«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Производитель насосов Calpeda: более полувека безупречной работы

Опубликовано: 19 сентября 2012 г. в 10:30, 33 просмотраКомментировать

бытовые и промышленные насосы

При строительстве загородного дома люди хотят иметь самостоятельную систему водоснабжения, чтобы не зависеть от других компаний-поставщиков, и тем самым не переплачивать за воду. Мы поговорим о собственном водоснабжении.

Каждый, кто занят строительством дома или фермы, не раз задумывался о том, что ему просто необходимо подключиться к водоснабжению. Сейчас очень многие предпочитают ни от кого не зависеть и покупают насосные станции и установки, чтобы обеспечить нормальное давление и бесперебойную подачу воды. Приходится очень долго выбирать компании, которые занимаются производством бытовых и промышленных насосов. Но порой приходится устанавливать помпы в глубокие скважины, и тут возникает вопрос о мощности и долговечности работы установок.

Сейчас можно выбрать насосы не только для применения в скважинах. Если дом большой, то можно применять в нем насосные установки для скважин, отопления, канализации, дренажных систем и установки для применения в бассейнах и гидромассажных ваннах. И выбор здесь действительно большой. Для дачника кроме безупречной работы насоса при эксплуатации, немаловажной характеристикой оборудования становится тишина! Если, к примеру, установить насос в гидромассажную ванну, а потом добавить напор, не каждый насос выдержит такого испытания. С такой задачей вполне справляются насосные установки — бытовые и промышленные — от компании Calpeda.

Компании Calpeda в этом году исполнилось 52 года. За это время компания выпустила порядка 7 различных видов насосов для бытовых нужд и 9 видов для промышленного применения. Одних только поверхностных насосов насчитывается около 12 моделей.

Компания изготавливает свои насосные станции в Италии, поэтому и качество продукта всегда на высоте. В компании работают профессионалы своего дела. Они изучают статистику и данные с продаж и на основе этих данных ведут постоянное совершенствование своих продуктов; установки компании применяются и в пожарных частях.

Итак, после 52 лет работы компании, на сегодняшний момент можно подвести некий итог проделанной работы:

  • Сейчас компания выпускает более 200 разных насосов.
  • Мощность двигателей от 0.067 до 200 кВт.
  • В компании работает свыше 250 сотрудников.
  • Площадь главного предприятия в Италии (город Montorso Vicentino) свыше 30 000 кв.м.

Кроме того, компания заботится о своих клиентах. Именно поэтому Calpeda, наряду с новым оборудованием, не прекращает поставки запасных частей к насосам, выпущенным более 30 лет назад.

На производстве Calpeda применяется только самое современное оборудование. Каждый день инженеры компании трудятся над созданием совершенных конструкций насосных станций.

Рекомендуем почитать

24 августа 2015 г. в 09:26
В мае 2015 года российский завод «ГРУНДФОС Истра» отпраздновал 10-летний юбилей. Доля насосов, выпущенных на подмосковном производстве, составляет около трети от общего объёма продаж компании «ГРУНДФОС» в России.
12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.
3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
25 июня 2014 г. в 12:25
​Корпорация Mitsubishi Electric не ограничивается производством оборудования для создания в домах комфорта премиум-класса.
4 августа 2015 г. в 16:13
Обеспечение пожарной безопасности на электрических подстанциях (ПС) требует грамотного и ответственного подхода, ведь несмотря на то, что вероятность пожара в подстанции мала, последствия возгорания могут стать катастрофическими из-за тонн взрывоопасного трансформаторного масла.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.