«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Производительность компрессора

Опубликовано: 19 апреля 2012 г. в 14:45, 569 просмотровКомментировать

На первый взгляд, кажется, что выбор компрессора довольно лёгок. Но первое впечатление бывает обманчивым. При тщательном подборе оборудования встаёт вопрос: как определить необходимую производительность компрессора?

Выбор

При выборе пневмооборудования необходимо исходить из потребностей. При этом надо просчитать количество потребителей сжатого воздуха, расход воздуха и режим работы.

Воздухопотребление

Воздухопотребление постоянно меняется, так как компрессор непрерывно работать не может, следовательно, в некоторые моменты времени потребление воздуха равно нулю. Для расчёта потребляемого воздуха ориентируются на усреднённую величину сжатого воздуха. Она вычисляется исходя из количества планируемых работ и опыта эксплуатации.

Особенности расчёта

В процессе расчёта характеристик компрессора необходимо учитывать ряд величин, таких как: масса воздуха, перекачиваемая в единицу времени, его объём и рабочее давление. Зарубежные производители при изготовлении своего оборудования используют определённые стандарты, различных форм. Для винтовых компрессоров существует норма ISO 1217,с приложением C.

Однако на российских web-сайтах почти никогда не оговаривается значение этого и прочих стандартов. Зачастую это происходит вследствие халатного отношения или же просто незнания сути норм.

Между тем, в форме стандарта ISO 1217 учитывается, насколько фактическая мощность может отличаться от заявленной. Это имеет довольно большое значение при работе с компрессором. Данный стандарт закладывает в расчёты производительности запас (порог) мощностей.

Таблица отклонений

Объёмная производительность компрессора, м куб./мин Допустимое отклонение фактической производительности, % Допустимое отклонение фактического удельного энергопотребления, %
>0.5 ±7 ±8
0.5-1.5 ±6 ±7
1.5-15 ±5 ±6
< 15 ±4 ±5

Компрессоры Alup

Компания Alup производит на мировой рынок винтовые компрессоры cо стандартом ISO 1217 (Приложение С-1996).

Особенностями данной серии является:

  • Компактность и простота в использовании
  • Удобность в техническом обслуживании, ремонте и эксплуатации.
  • Возможность работать в непосредственной близости от компрессора, за счёт низкого уровня шума.
  • Широкий выбор моделей серии с различной комплектацией.

Мощность двигателя варьируется в районе от 5.5 кВТ до 11 кВТ.

Производительность компрессора — важнейшая характеристика компрессорного оборудования. К её просчёту необходимо относиться с должным вниманием, если вы хотите добиться максимальной выработки ресурса купленного агрегата.

По материалам компании «ФАКТОРА Групп»

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 408 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
4 марта 2011 г. в 15:27
Преобразователи частоты предназначены для управления скоростью вращения трехфазных асинхронных электродвигателей, за счет изменения частоты питающего напряжения. Применение преобразователей частоты с асинхронными электродвигателями является перспективным и экономически обоснованным способом замены, как регулируемого привода постоянного тока, так и нерегулируемого привода переменного тока.
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
1 июля 2010 г. в 09:57
Компания Atlas Copco представляет новую, но уже доказавшую свою эффективность технологию для нагнетания воздуха: винтовые воздуходувки ZS.
14 января 2008 г. в 00:00
В промышленно развитых странах техника частотно-регулируемых приводов используется уже более 30 лет. В течение всего этого времени закладывались научные и методические основы, разрабатывались технические и программные средства управления электроприводом, совершенствовались технологические процессы и оборудование, менялась элементная база силовых электронных элементов. Если в начале своего пути преобразователи частоты строились на основе тиристорных устройств, то теперь повсеместно используются транзисторные силовые ключи (т.н. IGBT технология, впервые разработанная компанией «TOSHIBA» в начале 80-х).

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.