«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Проблемы поддержки промышленных серверов

Опубликовано: 28 июля 2015 г. в 17:12, 19 просмотровКомментировать

Конечные пользователи в промышленности все чаще сталкиваются с проблемой поддержки сложных серверных сред, в которых работают критически важные производственные приложения. Нехватка ресурсов на уровне предприятия, опыта в сфере ИТ и упорядоченных процессов управления этой серверной инфраструктурой подвергает производственные мощности значительным рискам и увеличивает издержки. В число рисков входит отсутствие управления жизненным циклом, следствием чего становится большой объем установленного устаревшего оборудования и устаревших операционных систем.


Окупаемость систем управления часто рассчитывается в соответствии с ожидаемым сроком службы оборудования, составляющим 5–25 лет. Ее необходимо сравнивать с жизненным циклом операционных систем, от которых зависят эти системы управления. Например, новая операционная система от Microsoft появляется в среднем каждые три года. Такое расхождение –пример проблем, связанных с поддержкой промышленных серверов.

Для продления жизненного цикла программного обеспечения все чаще используется виртуализация, разрывающая связь между операционной системой и физическим оборудованием, что позволяет заменять аппаратуру, не меняя ОС или приложения. Кроме того, несколько версий ОС может одновременно работать на одной и той же аппаратной платформе.

Промышленный центр обработки данных (Промышленный ЦОД) компании Rockwell Automation включает все программы поддержки аппаратуры и виртуализации, необходимые пользователям для запуска нескольких операционных систем и приложений на виртуальных серверах, а также предлагает поддержку специалистов компании Rockwell Automation, которые спроектируют архитектуру, удовлетворяющую требованиям заказчика, после чего прибудут на место и введут в эксплуатацию предварительно настроенную систему.

Кроме того, компания Rockwell Automation сотрудничает с многими стратегическими партнерами, в числе которых Cisco, Panduit и Microsoft, а также участвует в разработке решений хранения данных мирового класса EMC2 и программного обеспечения виртуализации мирового лидера VMWare. Это пакетное решение объединяет ведущих мировых производителей IT-рынка и дает им возможность использовать знания и опыт крупнейшей компании в мире, занимающейся промышленной автоматизацией и информацией, – компании Rockwell Automation.

Перед поставкой специалисты компании Rockwell Automation, отвечающие за сети и безопасность, удаленно свяжутся с заказчиком и в деталях определит требования заказчика к виртуальной инфраструктуре, бизнес-цели, а также функциональные и информационные требования. Как только специфические требования и ожидания определены, создается подробное техническое задание — фундамент проекта топологии сети для виртуальной инфраструктуры. Проектная документация включает в себя спецификации аппаратного и программного обеспечения, а также информацию о конфигурации хоста и кластера VMware. После этого создается и устанавливается Центр промышленных данных компании Rockwell Automation, объединяя всю необходимую аппаратуру и программное обеспечение.

Реализация виртуальной инфраструктуры подразумевает включение в проект конфигурации хост-серверов, систем хранения данных, оборудования тонких клиентов и услуг по управлению. Доступ к физическим серверам, а также виртуальные коммутаторы настраиваются и бесшовно интегрируются в существующую физическую и логическую топологию сети.

После успешного запуска промышленного центра обработки данных компания Rockwell Automation предлагает набор удаленных вариантов поддержки, от поддержки по рабочим дням (Пн-Пт) (входит в стоимость покупки сроком на один год) до активного мониторинга и администрирования системы. Компания Rockwell Automation готова выступать в качестве единой службы поддержки всех аппаратных средств и программного обеспечения, благодаря чему заказчик может использовать единый механизм поддержки, не зависящий от компонента.

Предлагаемые услуги могут быть адаптированы и объединены в соответствии с конкретными потребностями каждого заказчика, что позволит снизить издержки, повысить организационную эффективность и увеличить время безотказной работы системы. Услуги мониторинга и администрирования системы помогут значительно сократить расходы и оптимизировать операционные денежные средства.

Будучи модульной системой промышленный центр обработки данных компании Rockwell Automation предназначен для облегчения перехода к виртуализированной среде для промышленных предприятий. Все оборудование, размещенное в шкафу Panduit со встроенными тепловыми, силовыми и заземляющими системами, поставляется в предварительно собранном виде и предусматривает запуск и ввод в эксплуатацию на месте.

Доступно три пакетных решения, причем каждое решение является масштабируемым и позволяет удовлетворять более серьезным требованиям к автоматизации.

Компания Rockwell Automation

Информация о компании

Rockwell Automation (NYSE: ROK) — крупнейшая на мировом рынке промышленной автоматизации американская корпорация. Является правопреемником предприятия Allen-Bradley, основанного в 1903 году и названного именами двух его создателей и инвесторов Линде Брэдли и Стентона Аллена. Современная Rockwell Automation представляет собой альянс трех стратегических, популярных и всемирно известных, брендов средств автоматизации, ПЛК, различных видов оборудования и программных продуктов для автоматизированных систем: Allen-Bradley, Rockwell Automation, Rockwell Software. Продукты и решения Rockwell Automation распространяются в 80 странах по всему миру через официальные офисы продаж, представительство компании есть и в России. Число сотрудников, причастных миссии корпорации Rockwell Automation, превышает 22 тысяч человек по всему миру.

Рекомендуем почитать

16 апреля 2013 г. в 11:20
Устройство ИТ-инфраструктуры любого предприятия должно вестись с учётом постоянного соблюдения высокого уровня безопасности и доступности серверов.
19 апреля 2010 г. в 16:46
В последнее время особое внимание во всем мире и в России уделяется новой коммуникационной технологии — МЭК 61850. Тематика МЭК 61850 вызывает оживленные дискуссии. Производители оборудования, заказчики, эксперты высказывают различные мнения и оценки, вплоть до крайностей типа «это технология будущего, которая решит все наши проблемы» и, наоборот, «это совершенно бесполезное изобретение, лоббируемое крупными поставщиками». На фоне этих дискуссий работы по внедрению стандарта давно уже перешли в практическую плоскость: имеется значительный опыт внедрений систем на базе МЭК 61850 за рубежом и некоторое количество пилотных внедрений в России. Большинство производителей выпускают оборудование с заявленной поддержкой стандарта, многие заказчики включают в свои технические требования формулировки о безусловной необходимости или о предпочтительности поддержки стандарта МЭК 61850.
25 мая 2011 г. в 14:37
С 4 по 8 апреля 2011 г. на крупнейшей выставке инновационных технологий Hannover Messe было представлено совместное решение компаний Sprecher Automation и «РТСофт» для активно развиваемого в европейских странах направления Smart Grid.
21 марта 2017 г. в 10:12
Благодаря ускорению, приданному появлением Промышленного интернета вещей и достижениями в области информационных технологий, включая анализ данных и облачные технологии, перед владельцами предприятий открываются новые возможности для более эффективного использования информации.
23 января 2017 г. в 10:00
Новый центр инноваций Rittal в Хайгере позволит увидеть инновационные решения в действии, а также будет заниматься их дальнейшей разработкой. Центр предлагает совершенно особый взгляд на цепочки создания стоимости в производстве управляющих и распределительных устройств.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.