромный срок службы можно дополнительно увеличить путем простой замены переднего подшипника.

В дополнение к данным приводам предлагаются разнообразные прецизионные редукторы, магнитные и оптические кодовые датчики с высоким разрешением и устройства управления.

Более подробная информация о приводах FAULHABER приводится на Интернет-сайте www.faulhaber.com.

DR. FRITZ FAULHABER GMBH & CO. KG
DaimlerstraPe 23/25, 71101 Schönaich, Германия
Статья размещена в журнале «Электротехнический рынок», №5-6 (59-60), 2014

Информация о компании

Компания FAULHABER Drive Systems предлагает наиболее широкий спектр инновационных миниатюрных приводов и микроприводов, которые можно приобрести по всему миру от одного производителя. Предприятие занимается разработкой и производством высококачественной стандартной продукции, а также предлагает индивидуальные комплексные решения в практически любых отраслях, где точность, надежность и компактность имеют решающее значение. В группе компаний FAULHABER по всему миру работают около 1400 сотрудников.

Рекомендуем почитать

10 октября 2014 г. в 15:27
Последние технологии открывают все новые возможности для развития и повсеместного распространения робототехники, сочетая достижения исследователей в области машиностроения и обработки информации.
2 октября 2014 г. в 12:11
Миниатюризация приводной техники — одна из главных тенденций современности. Очередной шаг в этом направлении совершила компания Faulhaber, разработавшая инновационный серводвигатель BX4.
14 июля 2016 г. в 09:30
Ужесточение требований к сокращению расходов, более быстрому запуску, уменьшению времени простоя оборудования и общему уровню обучения операторов означает, что электрические системы приводов должны быть максимально удобными в обращении.
22 декабря 2015 г. в 09:01
До сих пор быстрые и мощные малогабаритные захваты для подъемно-транспортного оборудования имели пневматическое исполнение.
8 октября 2014 г. в 15:53
В последние годы, в условиях постоянно растущей потребности в особо точных мехатронных устройствах, острым вопросом для отечественных производителей вопросом становится выбор качественной приводной техники.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.