«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Промышленные светильники — сделайте верный выбор

Опубликовано: 11 декабря 2014 г. в 12:09, 21 просмотрКомментировать

Без чего не мыслимо производство? Многие ответят, что без станков и рабочих. И будут правы. Но только ли без этого? Свет — вот что всему голова. При плохом освещении даже отличный станок и опытный рабочий могут схалтурить, пусть и, не желая этого. Именно хороший свет является залогом успешного и процветающего предприятия. Представьте, светлые и безопасные цеха. Работать в них одно удовольствие, а рабочим не нужно напрягатьглаза. Кроме того, такой цех с правильными светильниками безопасен. Почему? Не секрет, что при различных производствах уровень пожарной опасности повышается. В итоге если в светильникпопадет влага или, например, мелкие древесные опилки, это может спровоцировать пожар в цехе. Но только не в том случае, если у вас стоят безопасныесветильники. Какие?

Например, взрывозащищенныепромышленные светильники «ВАТРА», которые в России представляет Компания «ПРОМОТЕК».При этом взрывозащищенные светильники не только безопасные, но еще иэкономичные — они созданы с применением новых технологий.

Взрывозащищенный светильник «ВАТРА» ДСП 18ВЕх

Это светильник на светодиодахс уровнем защиты 1Ех. Он идеален для работы во взрывоопасных помещениях классаП-l, П-II. Допустимо и его установка в зонах 21, 22. Но при условии, чтособлюдаются все требования НПАОП 40.1.1.32-01, ПУЭ и других нормативныхдокументов.

Корпус светильника произведен  из алюминиевого сплава. Светопропускающий колпак из поликарбоната с герметичнойзавальцовкой в кольцо. Разъем частей здесь резьбовой, электрокабельподключается через сальниковые вводы. Источником света служит блок из светодиодов,мощностью 36 Ватт. Все это позволяет устанавливать светильник в помещениях свлажностью до 98 процентов включительно, при этом рабочая температура можетсоставлять в интервале от -60 до +40 градусов в Цельсия.

Почему «ВАТРА» ДСП 18ВЕх

Этот светильник экономит вашиденьги. Светодиодный блок рассчитан на 50 тысяч часов работы. Это больше 5,5лет без замены источника света! И все это время светодиоды обеспечиваютстабильный световой поток. При этом здесь отсутствуют вредные низкочастотныепульсации, а сами светодиоды экологически безопасны и не требуют специальнойутилизации. А значит, вам не придется платить дополнительных денег за ихпереработку, в отличие от энергосберегающих ламп.

Параметры взрывной резьбовойщели стабильны на всем сроке службы. Потому, что узел ввода соединен с корпусомпри помощи стальной резьбовой втулки, что дополнительно обеспечиваетстабильность конструкции.

Светильник можно подключить клинии «транзитно», без дополнительных трат на кабель и монтаж. Это возможноблагодаря наличию двух сальниковых вводов для электрокабеля.

Сам светильник «живет» долгие годы. Его корпус сделан из материалов, которые устойчивы к коррозии, так чторемонт не потребуется. При этом светильник может работать практически в любомпомещении при самых суровых условиях.

«ВАТРА» ДСП 18ВЕх соответствует всем требованиям и ГОСТам. Его надежность подтвержденаиспытаниями. Также светильник сертифицирован для использования на производствахв России и Украине.

В России светильник «ВАТРА»ДСП 18ВЕх вы можете приобрести в компании «ПРОМОТЕК». Именно так уже поступилисотни предприятий, среди которых:

  • Русская инжиниринговаякомпания «РУСАЛ»;
  • ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»;
  • АК «АЛРОСА»;
  • ООО «НижневартовскСибурСервис»; 
  • ОАО «ВО «Технопромэкспорт»,
  • ОАО «НК «РОСНЕФТЬ» — ЯМАЛНЕФТЕПРОДУКТ»

и многие другие

Контакты:

Ф.И.О. Минаева Татьяна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО «ПРОМОТЕК»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (977) 143-14-78, +7 (903) 019-81-88
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.vatra-svet.ru/
ICQ: 293-395-649 
Skype: vatra-svet
Зарегистрирована: 7 апреля 2009 г.
Последний раз была на сайте 66 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

20 ноября 2014 г. в 15:56
На сегодняшний день актуален вопрос энергосберегающих источников. «ВАТРА» представляет взрывозащищённые светильники ЛПП-08УЕхn, из-за отсутствия в них горючих элементов рекомендован для эксплуатации во взрывоопасных зонах класса 2 и пожароопасных зон класса П-1, П-2, соответственно маркировке по взрывозащите, а также допускается его применение в зонах 21, 22 при условии соблюдения требований НПАОП 40.1.1.32-01, ПУЭ и других нормативных документов.
24 июня 2016 г. в 15:14
В данной статье рассматриваются возможности оптимизации итоговой стоимости светодиодного светильника в зависимости от выбора комплектующих в его составе. Показано, что подбор компонентов с аналогичными характеристиками от разных производителей позволяют сократить стоимость светильника в несколько раз. Выявлена и обосновано зависимость стоимости комплектующих от стоимости бренда производителя. Продемонстрированы преимущества модульной сборки светодиодных светильников. Главное достоинство такой
21 апреля 2014 г. в 14:02
​Три года назад прокопьевский «Электропром» (входит в состав ОАО ХК «СДС-Маш») открыл новую и, безусловно, самую светлую страницу своей истории, наладив выпуск светодиодных светильников.
21 ноября 2008 г. в 00:00
Цель этой статьи: собрать воедино разрозненную общую информацию о влиянии реактивной мощности (РМ) на качество электроэнергии, проанализировать ее и представить на суд читателей для более полного понимания сути этой проблемы. Статья обращена прежде всего к тем, кто не знает об огромном влиянии РМ на качество электроэнергии, либо недооценивает этого влияния. Основной принцип, который необходимо знать и применять для решения проблем качества электроэнергии, заключается в том, что даже самые дорогие инвестиции не дадут ожидаемых результатов, если перед этим не провести точного технико—экономического анализа.
20 октября 2014 г. в 09:00
​Переход на светодиодное освещение усложнил задачу выбора светильников, по причине множества параметров, которые следует учитывать.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.