Приводы OPTIDRIVE компании INVERTEK. Высокоскоростное управление шпинделем

Опубликовано: 23 сентября 2008 г. в 11:42, 151 просмотрКомментировать

Применение Optidrive Plus 3GV в качестве привода шпинделя на станке, где высокоэффективное управление двигателем и чрезвычайно высокая частота на выходе являются главными особенностями эксплуатации, сделало его популярным в этом сегменте рынка за последние годы. Сами шпиндели используются в широком разнообразии в разных отраслях промышленности и производственных процессах, таких как высокоскоростное фрезерование и шлифовка для космической, автомобильной и медицинской промышленности.

Используя переключение приводов на 32 кГц частоты, и способности работать на 2000 Гц выходной частоты, была достигнута частота вращения шпинделя до 120 000 оборотов в минуту. Высокая частота переключения также добавляет эффект в понижении акустического шума, - тише работающий электродвигатель, и к тому же превосходное управление двигателем, продемонстрировало существенное понижение рабочей температуры двигателя по сравнению с другими шпиндельными приводами. Это даёт возможность увеличить срок эксплуатации электродвигателя и подшипников, а это важный аспект, так как многие практические применения - это режимы высоких скоростей и нагрузки в течение долгого времени.

Компания High Gain Technology недавно завершила установку оборудования в компании Petford Tools Ltd, одном из ведущих поставщиков в Великобритании оборудования больших литейных форм для пластмассы и составных узлов в автомобильной и авиакосмической промышленности. Техническое требование состояло в том, чтобы установить высокоскоростное механическое оборудование на уже существующем центре механической обработки Correa, для окончательной отделки высшего качества литейных форм из легированной стали. Используя OPTIDRIVE PLUS 3GV вместе с электродвигателем Peron Speed A3, для того, чтобы обеспечить заданную мощность на 4 киловатта S1 и быстродействие на 24000 оборотов в минуту, High Gain смогли предложить комплекс, способный к тихой работе электродвигателя без перегрева сверх 48 часов. Кроме того, привод, управляющий шпинделем, должен был быть связан с помощью интерфейса с собственным устройством станка ЧПУ для обеспечения тех же самых функциональных возможностей главному шпинделю станка. Эта задача легко выполнима благодаря имеющимся функциям Optidrive Plus 3GV.

Установка оборудования удовлетворила всем техническим требованиям компании Petford Tools и по словам директора Дэвида Пара «оборудование продолжает обеспечивать механическую обработку на высоких скоростях день и ночь в безупречном качестве».

Максим Бубин,
Компания «Интехникс».

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.